Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Негласный режим SPORT. | мазда (mazda) форум | 23 июн 2005 22:28

Заголовок сообщения: Негласный режим SPORT. | мазда (mazda) форум
23 июн 2005 22:28 
Не совсем ясный для меня момент. Может кто то прояснит?
Когда едешь спокойно, не выше 3 килооборотов, то и машина едет вяло, спокойно, даже на обгон как-то идет лениво.. Но стоит дать ей ногой по педали да в течении нескольких минут, то все как буд-то меняется. Тачка просто рвется в бой.. обороты набирает с с какой-то бешеной скоростью рычагом кпп работаешь как мясорубкой. В общем как буд-то включается режим sport. Но у меня-то механика... ниче не пойму. Может так надо? Заводской прикол?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 июн 2005 22:36 
SilverBlade, я тоже замечал нечто похожее. Чем больше крутишь ее, тем лучше крутиться. Хотя наверо это субъективно. Но подобное ощущение присутствует.

Вернуться наверх

23 июн 2005 22:40 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Насколько я понимаю, на автомобильном жаргоне, мясорубкой называется механический стеклоподьёмник...
Теперь пытаюсь представить себе движения рукой, совершаемые над коробкой... Мда!!!!
А вообще всё от настроения зависет...

Вернуться наверх

23 июн 2005 22:48 
Да в том то все и дело, что это ни фига не субъективное ощущение. Мне как то на сервисе мастер прогнал про такую вещь. Говорит мол, что так устроена мазда.. Даешь ей джазу и она тебе подпевает... А когда треба спокойная езда, то и тачка спокойно едет.. И расход говорит о том-же. Просто я ниже 5 тыщ стрелку не опускаю. Как ни старался ну нельзя на Мазде ездить спокойно.. не получается..

Вернуться наверх

23 июн 2005 23:05 
SilverBlade, очень даже можно. Был в Белоруссии в Гродно, там все такие спокойные, размеренные, никто не летает и не меряется "джойстиками" на светофорах, все пропускают пешеходов и т.д. Попав в эту авто-идилию я стал ездить так же. Просто некуда лететь, гнать, обгонять и т.д. А вот в столице нашей родины другое дело: все лезут, пихаются, режут углы, хамят и т.д. вот здесь часто хочется нажать на тапку и уехать от этих козлов или вариант задирающегося Таза с большой трубой и 15" колесами, ну не получается спокойно ездить и все тут! Насчет расхода: веду статистику, которая говорит мне, что как не ездь, получается 10л по городу, плюс/минус поллитра. В целом же мася рулит, ее характер мне очень нравится (до 3000 флегма, а потом зверюга! Особенно приятно на 2ой-3ей передаче задержать обороты на 4000тысячах, а потом нажать тапку в пол, разгон меня очень радует и звук неплохой!)еще бы шумоизоляция на ней была, было бы вообще супер.

Вернуться наверх

23 июн 2005 23:22 
Да, согласен.. шумка н хромает. Толи еще будет если прямоток поставить.. Вот думаю закупить в обычных отделочных материалах спец термоизоляцию.. 150р. мкв. И проклеить везде. Однозначно дешевле чем в мастерских получится и качественнее. А на счет расхода ты не прав. Я замерял при спокойной езде 7-8л. по городу! А вот как какойнить на сивике или тазе пролетит.. надо делать!! так вот в моменты етих погонь расход за 10 шкалит. Слушай, а нет опыта по установке бортового компа от таза? Ведь по сути он должен работать,

Вернуться наверх

23 июн 2005 23:26 
SilverBlade, нет. Не слыхал о таком. У меня у родственника 12шка новая, стоит в ней энтот компутер, посмотрел я на него, потыкал кнопочки, приблуда интересная, но вряд ли стоит того, чтобы заморачиваться и интегрировать ее в масю.

Вернуться наверх

23 июн 2005 23:30 
Насчет термоизоляции: это такая хрень, типа вспененного полиэтилена с фольгой? Если имеешь в виду ее, то я бы не советовал ее клеить в качестве шумки. Вот на тыльную сторону капота это тема, я себе заклеил. Звук от двигла тише на стал, но вот остывает двигатель зимой ощутимо дольше.

Вернуться наверх

23 июн 2005 23:33 
Slava626, Ну просто, на моделях троек с 98 года стали ставить комп. А вот в мою (с 94 по 98) он не предусмотрен. Я думаю его поставить только для учета за расходом. Больше он нафиг не нужен. Мож бэушный от тройки поискать... как-то об этом не думал. Он тогда и ошибки сможет считывать.. А то с этим диодиком лазить как-то не солидно..

Вернуться наверх

23 июн 2005 23:36 
Согласен. Вещь в любом случае полезная. Вопрос в цене и в количестве гемороя при подключении.

Вернуться наверх

24 июн 2005 12:37 
Мне бы ваши проблемы...
У меня расход от 5,5 до 6,3 л солярки на "сотню". От нагрузки/стиля вождения не зависит. По трассе от скорости: до 120 км/ч или выше. Почему-то в пробках растет, сильно. Может из-за кондея...
Лампочка загорелась - заправиться можно сегодня или завтра, топлива минимум на 100 км хватит :)

Вернуться наверх

24 июн 2005 12:50 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Цитата:
обороты набирает с с какой-то бешеной скоростью рычагом кпп работаешь как мясорубкой

Что ты что ты, ещё много недокументированных возможностей имеется... Турбостеклоподьёмники(включаются, когда долго и нудно поднимаешь и опускаешь стёкла) Гипергидроусилитель(а вы пробовали в течении часа, стоя на месте вращать руль?) Мегатормоза!! (Вкл., когда долго и нудно тормозишь на месте) Суперохлаждение двигателя (вкл., когда движок прогревается до 1000 градусов) А также в некоторых моделях присутствует МегаТурбоСуперКондиционер! (к сожалению включается только при -30 градусах ул температуры).
А если серьёзно, чувак это глюк. такого не бывает.

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 июн 2005 13:12 
ага спорт режим :sad: хдеб его взять ;) ездил бы он так всегда как после 3000 оборотов))) ато каждый день надрывается до 5 тысяч :(

Вернуться наверх

24 июн 2005 13:33 
Эт типа у нее все датчики разминаются перед боем и машина начинает переть. Зря чтоль Ф1 круг делает перед гонкой? Эт шоб движок вошел в боевой режим ( берсерк))) и рвал всех направо и налево. :D :D :D

А так мне кацца: просто вся срань из мотора вылетает а-ля нагар на поршнях и т.д. и поэнтому чутка веселее едет.
Эх мне бы в масю обучающийся комтупер... я б ее научил жизьни :smile:

Вернуться наверх

24 июн 2005 13:42 
везет вам...у вас лампочки есть)

Вернуться наверх

24 июн 2005 14:39 
Гы...
Всем известный японский ПОДХВАТ после 3к оборотов.
Только природу его, как ни пытался, выяснить не смог :sad:

Вернуться наверх

24 июн 2005 14:48 
А по поводу компутера - это тема. Кстати у меня 323F 98 года и компа нет. Можно его новый где-нить достать и подсоединить? Неохота новый топ создавать :D

Вернуться наверх

24 июн 2005 15:20 
Я уже здесь яшшык пива предлагал тому кто найдет схему подключения нотика к Масе. Тишина уже пол-года. Ну не любит народ пыво))))))

Вернуться наверх

24 июн 2005 15:24 
пиво за рулём - зло!

2Фокстрот: все машины на которых ездил неслабо ускоряются с 3х тыщ....
(а моя ваще с 2х :D )

Вернуться наверх

24 июн 2005 15:31 
Садишься на пассажырское место и пиво становится добром.

Вернуться наверх

24 июн 2005 15:46 
зато ты для водителя становишься врагом... ему-то пиво низя :)

Вернуться наверх

24 июн 2005 16:34 
Да это на всех оборотистых моторах так! А на многоклапанных (12,16,20) моторах это очень ярко выражено.

Вернуться наверх

24 июн 2005 16:43 
Пятница - день водилы. Суббота и воскресенье будут полностью посвящены тачке. Я попытаюсь доказать что у ECU есть несколько вариантов управления подачей топлива. Ведь есть же такая хрень на машинах как KICK DOWN !!! Почему бы ему не быть на маське? Буду экспериментировать. Всем удачно поковыряться... в машинах. Главна ниче не поломать.

Вернуться наверх

24 июн 2005 16:54 
про подхват после 3 тыс. оборотов ... есть подозрение на открытие второй заслонки на карбе - посмотрите внимательно на заслонки в карбе када нажимаете на педаль(тросик газа) ... там на половине пути начинает открываться вторая ... это просто предположение...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.