Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

V6 2.0 против 1.8 FP интересная статистика. | мазда (mazda) форум | 03 июл 2005 00:22

Заголовок сообщения: V6 2.0 против 1.8 FP интересная статистика. | мазда (mazda) форум
03 июл 2005 00:22 
Вот ребятки хотите верьте хотите нет, но дело было так. прос мою Масяньку знаете думаю, а если нет, могу напомнить. 626 ГЕ красная такая шекастая машинка с двиганом на 1,8 типа FP. Есть у меня знакомый товарищ хороший, у него редкая машинка как мне кажется. 626 только хэтч, но двиган, двиган. V6 но 2,0, и при этом в нем под 150 л.с. (если быть точным то по паспорту 143 л.с.) Короче приобрел этот товарищ себе Фольса В4 варианта (это кузов универсал). Его покорил кузов сразу отмечу это, сам говорил, что Маська ему больше нравилась по салону и ходовым качествам. Ну оно то и понятно. Но суть не в том. Че-то дернуло меня прокатиться на его Маське, он ее тперь продает ведь. Так расхвалил, мол такая классная, 93 г. 2 литра при 143 л.с. и при механике и при полном электропакете, там все на кнопочках, даже жопу свою можно при помощи кнопочек по полу елозить. Диски, магнитола, люк, АБС, КРУИЗ-КОНТРОЛЬ, (ДА,ДА,ДА, а то некоторые могут не поверить), ну короче запакованая по полной. Только подушек вот нет и кондера. Так отвлекся малость, рассказываю дальше - т.к. супруга моя изъявила в последнее время ездить на авто, и мы уже подумываем и сдаче на права и покупке авто для нее. То я решил, а чего не проверить его машинку, ну так на всякий случай. Короче сел и поехал, вот только не поехал я господа, а пополз как черепаха. Остановился на перекрестке и думаю, ану сравню как я на своей трогаюсь, даю где-то 1400 об, и плавненько отпуская сцепление до момента трогания надавлиаю на гашеточку. Что же такое, ничего не могу понять, машина едет, но ускорением это ваще назвать сложно. Короче я на другом перекрестке остановился и думаю, так буду пробовать иначе. Желтый, я передачу воткнул, газу 2000 об, и сцепление до момента трогания довожу и дальше на гашетку до 3500 об. Блин, да что же такое. Ну не разгоняется машина и все. Короче мораль такова, ничего понять не могу. Как такое может быть, что двиган 1,8 может быть гораздо резвее чем 2,0 v-образная шестерка. Еще и при том, что там табун гораздо больше. Я еще после того как проехался, товарищу сказал, но он что-то так подрасстроился, я тему с ним не стал сильно продолжать, а потом по работе как раз через полчаса надо было проскочить в одно место, сел за свою завел, чуток только газку дал, она как сорвется и понеслась. Во как. То ли это капремонт так подействовал на мою, то ли это у него двиган подсаженный, то ли магия какая. Короче я так ничего и не понял. Что это такое други, кто-нить сталкивался с таким??? Может просто у него передаточные числа другие??? Мне конечно польстил данный факт не скрою. Но я говорю абсолютно чесно, безо всяких намеков на вранье. Вот так ребятки, ну и дела.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 июл 2005 15:58 
ты бы проверил ее динамику после 3500 оборотов и стал бы тему создавать
к слову - вчера на трассе еду 120 с климатом на расслабоне, обгоняю попутки. Едет впереди иномарка, я ее обгоняю, ровняюсь, а она газу и вперед уходит (что запрещено по правилам). Ну я тоже тапку в пол и еду рядом с ним в районе его ж. Была мысль перейти на 4-ю, но легких путей искать не стал. Перевалив 4000 оборотов моя машинка уделала выскочку как мальчика. Посмотрев назад я увидел, что машина это была МАЗДА нового образца, ну года 2000 чтоль , ГФ чтоль или как они там.
в общем морать такова - нельзя судить о димамики машины/двигателя единывши на нем прокатившись.
Какой был движок у той мазды я не знаю, но не думаю что очень маленький, и наверняка он сначала подумал что заткнул меня за пояс, но.....Да я еще и с климатом был. Вот.

Вернуться наверх

03 июл 2005 17:44 
Дык он педаль газа бросил, вот ты и обогнал :smile: :lol: :P :roll: ;) :mrgreen:
П.С. Блях, как дети в песочнице.

Вернуться наверх

03 июл 2005 18:05 
Дениска, ты просто не представляешь, что такое двигло KF, в рабочем состоянии. Я Селику двухлитровую недавно сделал, так она же типа под спортивную заделана. Убит или ненастроен у твоего друга мотор. Нечему тебе там польститься 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Други, не множко не тему, мой KF | мазда (mazda) форум
03 июл 2005 20:03 
Сразу скажу, я в печали - мой KF стал поддымливать, особенно после сброса газа или на холодную. Но, то что товарищ написал, что KF не едет, не поверю. Даже мой тяжелый Х9, он разгоняет весь быстро и уверенно. И почему то, мало кто меня догоняет, или огоняет (оговорюсь - всегда соблюдаю сполшную и знаки запрещения обгона - было нескольео моментов в жизни ;-(( ).

Вернуться наверх

03 июл 2005 21:48 
Ребятки, Вы меня не поняли. Вопрос не в том, что моя мощнее или быстрее. Вопрос в том, почему моя рвет начиная с 1400 об и летит как стрела, а его (вроде и двиган мощнее и все остальное) ваще не едет. Вот в чем вопрос то! А я если 4-5 тыс дам, так она у меня тоже самолет ваще таокй. Так что тут прошу в мой адрес глупости не говорить. На мой взгляд скорее всего мотор подсаженый у него - вот и все.

Вернуться наверх

04 июл 2005 00:29 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Дениска, ну вопервых двиг 2л V6 на GE не ставили, соответсвенно он установлен позже не штатно... при установки могли оставить какие-нить старые запчасти, типа воздухозаборник или еще что... может банально VRIS не работает, может какие датчики и т.п. а может двиг просто убитый напрочь... ты б спросил скоко он масло хавает...
а вообще KF должен уезжать не только от 1.8 но и от 2л FS, легко и не принужденно... при прочих равных...
Цитата:
почему моя рвет начиная с 1400 об и летит как стрела

:lol: может тебе расточили до 2.5л и закись поставили... как бонус...

Вернуться наверх

04 июл 2005 08:57 
Я полностью согласен, но суровая правда жизни Господа. Кстати, у него не ГЕ, у него хэтчбэк.

Вернуться наверх

04 июл 2005 09:31 
Цитата:
Кстати, у него не ГЕ, у него хэтчбэк.

Вот те на! У меня тоже хэтч, и что? GE только седаны, что-ли?

Вернуться наверх

04 июл 2005 09:35 
А ге хечбек не бывает???

Вернуться наверх

04 июл 2005 12:45 
Первый раз слышу про ГЕ с КФ.... видать мутант сильно ушатанный...
ФП вообще не чего делать рядом с КФ факт!!! даже спорить не хочу...

Вернуться наверх

07 июл 2005 10:06 
Если KF растроеный, убитое сцепление, выгоревшие свечи и остальные косяки, то ты на ней не сделаешь даже нашего "Святогора".
Вчера например Мерин 230 с компрессором со светофора у меня отсосал и догнал меня метров через 400, тупой при разгоне оказался, так что KF 2л не идёт ни в какое сравнение с каким-то там 1.8 типа FP.

Вернуться наверх

08 июл 2005 00:05 
семизвездочный

Цитата:
Если KF растроеный, убитое сцепление, выгоревшие свечи и остальные косяки, то ты на ней не сделаешь даже нашего "Святогора".

Святогор с реношным двиглом порвет любой KF... :lol: как это не странно... но проверено на практике не один раз... отношение массы к мощности будет в пользу святогора...

Вернуться наверх

08 июл 2005 00:50 
москвич рулит) чисто машинка для драга :mrgreen: а на мазде можно по магазинам ездить)))) :mrgreen:

Вернуться наверх

08 июл 2005 05:09 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Наши люди в булошную на таксях-масях не ездят! :smile:

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 июл 2005 08:01 
berserk писал(а):
Цитата:

Святогор с реношным двиглом порвет любой KF...

неужели Святогор такой монстр? тык на нем на драг надо...

Вернуться наверх

08 июл 2005 08:59 
Святогор с Реношным двиглом может порвать только Рено с двиглом от Святогора, Реношные двиглы полное г. (я не имею ввиду Формулу 1)

Вернуться наверх

08 июл 2005 14:03 
семизвездочный

Цитата:
Святогор с Реношным двиглом может порвать только Рено с двиглом от Святогора, Реношные двиглы полное г. (я не имею ввиду Формулу 1)

двиг может и говно, но кседосы рвет как тузик мурзика - факт!
святогор то легче гораздо, вот и все дела...

Вернуться наверх

08 июл 2005 14:09 
семизвездочный

http://www.lebedev.ru/temp/tiger/
вот тут качайте ролики и смотрите как Святогор рвет мазды...

Вернуться наверх

08 июл 2005 17:58 
гы))) мож прокладка между рулём и сиденьем была неахти? или тачка с автоматом?)))
З.ы. ничё личного)))) а 8 тот что RX тьфу три раза :sad:

Вернуться наверх

08 июл 2005 18:12 
семизвездочный

Цитата:
гы))) мож прокладка между рулём и сиденьем была неахти? или тачка с автоматом?)))
З.ы. ничё личного)))) а 8 тот что RX тьфу три раза

тачки вроде с механикой...
а с RX8 это был первый заезд, после чего хозяину дали прибор(замера до сотни) и сказали идти тренироваться... в итоге он разогнался за 7.8с, что почти на 1с быстрее чем лучший результат M3 2.0 - 8.6... так что RX8 конечно порвет любую мазду... просто ротор это хитрая вещь... тут думать надо... даже профи(Авторевю) разогнали только за 7.6... может конечно он больше и не поедет, но японцы его разгоняют за 6.5 якобы :lol:

Вернуться наверх

08 июл 2005 19:19 
хз млин, я ожидал от него больше, за две сотни кабыл и наровне с трёхой двухлитровой катит))) так его и хетц 1,6 парвёт нех нах))) никакого спорта нах)))) :mrgreen: тьфу ещё три раза (имхо маё личное мнение и ничё личного)))))))

Вернуться наверх

08 июл 2005 19:20 
berserk, гы )знаешь почему за 6,5?))) ипонцы ж маленькие, нето что я)))) вот)

Вернуться наверх

09 июл 2005 04:09 
вот прикол, катался сёдня на драг) протянул двухлитровую реношку лагуну :mrgreen:
насчёт рекса был неправ, он сделал неособо напрягаясь селику заряженную и мурзилку пятисотую кабрио гы)))

Вернуться наверх

10 июл 2005 22:37 
семизвездочный

Цитата:
вот прикол, катался сёдня на драг) протянул двухлитровую реношку лагуну
насчёт рекса был неправ, он сделал неособо напрягаясь селику заряженную и мурзилку пятисотую кабрио гы)))

прикольно...
а на счет рыксы можно по подробней? типа что за рыкс и как сделал?
а где драг то проходит обычно? ... может тоже скататься :smile:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.