Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум SpyLOG

Текущее время: 26 апр 2025 05:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему  Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]   На страницу 1, 2  След.
Автор

Машина не дымит, а уровень масла падает... | мазда (mazda) форум | 22 июл 2005 11:39

Заголовок сообщения: Машина не дымит, а уровень масла падает... | мазда (mazda) форум
Сообщение Добавлено: 22 июл 2005 11:39 
Давно не проверял уровень масла, но каждый день смотрю выхлопную трубу утром, при заводе. Не дымит, но масла вроде стало меньше и цвет совсем темный стал. Что это может быть, кто сталкивался? Заливал в Марте, 4500 км назад Кастрол то ли 5W40, то ли 10W40, полусинтетика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
Сообщение Добавлено: 22 июл 2005 13:50 
Чтобы не казалось замерь точно уровень, а потом видно будет

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 22 июл 2005 13:52 
Если уровень падает и не дымит, то смотри сальники

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 22 июл 2005 14:13 
У темного цвета масла есть несколько причин, вот две из них: Смесь богатит или дело в кольцах маслосъемных..

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 22 июл 2005 14:36 
Вадила, то что не дымит точно, да и масла меньше стало. А что с сальниками делать, и насколько это серезно?

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 22 июл 2005 14:39 
а каков стиль езды?

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 22 июл 2005 15:02 
Sreda25, езжу по городу, толкаюсь в пробках. Больше 4000 об. не даю.
При езде держу 3000-3500 оборотов.
Но бывает иногда хочется погонять и тогда кручу до 5 тыщ.

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 22 июл 2005 15:14 
Corite, то, что масло темнеет ничего плохого нет. Оно и должно со временем темнеть. В нем содержатся присадки, обладающие моющим эффектом (вымывают хрень всякую)

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 22 июл 2005 15:37 
Corite, надо цифры: типа на 4500 км ушло стокота грамм или литров масла, тогда можно что то сказать, а так по телефону не лечат)))

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 22 июл 2005 15:46 
Тут была тема смотреть трубку от клапанной крышки в трубу подачи воздуха.
МОж клапан перепускает лишнего :smile:

За своей тоже замечал уход масла, когда по началу пытался держать его уровень на max.
Когда забил на это точно определил, что уровень быстренько сползает от отметки max примерно на 1 см и там остается.

В итоге хватает 4 литра и на поменять и доездить до следующей замены.
Доливать приходится иногда совсем по немного после попытки изображать феррари в течение нескольких часов (бывает катаюсь под Брянск) :smile:

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 22 июл 2005 16:16 
Цитата:
Corite, то, что масло темнеет ничего плохого нет

В том что масло темнеет нет ничего хорошего, нормальное масло должно темнеть после 5000 км, просто у нас нормального не продают, поэтому люди, которые покупрают масло у нас и которым жалко двигло меняют масло через 5000-7000 км., что касается Corite, то я бы сначала померял компрессию в цилиндрах, - если всё в пределах нормы, то надо поднимать машину на подъёмник и смотреть сальник картера и вообще где течёт, а если компрессия разная вне пределов допустимого, то опять две причины, или колпачки или кольца, всё в факе было описано!

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 22 июл 2005 16:21 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Corite, Действительно нужно цифры. Любой двигатель ест масло. А вот сколько - это уже другой вопрос. Грамм 50-100 на 1000 км - еще нормально.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 22 июл 2005 16:28 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:
том что масло темнеет нет ничего хорошего, нормальное масло должно темнеть после 5000 км

откуда такие данные? масло должно темнеть! это признак хороших моющих свойств этого масла... если оно конечно стало черным через 1000 км - то масло говно, просто окисляется и т.п. а если потемнело то это не страшно
а вообще масло впитывает продукты горения, особенно если движок масло жрет... Corite, если ты проехал около 5000 т и не доливал масло и оно не стало ниже нормы - то можешь выдохнуть - это не масложер можно сказать... я считаю и 2л на 10000 это норма при активной езде
не мешай машине работать и не лей кастрол, особенно 10W40...
к стати могу сказать так что у меня жрет 500г на 1000 и при этом ни какого дыма нет ни зимой ни по утрам ни когда... а масло идет на угар - однозначно... какие в баню сальники...

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 22 июл 2005 17:09 
Вадила, полазий на сайте Шел. Они сами говорили, что если масло темнеет, значит моет т.е. гуд.

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 22 июл 2005 17:22 
Вадила писал(а):
Цитата:
Corite, то, что масло темнеет ничего плохого нет

В том что масло темнеет нет ничего хорошего, нормальное масло должно темнеть после 5000 км, просто у нас нормального не продают,

Чушь. Если масло за 5000 км не потемнело, значит говно это масло, нагар не смывается, а остается в движке.

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 22 июл 2005 17:52 
berserk,
А вот про Кастрюль не надо так... :smile:
Если от Гидрокрякинга у кого и было плохо - так эта... не синтетика оно :smile:

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 22 июл 2005 18:10 
Corite
тупая идея, но стоит проверить визуально - не подтекает ли где...
- у меня такое было, когда после замены ГРМ не "дожали" болты на крышке...

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 22 июл 2005 18:37 
властелин колец

Баллы репутации: 10
Ой ёёёёй, чё то я даже испугался после слов BERSERKa, по поводу кастрола 10w40
Я то лью его уже два года
И чё не надо было???????

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 22 июл 2005 19:06 
100 раз писал, ну да ладно. У меня ужирала 1литр на 2000 км,а может и больше. помогли раскоксовки. Первая через маслозаливную горловину, а вторая через 10000 тыс км, через свечные отверстия. Когда через свеч. отв , из них вылетало всякое,даже удивился откуда черный песок в цилиндрах? А когда завел,задымил весь двор к е**ням собачим! Сечас на 2000 ткм ушло гр 200, и это учитывая,что лето, зажигаю часто!!!

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 25 июл 2005 05:51 
А теперь подождем, что же нам скажет Corite, есть ли у него подтеки, потеет ли движок, что там с сальниками, какое- масло льет и как много подъедает. Короче говоря полный ответ.

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 25 июл 2005 10:57 
Значит по порядку, подтеков, как не было так и нет(ни под машиной, ни сверху). Ночью стоит в гараже, утром не дымит, выезжаю, подтеков на полу нет. Заливал Кастрол 5000 км назад, цвет потемнел. Как определить на сколько уменьшилось в граммах не знаю. Сечас пробег 103550. Думаю как будет 105000(для ровного счета) поменяю масло и буду раз в 5000 менять. Стиль езды скорее активный, если позволяет дорога меньше 3000 не держу, если только на 5-ой 2500, но оч. редко. В сервисе объяснили, что масло выгорает, что и должно происходить. Так что спасибо всем за ответы!

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 25 июл 2005 14:20 
Цитата:
Заливал Кастрол 5000 км назад, цвет потемнел. Как определить на сколько уменьшилось в граммах не знаю

ну если бы не темнело, то можно было тосно заявлять , что масло - Х^НЯ. А убывать оно и будет от смены до смены главное чтобы за минимум не падало...

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 25 июл 2005 17:56 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:
Ой ёёёёй, чё то я даже испугался после слов BERSERKa, по поводу кастрола 10w40
Я то лью его уже два года
И чё не надо было???????

да ладно... :lol: против кстсрола лично я ни чего не имею, масло хорошее должно быть по идее, просто было не мало случаев когда используя кастрол движки быстро закоксовывались, да и вообще масло популярное, следовательно его много бодяжат, может по этому такие случаи и были... неисключено что на подделку нарывались... так что если уверен что покупаешь настоящее масло то можно лить... но я себе не буду :lol: на всяк случай ;)

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 26 июл 2005 15:03 
Кароче, Кастрол 10w40 - полусинтетика и лить его не надо.
Кастрол GTX MAGNATEC 5w40 - синтетика. Я себе лил раньше. Мне кажется, что в последний раз он оказался полусинтетикой и я лично с кастрола ушел в сторону Мобил-1 5w50. Беру Мобил из бочки, вероятность подделки (имхо) ниже чем у Кастрола из канистры.

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 26 июл 2005 15:14 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Всем привет! А вот я встану на защиту кастрола ! Сам лично заливаю 10W 30 (полусинтетика) и маслом доволен! беру на сервисе, точно знаю, что масло из Германии, канистры там не как в магазинах ,а специально сервисный вариант это тёмно серые с красной крышкой!, стоит она 1000 руб за 4 литра. (замена бесплатно), незнаю кто где покупает но если ты уверен что масло из Бундеса тогда всё ОК, масло то в натурале ОЧЕНЬ хорошее!!! Я так же понимаю тех кто обжёгся "Палёным" маслом Кастрол, но поганить саму фирму не стоит!! До встречи на светофорах! Удачи!

323 ВА 1994 ! Красная! Патологически чистая машина!! ВСЕГДА!!!!

Изображение

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа