Ясно, значит лучше на сервис-таки
Один хрен ролики дохлые...
Причина - ужасающий рёв подшипников (как оказалось не только роликов, но и помпы тоже). На сервисе сказали, что помпа скоро (через пару недель) начнёт течь. Вот...
Думал сам сделать, но раз к ремню лезть, то лучше пусть на СТО
Кстати, чтобы предупредить вопросы...
История у меня вышла - поехал колодки менять, дай, думаю, ремень поменяю - машина не новая, взята у неизвестного товарища - лучше потратиться, да спокойно ездить. Ага, щас. По знакомству заехал на СТОшку, там мне весь день мозги колупали... В итоге, мальчик, разбиравший всё это дело говорит шефу "тут ещё ролики бы поменять", на что шеф, покутив ролики возле уха сказал "а, мы их смажем, они ещё побегают". ни денег, ни времени у меня тогда не было, поэтому с вердиктом я согласился, подумал до зарплаты дотянут. было это в субботу. в воскресение взялся я машину мыть, а как-то так получилось, что стояла она в луже. по колено в дерьме скакать не хотелось и решил я её малость отогнать. отогнал на пару метров, втыкаю обратно ручник, собираюсь мотор глушить и тут начался этот рёв. в общем, оказалось, что это ролики. ну и помпа заодно. (на нормальном сервисе мужичок послушал двиган прибором под тип фонендоскопа, которым лёгкие простуженным врачи слушают). вот... всё бы ничё, но с этим ревом подшипников двигун звучит как совершенно убитый, что мне порядком не нравится. да и... развалются же когда-нибудь эти ролики