Pilot_vic писал(а):
ACher, я уже с неделю езжу со снятой обшивкой люка. Стирал, а то больно грязная была.
Вот теперь такая неприятность - по сторонам есть штыри на которых лежит задняя часть обшивки. Так вот в области их крепления слышен довольно сильный звон. Шурупы, винты и гайки все затянуты. Откуда этот звон - непойму.
И еще - стоит ли чем то смазывать направляющие и подьемный механизм. И если да то чем?
1. Ты мог не попасть теми самыми штырями в пазы в обшивке. Я первый раз когда снимал с одной стороны не завел штырь в паз (он получился сверху скобы).
2. В местах (в обшивке) в которых ходят эти штыри наклеены полоски какого-то материала. Возможно они у тебя оторвались при мойке.
3. Можно попробовать чуть потогнуть штыри, чтобы они плотнее прижимали обшивку. В каккую сторону подгинать надо смотреть по месту.
4. Гремит обычно сам механизм (в котором ходят штыри). Там со временем все разбивается и появляются люфты.
Про смазку не знаю. По своему опыту скажу, что лучше не смазывать. Т.к. на смазку налипает пыль и только хуже потом все двигается.
Наверное надо периодически силиконом брызгать.