Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Покупка мазды! | мазда (mazda) форум | 05 июл 2005 18:29

Заголовок сообщения: Покупка мазды! | мазда (mazda) форум
05 июл 2005 18:29 
Ну вот поеду скоро выбирать себе машинку.(Мазда купэ GD 88-91).... И вот хотелось бы спросить как мне её осматривать ?!?!? Кузов то я осмотрю а вот мотор... Я тут начитался столько страшилок про Жор масла , что аж страшно стало и посетила мысль не оставить ли мне свой Ауди.... Так масла он ни ест практически совсем.... От смены масла до смены доезжаю ни доливаяф ни грамма.... хотя пробег уже около 300.... да и не дымит..... Если полазить по форумы то может слажиться такое мнение что маздовские движки очень слабенькие..... Даже те у кого машынкм 96-98 годов задумываются о кап.ремонтах.... :???: Смотрю вы тут не любите Немецкие машины... Но если полазить по форумам , ну например Форд , Ауди , Ваген.... То тем там про Жор масла ненайдёте..... У отца был Форд Мондео 93 года , масла не потреблял вообще....пробег юыл за 200000 щас Мондео 2000 года , таже история!
Вообщем братцы страшно мне брать Мазду..... Скажите как мне при покупке определить жрёт она масло или нет !? Если это возможно конечно! Да с движком я определился .. это будет 2.2 , хотя если попадёться хороший 2 литровый то возьму и его.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
05 июл 2005 19:35 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Бери форда и не парся :!: :mad: Он всегда тебя будет радовать отсутствием жора масла и присутствием гавняной пластмассы по всему салону.И совершенно не важно,что она вся громыхает и хрюкает.Зато дешего и много.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 июл 2005 20:19 
У разных моделей мазд разные достоинства и недостатки, так же, как и любых других машин :)
Я, например, наслышан о неубиваемости опелей... но я никогда не сяду в это корыто :smile:
моя маська мне всех милей и краше 8)

Вернуться наверх

05 июл 2005 21:53 
NostromO писал(а):
Бери форда и не парся :!: :mad: Он всегда тебя будет радовать отсутствием жора масла и присутствием гавняной пластмассы по всему салону.И совершенно не важно,что она вся громыхает и хрюкает.Зато дешего и много.
Если сравнивать 626 катора с 92 с мондео с 93.... они помоему на одной платформе...
Так вот передняя панэль там сделана из пластика каторый намного привышает качество маздовского пластика..... Но тема не в этом!!!! Если бы я хотел форд.. меня бы тут не было..... Тема в том , что бы определить жрёт ли мазда масло или нет ?!?!?!?!?! :shock:

Вернуться наверх

05 июл 2005 23:04 
ЖРЁТ!!!! Японцы "сволочи" любят масло!!! Еще они любят СУШИ!!! Только вот Мазда не жрет суши! Слава Херосиме...
Если серьезно то Мазда как и все японцы любит обороты. Ни один стоковый европеец не потерпит такие обороты, он попросту развалится. Я имею ввиду не спорт версии. а обороты за 6000 чреваты жором масла. Если сможешь ездить на Мазде ниже 3000 при динамике европейца, то и жора не будет.. хотя я сомневаюсь что при 2.2 ты выдержишь такое голодание... Черт с ним с маслом дай джазу!!! Не пожалеешь!

Вернуться наверх

05 июл 2005 23:52 
Сам удивляюсь, откуда тут такие машины 98-99 года, всем капремонт нужен. У меня 89 ниче не жрет, и пробег за 300ткм, и никаких капремонтов, и уже 7 лет катаюсь. Тьфу! Тьфу! Тьфу! :D

Вернуться наверх

06 июл 2005 00:28 
Последние два поста всё таки убедили меня...... что надо брать мазду..... :P

Вернуться наверх

06 июл 2005 06:11 
Я вот ту с чуваком разговаривал, автовоз у него свой с европы мафынки таскает, так вот таскает ауди, фольцы и и там что есть, но всех убеждает чтоб брали япошек говорит мол:" У них движки крепкие и в сравнении с европейцами не стоят" Кому верить?

Вернуться наверх

06 июл 2005 08:38 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Япошек надо брать из Японии! ;- :wink: )

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 июл 2005 10:20 
Цитата:
Япошек надо брать из Японии! ;

Полностью солидарен.

Вернуться наверх

06 июл 2005 10:25 
Serega 755 писал(а):
Цитата:
Япошек надо брать из Японии! ;

Полностью солидарен.

А у меня загранпаспорт просрочен. Поэтому брал в Москве... :D

Вернуться наверх

08 июл 2005 09:57 
Лучшие японцы из японии( кстати приглядись, а может судьба), сам решил для себя, что так :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Покупка мазды! | мазда (mazda) форум
08 июл 2005 11:31 
Владлен писал(а):
маздовские движки очень слабенькие.....

Если ты в Вентспилсе, топриезжай к нам в Ригу, мы тебе покажем какие движки слабые, тока почему то все бэмы некоторые и ауди позади пыль глотают :))))))) Помни что у мазд высокооборотистые движки и передаточные числа в коробке очень длинные и это радует :)))))

P.S. А насчет масло - это ерунда, если владелец за машиной ухаживает, то и масла жрать не будет. Я кстати сегодня Мазду продал, которой 17 лет и масла не жрет! И техосмотр перед продажей прошел без проблем - все в норме!

Вернуться наверх

08 июл 2005 11:38 
Помни что у мазд высокооборотистые движки и передаточные числа в коробке очень длинные и это радует :)))))
------------------------------------------------------------------------------------------
Длинные передаточные числа как раз ухудшают динамику и как твоя 2.0 обставит исправную :D 320 ХХХ я б тоже хотел посмотреть :roll:

Вернуться наверх

08 июл 2005 11:48 
Zorik писал(а):
Длинные передаточные числа как раз ухудшают динамику и как твоя 2.0 обставит исправную :D 320 ХХХ я б тоже хотел посмотреть :roll:

Ты в Бикиерниеках бывал? Или каждую почти пятницу на Юрмальской трассе :) посмотри, не так уж и плоха Мазда. Счас увы тебе уже не продемонстрирую (машину сегодня продал), но врать не буду - были и промахи, но были и победы, не тока от опыта вождения или там мощности, но и в самом деле Мазда не плоха, она отлична.

Вернуться наверх

08 июл 2005 16:55 
Лучший бесплатный хостинг: http://www.h100.ru

Вернуться наверх

08 июл 2005 17:56 
ну тут как рассуждать. У нас тут опрос был про максимальную скорость на которой можно передвигатся на машине... я просто в шоке 70% народу не поднялась до 100 км/ч. И на кой им шустячки? да им на велик лобовое стекло нацепи и фсе...

Вернуться наверх

08 июл 2005 22:36 
Велик у меня уже есть! А вот нащот чтобы обставить 320 бэмку... так это не проблема.... Это довольно несбалансированый агрегат... хорошая тройка это как минимум 2.5..... 2-литровую тройку обставлял на 2 литровой 115 сильной Опель Вектре......... А слабенькими я назвал эти движки лиш потому , что они (как я тут начитался) ЖРУТ И ЖРУТ И ЖРУТ масло....... и дымят ещё :smile:

Вернуться наверх

11 июл 2005 08:34 
Владлен, да нормально всё с маслом - моя не жрёт совсем.
Но у мазд есть другая беда - это гидрокомпенсаторы (очень любимые на этом хфоруме :smile: ). Они очень чувствительны к качеству масла, его уровню и давлению - и начинают дружно стучать если с масляной системой нелады.
Так что будешь брать масю - обязательно слушай гидрики. Это моё имхо.

Вернуться наверх

11 июл 2005 11:03 
Незнаю если Бемв 3йка после 91 года с 2ух литровой 6кой в 150 лс исправная то обставить её шансов на 2.0 626 в 115 л.с очень мало если только прокладка между рулём и сиденьем не тупит :D
Я и не говорю что мазда плоха только обьективно надо на вещи смотреть

Цитата:
А вот нащот чтобы обставить 320 бэмку... так это не проблема.... Это довольно несбалансированый агрегат... хорошая тройка это как минимум 2.5..... 2-литровую тройку обставлял на 2 литровой 115 сильной Опель

Сразу видно что с БМВ вы не имеете достаточного опыта Вы уверены что с вами на Опеле ваще гонялись 8) сомнительно

Вернуться наверх

12 июл 2005 00:01 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
Незнаю если Бемв 3йка после 91 года с 2ух литровой 6кой в 150 лс исправная то обставить её шансов на 2.0 626 в 115 л.с очень мало если только прокладка между рулём и сиденьем не тупит

Объективно глядя МАЗДА не "дигеровская" машина,но и дигеровские БМВ больше по боксам стоят,чем рейсируют.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 июл 2005 00:18 
Zorik писал(а):
Незнаю если Бемв 3йка после 91 года с 2ух литровой 6кой в 150 лс исправная то обставить её шансов на 2.0 626 в 115 л.с очень мало если только прокладка между рулём и сиденьем не тупит :D

Цитата:
А вот нащот чтобы обставить 320 бэмку... так это не проблема.... Это довольно несбалансированый агрегат... хорошая тройка это как минимум 2.5..... 2-литровую тройку обставлял на 2 литровой 115 сильной Опель

Сразу видно что с БМВ вы не имеете достаточного опыта Вы уверены что с вами на Опеле ваще гонялись 8) сомнительно

Век воли не видать! Вообщето я был на Опеле.... 320 это не машина.... Управление конечно супер...... Развесока 50х50 но 2 литра для ней мало!!! ОЧЕНЬ МАЛО!! Все знакомые говорят каторые владеют крысой говорят что мало мощи...... Ну это конечно если вы тоже как и я про Е36 кузов..... Вот 325 и 328... вот это агрегаты...... Там уже можно дёру дать........ :D А вообще конечно БМВ супер.... Сам хочу сеюе Е36 Купэ 2.5..... Но вото цены на них :???:

Вернуться наверх

12 июл 2005 00:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
Все знакомые говорят каторые владеют крысой говорят что мало мощи...... Ну это конечно если вы тоже как и я про Е36 кузов..... Вот 325 и 328... вот это агрегаты...... Там уже можно дёру дать........ А вообще конечно БМВ супер.... Сам хочу сеюе Е36 Купэ 2.5..... Но вото цены на них

А 325 и 328 не 36 кузов?А вообще бумер лидер!У жестянщиков спрашивают:-А какую машину Вы чаще деалаете?
_Бумер.
У слесарей тож самое? ;)
-Тож Бумер. ;)

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 июл 2005 01:14 
Igor писал(а):
Цитата:
Все знакомые говорят каторые владеют крысой говорят что мало мощи...... Ну это конечно если вы тоже как и я про Е36 кузов..... Вот 325 и 328... вот это агрегаты...... Там уже можно дёру дать........ А вообще конечно БМВ супер.... Сам хочу сеюе Е36 Купэ 2.5..... Но вото цены на них

А 325 и 328 не 36 кузов?А вообще бумер лидер!У жестянщиков спрашивают:-А какую машину Вы чаще деалаете?
_Бумер.
У слесарей тож самое? ;)
-Тож Бумер. ;)

не понял вопроса.... :sad: есесвенно 36.... но может вы говорите о 30 кузове кто вас знает...... С той бэхой я ваще не знаком... так что может она и прёт 2 лтровкой.... а 36 нет! Да ладно бэха х ;) орошая машина..... ненадо тут ляля про неё ;)

Вернуться наверх

12 июл 2005 11:28 
Цитата:
Если сравнивать 626 катора с 92 с мондео с 93.... они помоему на одной платформе...

волею судеб, я уже 3й день ездю как раз на таком форде... и просто мечтаю о том дне, когда мою мазду со "слабеньким" движком отремонтируют....
на мондео стоит дрыгатель 1,8 - это кошмар какой-то... он оживает тока с 3200 об/мин... а на 4500 уже писчит, как дифченка... а пластик... гыыы.... пластик в мандео громыхает мама-не-горюй - при этом - машина в очень хорошем состоянии, что по подвеске, что по мотору... 1 словом - мазда рулиз :)) мазду брать! :)

(мне пох что масло пождирает - я не жадный - я исчо масла куплю и в маську налью)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.