Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Проблемы с коробкой скоростей, помогите советом | мазда (mazda) форум | 22 июн 2006 23:36

Заголовок сообщения: Проблемы с коробкой скоростей, помогите советом | мазда (mazda) форум
22 июн 2006 23:36 
У меня Mazda 626, 2.0, 1998 года издания со скошенной кормой. В последнюю неделю перестала включаться 5 скорость. Рычаг скоростей можно поставить в это положение, но, отпускаю сцепление, и слышу громкий визжащий звук и скорость не включается, рычаг не удерживается в нужном положении. При этом остальные скорости работают абсолютно нормально и я езжу на них пока. Что это может быть с коробкой передач? Кстати, она механическая.
Никаких стуков, никаких шумов. Иногда наблюдается тугое переключение передач, но на эту тему я уже информацию находил. А вот теперь нормально ездить не могу :(
ЗЫ: По постам про ABS могу сказать, что не только "российская соль" этой холере противопоказана. У меня точно такая же болезнь, хотя я езжу только по хваленым европейским дорогам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 июн 2006 21:22 
Мужики, ни у кого мыслей нет помочь бедному начинающему маздоводу? :o

Вернуться наверх

25 июн 2006 23:13 
хех воскресенье мало кто есть.

А так скорее всего муфта полетела, лечиться переборкой коробки, заменой муфты, тока наверное лучше менять все муфты, ну по состоянию.

Но вроде как "дешевле" поставить контрактную коробку.

Вернуться наверх

26 июн 2006 00:56 
мда... спасибо за наводку. буду искать инфу на эту тему.

Вернуться наверх

26 июн 2006 07:44 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: 626 ge fs
Баллы репутации: 10
Масло посмотри в коробке..была у меня такая тема...ушло масло через сальник привода,сначала точно также визжала 5 передача..а потом всё..пипец коробке пристал)))).. :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 июн 2006 07:47 
Nitrous, +1 порлностью согласен с темой про масло, но если уже не включается, то как правило пипец уже наступил :(

Вернуться наверх

26 июн 2006 11:52 
А остальные-то скорости работают нормально. И масло в коробку было залито свежее чуть больше года назад. Его ж часто менять, вроде, не надо. Тем более, у японцев. Течи нигде абсолютно. С самого дня рождения движок и вся ходовая абсолютно сухие. Даже глаз радуется, как под машину залезешь. Я туда, правда, редко лажу. Только в теньке полежать в жаркий день, не более :)

Вернуться наверх

26 июн 2006 12:05 
oberon, просто проверь уровень :evil:

Вернуться наверх

26 июн 2006 13:00 
Так скорость уже вылетела напрочь :( чего проверять-то... А уровень в двигателе у меня всегда под завязку почти. Слежу четко.

Вернуться наверх

26 июн 2006 13:10 
oberon, ДА В КОРОБКЕ УРОВЕНЬ ПРОВЕРЬ!!!!!!!!! :evil: ЕСЛИ ЧТО ДОЛЕЙ И ПОСМОТРИ ЧТО БУДЕТ!!!!! :evil: :evil: :evil: быстрее бы сделал, чем тут рассуждаешь

Вернуться наверх

26 июн 2006 13:51 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
oberon писал(а):
Так скорость уже вылетела напрочь :( чего проверять-то... А уровень в двигателе у меня всегда под завязку почти. Слежу четко.

под горловину??? :shock: :shock:

Вернуться наверх

26 июн 2006 14:15 
Хорошо, проверю быстро. А если долью, то пятая включаться начнет, что ли? И тогда сразу вопрос - что полетело, если масло не хватило? Чего там чинить надо?

Вернуться наверх

26 июн 2006 14:45 
oberon, может уже и не будет, все зависит от того как давно это случилось да и без вскрытия тебе наверное никто не скажет, но попробовать стоит. Ремонт твоей коробки может обойтись дороже, чем купить контрактную

Вернуться наверх

26 июн 2006 17:08 
что значит "контрактную"? значит, родную заводскую или что- то другое? а скорость вылетела не так уж давно... примерно, 4-5 дней назад. Езжу я сейчас очень мало - до работы и обратно. Это примерно 11 км в день.

Вернуться наверх

26 июн 2006 17:17 
oberon, это коробку б/у от донора

Вернуться наверх

26 июн 2006 17:50 
Тут такое не найти... Только на автосвалке, но там можно купить. Ставить никто не будет. А автосервис ставит только новые. А своими силами без гаража на улице я не осилю. Я не в России живу, а в Берлине. Да и вряд ли полиция позволит такое на улице делать :(

Вернуться наверх

26 июн 2006 18:43 
oberon, так заполни профиль, ну или купи новую коробку, раз лениво проверить уровень и долить если что....
ЗЫ а как другой народ в берлине решает подобные проблемы?
ЗЫЫ вообще на свалках и ставят коробки

Вернуться наверх

26 июн 2006 19:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
oberon, пригоняй машину,а заодно и Ригу посмотришь.Коробку анйду.Езды чуть поболе суток.Цены (по сравнению с неметчиной) "лимонад".

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.