Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

езда без тополиных пухов и вредных мухов(салонный фильтр) | мазда (mazda) форум | 13 июн 2005 06:54

Заголовок сообщения: езда без тополиных пухов и вредных мухов(салонный фильтр) | мазда (mazda) форум
13 июн 2005 06:54 
626 GE Короче достал меня тополиный пух и пыль, все что предлагалось в
FAQ-е оказалось слишком сложным, на самом деле все оказалось проще чем я думал. Все видно на фото. снял бардачок -три самореза ,
защитный щиток в ногах у пассажира-три пистона, воздуховод между моторчиком и радиатором печки-три пистона и одна гайка самая неудобная-все!. Воздуховод снимается вниз. у меня снялся легко чуть-чуть цеплялся но в общем без проблем. купил за 350 р. воздушный фильтр - продавец сказал что от ниссан микра, смазал слегка уплотнитель фильтра клеем остальные дырки заткнул поролоном. Всей работы на час. Работа выходного дня.

Вложения:
Комментарий к файлу: вид снизу
 004.jpg
004.jpg [ 32.81 | Просмотров: 1698 ]
Комментарий к файлу: вот так это выглядит
 001.jpg
001.jpg [ 26.33 | Просмотров: 1696 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 июн 2005 08:20 
ФЛЮР, Отпиши насчет эффективности,помогло или нет?

Вернуться наверх

13 июн 2005 08:52 
поставил только вчера , а сегодня у нас дождь с утра поэтому пока не поймешь, а вообще куда оно денется теперь-должно сработать :D

Вернуться наверх

13 июн 2005 11:01 
ФЛЮР, я так понял машина без кондера? Потому как на месте воздуховода у меня стоит черный ящик, который я так и не смог снять...Он походу имеет отношение к кондеру, эта хрень меня уже достала, в нем что-то клокотает постоянно. Негромко, но слышно, особенно когда медленно едишь.

Вернуться наверх

13 июн 2005 11:10 
да, без кондея. скорее всего на этом месте должен быть он, у кого он есть. с ним конечно много сложнее :sad: , тогда можно попробовать тот вариант который предлагал SILVER в ФАК-е но там как я понял приходится снимать корпус переключения улица-салон с электроприводом, честно говоря я долго его разглядывал так и не понял как его снять

Вернуться наверх

13 июн 2005 20:11 
2 Slava626
Этот ящик испаритель называется. Его иногда чистить рекомендуется.
Почти целый день убил на чистку этого грёбаного испарителя, зато теперь холодно :)

Вернуться наверх

13 июн 2005 21:54 
ФЛЮР, А как насчёт, силы потока воздуха, слабее не стал?

Вернуться наверх

13 июн 2005 21:58 
Irbis, точно! Испаритель. А ты не подскажешь как располовинить эту гребаную коробку. Я убил на ковыряния с ней добрых 1,5 часа. Открутил гайку, снял пластинку, открутил 3и винта, причем один сзади, еле выкрутил/закрутил, но нижняя половина короба все еще на чем то держалась и отказывалась сниматся. В чем секрет? Может надо со стороны вентилятора печки лезть? Крепеж изнутри? И как его чистить (хотя этот вопрос мне не очень актуален, т.к. кондер не работает, радиатор кондера-решето, и в сервисе: за поменять, провести регламентные работы, заправить мне насчитали 10кило рубей, а лишних денег нет).
Блин только ща прочитал подпись "Mazda 323F ", наверное коробки у нас разные...

Вернуться наверх

13 июн 2005 22:59 
Коллеги маздоводы, а на GE сколько вообще отверстий в салон проделано?
Вот к примеру на GD их 5 вроде.
одно к левому воздуховоду
два или одно в центре
одно к правому
одно к печке.
Если включаешь обдув потоком с улицы, то воздух забирается из короба перед лобовым стеклом и прямо через эти отверстия поступает в салон.
Так что, чтобы избавиться от мусора на них на все надо устанавливать фильтры.

Вернуться наверх

13 июн 2005 23:53 
сегодня выехал- вот что зачит к хорошему быстро привыкаешь. из дефлекторов ни-чё не летит как будто так и должно быть. Что касается отверстий в переборке между салоном и моторным отсеком. Уменя два отверстия заглушены надо думать там патрубки от кандея проходят.Но так как
их нет то все решилось просто. А вообще, когда я все это разобрал возникла идея вмонтировать туда что нибуд что-то содержащее активированный уголь чтобы на трассе когда фуры обгоняяешь, вернее пока тащишся за ними не задыхаться, да и в городских пробках не помеха, если руки дойдут может в следующий раз (когда этот филтр засорится и придется снимать ) может и сделаю :drv:.Поток воздуха на ощупь такой же, конечно сравнивать трудно, но особой разницы я не ощутил.

Вернуться наверх

11 июл 2005 23:52 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
А есть ди опыт по установке фильтра в GD???

Вернуться наверх

14 июл 2005 07:41 
ФЛЮР, красава 8)
Рано или поздно буду разбирать воздуховод в том же месте (достало меня какое то дребезжание оттуда) так же поступлю как и ты :wink:

Вернуться наверх

14 июл 2005 09:53 
семизвездочный

Баллы репутации: 10
Slava626, мне умельцы в прошлом году радиатор поменяли на бытовой со старого кондея БК (совковского). В отличие от родного алюминиевого БК-шный медный, у меня сейчас в салоне морозильник и это при +40 на улице.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.