Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Свечи для 323F | мазда (mazda) форум | 29 апр 2005 15:36

Заголовок сообщения: Свечи для 323F | мазда (mazda) форум
29 апр 2005 15:36 
Приветствую!! Есть вопросик по свечкам. Когда приобретал МАСЬКУ один продавец рассказывая о машине правду, сказал что свечи это расходный материал для данного автомобиля. Что-то как-то я не поверил. И тут случилось. Проехал 2000 км. и вот тебе при переключении с 1 на 2-ю идет небольшое подергивание у меня такое было на предыдущем немце, там понял свечи все стало впорядке, но смысл в чем продал я его знакомому он проехал 3 000 км. и очередная фигня, но неможет же быть что через 3000 свечам капец, тем более что брал BERU. Я думаю может это хреновым бензинчиком заправился или всетаки стоит свечи поменять. Если стоит то прошу рекомендаций. Когда менялись предыдущем хозяином не знаю.... С уважением!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 июн 2005 00:06 
Попробуй свечи, которые рекомендует производитель. В сервисной книге названы NGK. Я себе поставил их перед зимой вообще, хотя они летние заведомо, но проблем с запуском не было никаких. Возможно у тебя идет забогаченая смесь топлива, и этим быстро засираются свечи. Проверь лямбду или ченить еще в системе. А может и правда бензин дерьмо. Он сейчас по-моему везде такой. Раз заехал на заправку, вставил пистолет, уже пошел платить. Тут подбегает малый, заправщик и говорит типа "..братан я тебе не советую 92 наливать." Я - "почему?" Он- "А у нас сегодня на заправке бензовоз ошибся краном и в цистерну с 92 ливанул СОЛЯРКИ !!!" Вот так.. Больше меня никто и никогда на этой заправке не видел.. А сколько их таких еще?? Кто знает.. Так что вот так. :???:

Вернуться наверх

07 июн 2005 10:40 
Не буду врать, но чета не то... свечи здесь не причем. Тьфу-тьфу, а здесь они меняются раз в два года на этуже машину и то если не забудешь... Ну с россиским бензином похуже, но 3000 км. - это мало.

Вернуться наверх

07 июн 2005 10:48 
SergeyS,
а вынуть свечи и посмотреть на них не судьба?
Помоему, диагноз ставится практически однозначно...

Вернуться наверх

07 июн 2005 13:24 
Все правильно, надо выкрутить и посмотреть.
А быстро умирать свечи могут:
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=7679

Вернуться наверх

08 июн 2005 12:47 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
У меня свечи издохли когда проводок лямбды был оторван. Жрала бензин, центральный электрод коричневый, ободок черный-бархатистый. В четвертом цилиндре ваще свеч заросла нагаром.

Вернуться наверх

08 июн 2005 13:46 
Спасибо!!! Всем за рекомендации! Долго ждал ответов и советов. Свечи я вынул и посмотрел. Цвет был как у порядочной свечи "кирпичный", это говорит о том что с движком все в порядке. Посмотрел по документам замена была 15 000 км. назад. после посещения магазина, продавец меня убедил в реальной их замене, т.к. на нашем бензинчеке лучший вариант 10 000 км., что я и сделал поставил Denso, ситуация поменялась. Но иногда все равно когда переключаешься с первой на вторую иногда есть небольшие провалы, может оборотов не достаточно? Причем только при этом переключении, во всех остальных случаях все рабоет отлично. Я просто живу не в Москве, а в регионе и забравиться на нормальной заправке просто не возможно. Вот и ездишь подбираешь себе заправки. Иной раз такое гавно попадается, поэтому стараюсь больше 20 л. не лить.

Вернуться наверх

08 июн 2005 14:01 
SergeyS, подпишись пожалуйста! Непонятно о чем идет речь! Какая машина? Какой мотор? Какой регион?

Вернуться наверх

08 июн 2005 14:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Еще на инжекторах нужно прочищать свечные углубления во избежании пробоя на головку. У меня дергала из-за этого одно время, хотя колпачок провода почти полностью закрывали свечу. Тряпку с бензином на отвертку и вперед - только свечи во время этой процедуры не выкручивайте. :smile:

Вернуться наверх

08 июн 2005 15:46 
Спасибо! За советы буду пробывать. Машинка 323F BJ движок FP 1,8 16 V. А регион Калужский......

Вернуться наверх

08 июн 2005 18:20 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Toyota Land Cruiser
Баллы репутации: 100
........ я себе тоже вчера свечки поменял.поставил ДЕНСО. сказали что типа Ипония :smile: . разницы после Бриска не заметил - как был провал в оборотох на 3000-3500, так и остался. :???:

Nissan Navara 2007 г., 4WD, 2.5 л.,автомат, дизель-продано.
Toyota Land Cruiser Prado 120 , 2006 г., черный, 4,0 л., 249 л.с. кожа. Есть все !

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.