Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

По АКПП вопрос, Очень подозрительное поведение АКПП в D | мазда (mazda) форум | 03 авг 2005 15:06

Заголовок сообщения: По АКПП вопрос, Очень подозрительное поведение АКПП в D | мазда (mazda) форум
03 авг 2005 15:06 
Добрый день всем!

Хочу спросить у грамотных людей про АКПП.
Машина - американская Мазда 626/GE 97 год, бензин 2.0 DOHC.

Суть проблемы на мазде: в режиме D первая и вторая включаются супер, заметно только по тахометру, а вот третья включается с ощутимым рывком, как со втрой на третью, так и обратно. Рывок довольно сильный, как по рельсам проехал, обороты при переключении могут прыгать от 500 до 2000. При этом двигатель может заглохнуть, глохнет быстро, как будто что то отключили и после этого на панели зажигается лампочка Check Engine.
Ездил на сервис - смотрели коробку, смотрели и нюхали масло в ней, сказали что все нормально, потом смотрели двигатель, нашли убитую переднюю подушку двигателя. Воот, сказали, что рывки - из-за подушки, моего физтеховского образования не хвататет понять связи между порванной подушки двигателя и рывками при переключении АКПП. Так вот, подскажите на самом деле может подушка так влиять на работу АКПП?

На счтывание кодов с двигателя и коробки не ездил, но собираюсь в ближайшее время.

PS. В режимах L и S (1,2) все работает без вопросов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 авг 2005 18:33 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
напиши откуда сам...
в режиме S - 3 скорости... проверь еще раз
а вообще сервис надо менять... я тоже связи не вижу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 авг 2005 22:05 
Подушка действительно дает неприятные ощущения , а именно кратковременный удар при изменении режимаработы двирателя (переключении, троганьи и тд) , но по описанию у вас проблемка все таки другая , так как машина зажигает лампочку неисправности , а вообще поиск неисправностей стоит начинать со считывания кодов , а потом от этого отталкиваться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Плохая работа АКПП в D + неисправный спидометр. | мазда (mazda) форум
05 авг 2005 09:17 
alexbez писал(а):
Подушка действительно дает неприятные ощущения , а именно кратковременный удар при изменении режимаработы двирателя (переключении, троганьи и тд) , но по описанию у вас проблемка все таки другая , так как машина зажигает лампочку неисправности , а вообще поиск неисправностей стоит начинать со считывания кодов , а потом от этого отталкиваться

Спасибо всем ответившим. Сегодня считаю коды, распечатал уже все инструкции. Совсем забыл написать в первом сообщении - у меня не работает спидометр. Может плохое переключение коробки быть связано с этой проблемой или коробка имеет отдельную систему измерения скорости и моментов переключения, напомню, машина 626/GE двиг FS 2 литра, коробка 4-х ступенчатый автомат (непомню тип)? Лазил под машинку - провод с коробки присутствует и вроде как с ним все в порядке. Подскажите как проверить цепь спидометра, может там какие предохранители есть?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.