Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Вопросы чайника... | мазда (mazda) форум | 25 июн 2006 22:59

Заголовок сообщения: Вопросы чайника... | мазда (mazda) форум
25 июн 2006 22:59 
Вообщем так. За три дня езды на мазде очень доволен! Но!!! Бу. есть бу... :)

Вопрос 1 - У меня на второй скорости, когда чуток больше 1-тыс. оборотов машина пару раз легонько дергается. Это происходит только на второй и после 1.5 тыс все в порядке. Что это может быть???

Вопрос 2 - Задняя иногда "упирается включению". Замечено пару раз по городу. И 100% она не идет сразу после 5-й, но если ручку на нейтрале дернуть туда сюда (по горизонтали) то тоже вкл. ок. Не то чтоб сильно беспокоило - задняя не так часто и нужна и привыкнуть дернуть иногда рычаг не проблема, но а вдруг это симптомы начинающейся серьезной болячки??? Или это просто защита от чайников, чтоб на пятой сразу не воткнули заднюю? Кто знает??? Или мож у кого тоже самое?

Вопрос 3 - Свет, что дальний, что ближний, прямо скажем не блещет. :( Я думал - иномарка - свету от пуза... Ну вообщем кто скажет, что я могу туда ставить не меняя никаких релюшек и не ксеноны за миллион рублей, чтоб светило прилично. Наверно галогенки, но какие плз. поделитесь опытом (чтоб не сгорали каждую неделю).

И по поводу контрактных двигателей. Я так понял это двигла с разборок с тачек не подлежащих растаможке, или специально под это дело пригнанных. Какова вероятность "попасть" с таким двиглом. Например 50/50 или 60/40. У нас на Украину с Германии возят и гдето в Тернополе можно двигло с обвесом за 400 уев взять или пригонят живую тачку и с нее снимут, но уже за 600. Это нормальные цены? Речь идет о 1.5 на 323 Мазду 95 года...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 июн 2006 23:41 
1- хз
2- нормально явление, пока там всё "остановиться".
3. тут все Philips советут и Osram

Вернуться наверх

26 июн 2006 00:00 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Цитата:
Или это просто защита от чайников, чтоб на пятой сразу не воткнули заднюю?

так и есть
двигатели с битых машин обычно. где битые-за бугром или у нас-пох, попасть с ними такая-же вероятность, как и просто при покупке машины. А по поводу света-х.з. как на 323, но на 626 всё очень хорошо, отрегулируй может и всё.

Вернуться наверх

26 июн 2006 00:12 
:oops: Чур сразу тапками не забивать, но что такое ХЗ??? ХХ- холстой ход вроде, а хз что??? :oops:

Вернуться наверх

26 июн 2006 00:53 
я вообще балдею автолюбители пошли :lol: :lol: :lol:
Я бы таких за руль не пускал (без обид) Сейчас я понял почему на дорогах такое творится.
1. фиг знает = хз :D
2.По сути ксенон не миллион стоит а баксов 200 всего. (а у тебя разве не галогенки стоят???)
3.Зачем про контрактник спрашиваешь??? У тебя плохой двигатель? В чем проблема?

Вернуться наверх

26 июн 2006 06:41 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
apaxuc, а ты почему хочешь контрактник того же объёма?
Я понимаю, если ты собираешься взять бОльший движок - а так, имхо, менять шило на мыло...

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 июн 2006 09:57 
Я не понял шо за наезды?! :twisted:
Если человек воспитанный и не знает матюков (хз), то значит его за руль низяяя?! :twisted: Потом про миллион это было сказанно в смысле дорого (гипербола такая), т. к. я считаю 200 баков за лампочки это дорого. А про галогенки я спрашивал какой фирмы лучше и какой мощности можно в эти блоки ставить, чтоб не горели, т. к. продавцов в магазине я знаю (начнут фигню вешать).
Про контрактник я спрашиваю в свете того, что у меня машина с пробегом 255 тыс. (еще не известно сколько отмотали) и он от замены до замены жрет почти литр масла (со слов предыдущего хозяина). Правда он (хозяин) крутил ее по 5-6 тысяч, а я буду по 3 ездить и сам проверю сколько у меня уходит, но, как всегда, надо расчитывать на худшее. А это капиталочка, которая в 1000 уев, по минимуму.
Зы кстати многоуважаемый Лама уже советовал мне по поводу двигла
LAMA писал(а):
apaxuc, если дело не в кольцах, тогда все заверения продавца насчёт дешевизны ремонта - бред. Может, у тебя цилиндры овальные к примеру?

А так как вопрос заказа, и замены, и раскачки, и доставки контрактника не быстрый (чтоб найти хороший), то я заранее пробиваю почву. Готовлюсь так сказать...
Зы зы А насчет задней, то я не думал, что тут как в жигулях :shock:

Вернуться наверх

26 июн 2006 14:30 
200 у.е. за лампочки это немного(зато как светят :D за безопасность надо платить) Про наезды и мыслей небыло.
А если расход масла 1л на 10000км(смотря как часто масло менять) езди и не парься.
Про лампы можно найти в инете(про колеса и все остальное тоже) сначала можно фак изучить.Лучше заказать оригинал.(Но не думаю, что будет сильно отличаться)

Вернуться наверх

26 июн 2006 14:45 
1-не парься (хотя может это сеточка бензонасоса грязная, но тогда бы дергалась на всех передачах)
2-на задней и первой передачах нет синхронизаторов, поэтому и сопротивляется
3-себе поставил Philips Vision Plus 50%. Половина колбы голубая, половина белая. Свет стал значительно лучше! Цена вопроса около 300 рублей за обе лампочки. Рекомендую.
1 литр на 10000 км-радоваться надо! А до кап. ремонта еще тыщ 80-100 проедешь, потом и будешь думать.
Если всего три дня ездишь, то деньги могут вскоре понадобиться (замена масла, фильтров, ремней, антифриза, аккумулятора, деталей подвески и т.д.), а может быть и нет...
Контрактник за 400 баксов я себе бы взял, предварительно посмотрев состояние цилиндров эндоскопом.

Вернуться наверх

26 июн 2006 15:56 
Интиресно до скольки ты на первой ее крутишь, что она на второй ниже 1000 оборотов опускается. Надеюсь со второй не стартуешь. Короче это нормальное явление при нагрузке и небольших оборотах.
Про заднюю это тоже все в порядке. На заднюю скорость не ставят синхронизаторов вот и бывает что зуб на зуб попадает и не включается. При движении тоже не рекомендую включать. Да и на первую если едешь больше 20 км/ч. У меня тоже не включается, вернее можно воткнуть но с усилием. А потом сцепление отпустишь, так вся машина аж вздрагивает. Насчет лампочек в фары сначала посмотри какие стоят, на отражатели глянь, чтоб все чисто и без ржавчин. У меня стоят простые галогенки 50 Вт и нормально. Ближний светин нормально, дальний как прожектор.

Вернуться наверх

27 июн 2006 02:10 
Спасибо за советы!!! Лампы обязательно погляжу, и отражатели тоже.Сегодня сделали сигнал (там подушка стреляла и сигнал кудысь пропал) Мы не нешли никаких токосъемников под баранкой и, пока просто соединили не сильно провисающим проводом, который спокойно на 1.5 оборота наматывется на вал. Посмотрим, как долго он проживет до потери контакта. Понятно что он не вычный, но если он хоть 3 месяца постоит, то нафик руль менять??? Поменяй проводок и езди :D

ЗЫ НИКОГДА БЫ НЕ ПОДУМАЛ, ЧТО У МАЗДЫ ТАКОЙ УБИТЫЙ СИГНАЛ (ТАКИМ СТЫДНО И БИБИКНУТЬ ТО). Нуно поменять срочно. Советы есть???

Зы зы Плевать на офтоп, но УКРАИНА МОЛОДЦЫ!!! ШОВКОВСКИЙ ПРОСТО ГЕРОЙ!!!! УРА! УРА! МЫ В 1/4 финала!!! МОЖЕТ И С ИТАЛИЕЙ ПОВЕЗЕТ??? :oops:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.