Я являюсь владельцем 626 мазды с двигателем 1,8 литра, год выпуска 92 кухов хетч GE, цель этого топа в том, чтобы поделится личным опытом по поводу мазды, и на что я смотрелбы в первую очередь сейчас, если бы выбирал сам, прошу всех дополнить список либо поправить меня, пусть многим людям станет легче сделать правлильный выбор. И так:
я бы сделел так: про то, что ее нужно посмотреть со всех сторон и определить битость, подтеки ГСМ и т.д. я писать не стану, это и так понятно, первым делом завести мотор и пусть все время вашего осмотра он молотит на холостых, вентилятор должен включиться насколько раз, целью этого действа является выяснить стучат ли гидрокомпенсаторы (после полного прогрева появляются цокающие звуки под капотом) и держит ли машина холостой ход (850 ~ 900 оборотов), не дожидаясь прогрева необходимо осмотреть уплотнители на дверях на предмет их рваности в верхней части на углу дверей, если рванье (болезнь 626) то готовьтесь один уплотнитель стоит порядка 70$ (подмосковные цены), если четыре штуки рванье то роняйте продавца в цене, далее необходимо посмотреть наличие всех молдингов по низу дверей, часто они отрываются об бордюр, одного нет? готовьте еще 70$, двери должны четко закрываться, допускается их дребезжание (тоже типа болезни я слыхал), далее поднимите пятую дверь (хетчбек), проверьте как работают ее цилиндры, если нет, то они тоже нормально денег стоят, далее, проверьте работу ручного тормоза, дерните ручник, если суппорта заклинили то дело плохо, машина встанет на ручник, но снять ее будет можно только вручную повернув шток привода ручника на суппорте, дело можно решить переборкой (около 50 баксов за ремкомплект), но по опыту (личному), переборка спасет на пол года, если их менять, то тоже накладно (не оригинал) около 150 америкосов, далее проверьте машину простыми качаниями на живучесть аммортизаторов...
|