Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Первый запуск двигателя после смены масла | мазда (mazda) форум | 04 авг 2005 11:09

Заголовок сообщения: Первый запуск двигателя после смены масла | мазда (mazda) форум
04 авг 2005 11:09 
Вот немного другой вопрос когда масло слито залито новое фильтр всё готово к первому запуску на новом масле Кто и как поступает просто заводятся и всё :?: или (как я делал на Мондео) снимают предохранитель топливного насоса и немного прокручивают движок стартёром или есть ещё какие способы хотелось бы услышать Кстати я на своей ГФ не нашёл отдельного предохранителя топливного насоса может плохо искал :???:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 авг 2005 11:28 
А что, на Мондео положено так делать? Интересно, первый раз про такое слышу. На Масе просто завожу и всё.

Вернуться наверх

04 авг 2005 11:31 
Просто завожу, слежу, правда, за лампочкой давления масла, погаснет быстро - значит все тип-топ! Чего тут сильно осторожничать то? не в сухой ж ведь движок заливаешь, старое масло на деталях остается... :D

Вернуться наверх

04 авг 2005 11:33 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
Просто завожу, слежу, правда, за лампочкой давления масла, погаснет быстро - значит все тип-топ! Чего тут сильно осторожничать то? не в сухой ж ведь движок заливаешь, старое масло на деталях остается...

Поступаю аналогично.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 авг 2005 11:53 
Не на Мондео не предусмотрено просто когда я менял масло мне компрессором откачивали из картера и первый раз когда заводился балл звон такой что типа вкладыши провернулись после этого всегда старался сначала стартером прокрутить всёж после замены насос сразу давление не успевает создать а старого масла может и недостаточно на деталях а я стараюсь движок не насиловать

Вернуться наверх

04 авг 2005 12:59 
согласен в общем-то, если есть время и желание, думаю стоит покрутить стартером без топлива, правда есть сомнения, что маслянный насос создает приемлемое давление на стартерных оборотах...

Вернуться наверх

04 авг 2005 16:13 
Обычно отключаю систему зажигания и секунд 5-6 проворачиваю стартером.
Потом глушу, отворачиваю на пол-оборота масляный фильтр, заворачиваю его обратно и еще раз прокручиваю стартером - лампа гаснет на 3-4 секунде. После этого завожу.

Вернуться наверх

05 авг 2005 07:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Стартером мало кто прокручивает. А зря.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.