Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Покупка и постановка на учет. Нужен совет! | мазда (mazda) форум | 14 авг 2005 20:25

Заголовок сообщения: Покупка и постановка на учет. Нужен совет! | мазда (mazda) форум
14 авг 2005 20:25 
Ребяты! Подскажите плиз кто знает - собрасля брать машинку у мужика, которому их привозят в Москву. В ПТСе все заканчивается коммисионным магазином. Для меня схема следующая - оформляем счет-справку, меня заносят как собственника в ПТС, там расписываемся я и этот мужик. Я страхую тачку и еду ставлюсь на учет. Так? И в этом все, что я могу сделать это проверить соответствие номеров кузова и двигателя. Но я вот думаю - значит ли что-нибудь подпись мужика в ПТСе??? Если начнуться проблемы при постановке на учет - мужик получается не при чем??!!

Заранее большое спасибо!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 авг 2005 13:14 
Всё у тя сложно. Около любого РЭО стоят точки по переоформлению. Составляется договор купли-продажи. Страхуется машана, не надо вестись на страховку до постановки на учёт, на сколько ездишь. Едешь к гайцам, на основании договора, имеющегося ПТСа, страховки - регистрируют, получаеш номер, звонишь страховщикам, сообщаеш им регистрационный номер. В течение месяца обязан пройти тех. осмотр. Затем гладиш СВАЮ МАСЬКУ.

Вернуться наверх

15 авг 2005 13:59 
А я как человек страшно осторожный поехала сначала в свое родное ГАИ вместе с предыдущим владельцем и договорилась с инспектором, что он сначала посмотрел документы и машину и ответил на волнующий меня вопрос "Все ли в порядке и поставят ли они ее на учет?" Инспектор был очень мил, все посмотрел и даже денег не взял! А я хорошо, что уточнила - там номер на двигателе съела коррозия и пришлось на экспертизу ехать и заставить предыдущего владельца снять с учета с экспертизой. А если бы не знала, то геморроя было бы гораздо больше, т.к. бывший владелец незадорого итак у себя снял бы ее, а мне бы пришлось вставать на очередь на экспертизу, чтобы сфотографировали этот номер....... А там только оформление всех этих документов 2 месяца... Вот так!

Вернуться наверх

16 авг 2005 10:35 
Татьяна, Насчет очень мил незнаю :D , а в остальном оченьправильные действия.На маськах часто встречается коррозия двигателя, почему не знаю,все как новое а движок ржавый

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.