Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

тормозные диски 626 ГФ | мазда (mazda) форум | 14 июл 2005 15:26

Заголовок сообщения: тормозные диски 626 ГФ | мазда (mazda) форум
14 июл 2005 15:26 
Есть две проблемы, обе незначительны, на мой взгляд, но нервы слегка портят:
1) Неравномерная выработка левого переднего диска с внутренней стороны. Вследствии этого неравномерное торможение особенно непосредственно перед остановкой авто, отдача в педаль. "Волны" видны визуально и легко определимы на ощупь.
Вопрос: а) Можно ли шлифануть диск или это зависит от его остаточной толщины? б) если все-таки шлифануть, нужно ли после этого менять тормозные колодки?

2) Жуткий писк при окончательном торможении. Я так понимаю, это из-за качаства тормозных колодок. Есть ли способы его устранить или только замена спасет?

Уверен, такие проблемы не только у меня - жду комментариев::))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 июл 2005 15:32 
Я бы вылечил заменой дисков (можно не ориг., но хороший упаковщик) и колодок.. Тут не сэкономиш наверно...))))

Вернуться наверх

14 июл 2005 18:54 
у меня жутко било руль на торможении, диски сняли померяли щтангенцыркулем, и прикинули что можно проточить чуть-чуть до минимального размера в книжке который написан, а если есть 3мм запаса нечего думать о замене дисков,и колодки старые притрутся. Минимальной толщины мне на 20000 тыщ хватило,и опять погнуло. А скрипит случайно не сигнальная пружинка на колодках которые кончаются?

Вернуться наверх

15 июл 2005 06:45 
Проточил свои тормозные диски (все четыре) две недели назад (задние у меня дисковые) ....С заменой колодок.
Протачивать или не протачивать можно решить после того, как увидишь насколько сточились сами тормозные диски.
После проточки лучше ставить НОВЫЕ колодки, старые какие бы они не были новыми лучше не ставить

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.