Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Стоит ли брать 626 GE 2.0 (92 - 94 года)? | мазда (mazda) форум | 30 авг 2005 04:25

Заголовок сообщения: Стоит ли брать 626 GE 2.0 (92 - 94 года)? | мазда (mazda) форум
30 авг 2005 04:25 
Читаю статьи пятые сутки без перерыва на сон! Машина первая! Не хотелось бы лазить под ней после покупки! Рассчитываю примерно на 6000 - 6500$ и после покупки 500 - 700$ готов вложить. Очень уж мне эти японки понравились!! Можно ли купить за эту крошечную цену достойный вариант? И ещё меня пугает 200.000 пробег. Это нормально для японцев? Расскажите пожалуйста, так как нету не у кого mazd"ы.
А да ещё я забыл сказать что отъездить хотел бы на ней около 1.5 - 2 лет, без серьёзных поломок как на вроде кп движка и. т. д. И ещё мне нужна с РКПП и левым рулём.
О себе: 18 лет. 173 рост.

В заранее очень благодарен всем откликнувшимся! Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 авг 2005 08:13 
Цитата:
И ещё меня пугает 200.000 пробег

Пробег у 10-12 летней японки будет гораздо больше. Главное, чтобы она не была убита без возможности восстановления. У меня машина 92 года, масло не ест, все работает, гидрики не стучат. Правда этим летом умер конденсатор кондиционера, надо новый. Меняю масло и тормозные колодки. Но при покупке обязательно на диагностику к толковым мастерам ( и не зависимым), лучше к тем, которых хорошо знаешь.

Вернуться наверх

30 авг 2005 08:20 
властелин колец

Баллы репутации: 10
so, я свою брал 2 года назад за 5200 (сейчас она как раз 6000-6500 и стоит) :D
Вложил в неё 700$ и до сих пор езжу и не парюсь, машина очень надёжная, если за ней следить.
Но самое главное не купить убитый экземпляр, если ты в машинах не бум-бум, то лучше на сервис, на диагностику
Хотя я взял первую машину, которую посмотрел(повезло), на диагностику не возил и в машинах не понимаю ничего ;)
Но это было тогда, а сейчас сложно найти хорошую машину, лучше через знакомых
По поводу пробега, у меня 190.000, считаю что нормальный пробег для этого года и если опять же следить, то пройдёт ещё столько же
Так что бери, хорошая машина и как раз, где то за 6500+500-700$ можно взять достойную( главное выбирай хорошо) :wink:

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 авг 2005 09:33 
Взял такую же 4 месяца назад-пока доволен как слон! Только перед покупкой посмотрел штук 8-все в плохом состоянии. Выбирал по auto.ru и ИРВР. На диагностику советую съездить в ДЭКС -www.deks.ru там смотрят и кузов на предмет битости, и двигатель на предмет износа (техническим эндоскопом). Месяц назад еще один товарищ прикупил такую же, смторели в этом же сервисе. Все что рассказали мастера все правда (масло как и обещали кушает 1 литр на 3000 км). Так что не сомневайся-машина надежная.

Вернуться наверх

30 авг 2005 09:41 
KID писал(а):
Цитата:
И ещё меня пугает 200.000 пробег

Пробег у 10-12 летней японки будет гораздо больше. Главное, чтобы она не была убита без возможности восстановления. У меня машина 92 года, масло не ест, все работает, гидрики не стучат. Правда этим летом умер конденсатор кондиционера, надо новый. Меняю масло и тормозные колодки. Но при покупке обязательно на диагностику к толковым мастерам ( и не зависимым), лучше к тем, которых хорошо знаешь.

Не надо пугать человека, совсем не обязательно, что будет пробег "до луны и обратно". У меня пробег 198 тыщ. доки есть немецкие, подделывать документы и прочий геморой не нужно делать чтобы скрыть лишних 100 штук. Это не отечественный авто, где каждый полтинник уже много.

Главное бери после того как сделаешь полную диагностику и будешь знать бюджет первых ремонтов. Но на расходники придется потратится. Я свою брал за 6500 осенью. Я думаю что реально найти за эти деньги и сейчас нормальный экземпляр.

Вернуться наверх

30 авг 2005 10:21 
могу предложить свою 97 7500$ и вкладывать ничего не надо!

Вернуться наверх

30 авг 2005 10:22 
Для Германии, а машинки в основном оттуда или из Голландии пробеги в 15-20 тыс. км. в год нереальные, в основном 40-50 тыс. Но уход там за машинкой хороший, а документы у нас перегонщики делают любые, хоть и 5 тыс. в год. Главное, чтобы машинка выглядела нормально, но к этому сроку небитых уже практически не бывает.

Вернуться наверх

30 авг 2005 10:25 
Igoryok писал(а):
Взял такую же 4 месяца назад-пока доволен как слон! Только перед покупкой посмотрел штук 8-все в плохом состоянии. Выбирал по auto.ru и ИРВР. На диагностику советую съездить в ДЭКС -www.deks.ru там смотрят и кузов на предмет битости, и двигатель на предмет износа (техническим эндоскопом). Месяц назад еще один товарищ прикупил такую же, смторели в этом же сервисе. Все что рассказали мастера все правда (масло как и обещали кушает 1 литр на 3000 км). Так что не сомневайся-машина надежная.

Многовато маслица жрет, у меня пробег по спидометру 151000, масло 1л на 12000 км, а не битых машин такова возраста у нас не бывает!

Вернуться наверх

30 авг 2005 11:10 
Цитата:
Многовато маслица жрет, у меня пробег по спидометру 151000, масло 1л на 12000 км

у мя зафтра-послезафтра пробьёт по одометру 300'000 км :)))
масло жрет - 1 литр на 4-5 тыщ километроф при постоянном отжиге.

Цитата:
а не битых машин такова возраста у нас не бывает!

подпишусь под каждым словом!

Вернуться наверх

30 авг 2005 11:36 
to Alexey Ge 97
Это у друга. У меня пробег 262000, масло между заменами не доливаю.
Небитых не бывает (моя в зад, легкий лобовой вниз, правое заднее крыло), но я имел ввиду насколько сильно битая - не повело ли геометрию, ведь на такой машине и ездить уже небезопасно, да и на резину работать не хочется :)

Вернуться наверх

30 авг 2005 13:54 
Alexey Ge 97 писал(а):
могу предложить свою 97 7500$ и вкладывать ничего не надо!

А что как дёшего?

Вернуться наверх

30 авг 2005 14:00 
Да хватит вам про масло!! Мне надо что бы движок был в хорошем состоянии и кузов.. А уж расходники это легко меняется! А почему так плохо то? Все битые и сильно?? Не хотелось бы перекошенную взять.. На сервис загоню по любому! А можно ли за эти деньги 94 - 95 года взять? И живу я в Нижнем Новгороде, тут у нас их очень мало.. :(

Вернуться наверх

30 авг 2005 14:15 
Цитата:
Да хватит вам про масло!! Мне надо что бы движок был в хорошем состоянии и кузов... А уж расходники это легко меняется!

гыг.... как раз количество сожратого масла на 10000 км и говорит о состоянии дрыгателя... масло тут не расходник, а универсальный измиритель... если его жреццо много - то расходником может стать сам дрыгатель....

Вернуться наверх

30 авг 2005 14:23 
Сколько должен 2.0 жрать? или там в чём изменяется? У всех по разному? Или стандарт есть?

Вернуться наверх

30 авг 2005 14:34 
so, если не устраивает, могу 500 накинуть, кондишена нет , машина действительно без проблем, а ты откуда, если действительно интересует пиши в личку, дам ответы на все твой вопросы!

Вернуться наверх

30 авг 2005 19:58 
Axel, я тебя скоро догоню. У меня официальных 280. А расход где-то 3 литра на 10.000. so, все зависит от манеры езды и убитости двигла. По трассе (крейсерская 120) у меня жрет больше, чем в городе. После покупки готовься раскошелится. У меня вышла где-то штука уев. Ща все гуд. Машина надежная. Приятна ее стойкость к корозии и московским просоленым зимам. Мой мася с 2001 года в москве, никаких антикоров незамечено, мест коррозии тоже. За исключением рамки лобового стекла, видать вандалы когда-то меняли стекло, теперь есть пузыри под краской.

Вернуться наверх

30 авг 2005 20:04 
Спасибо большое за советы.. Буду думать ещё, и примерно замой думаю начать поиск и дальнейшую покупку..

Вернуться наверх

30 авг 2005 22:35 
Slava626, а я себе за последние 2 недели по нашему наукограду разхреначил всю переднюю подвеску - там пипец как дрибизжит.... и пружины передние менять нада......

ЗЫ я вот порой думаю: если б я купил себе какую-нить новую машину - за сколько времени я б её раздолбал? :(

Вернуться наверх

31 авг 2005 10:33 
1,5 месяца назад купил мазюку 626 (220 тыков отбегала). Рад как ребёнок опосля ваз 21093.
Купил за 154 т.р. (для г.Самара это недорого) + вложил в неё примерно 10-12 т.р. в основном по ходовой. Кузов\дрыгало\коробка - полный порядок. Проехал всего 1500 км. Масло не ест вроде... по крайней мере незамечен расход, хотя это ещё не пробег.
Кароче смотреть надо машину при покупке, считаю что можно найти достойную.

Вернуться наверх

31 авг 2005 10:42 
Astral, А что это у тебя за двигатель такой интересный не встечал еще такого. :?:

Вернуться наверх

31 авг 2005 11:16 
VintiK, ты наверное про 1,9 ?
просто до сих пор не могу понять 1,8 или 1,9 он, т.к. везде по разному пишут в характеристиках......вообщето он 1840.
может прояснишь? :wink:

Вернуться наверх

31 авг 2005 11:26 
Astral, из курса математики за 5-ый класс - 1840 если округлить по правильному то будет 1.8, но если у тебя добавляется больше уверенности то можно и 1,9 писать :smile:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли брать 626 GE 2.0 (92 - 94 года)? | мазда (mazda) форум
31 авг 2005 15:12 
so писал(а):
Читаю статьи пятые сутки без перерыва на сон! Машина первая! Не хотелось бы лазить под ней после покупки! Рассчитываю примерно на 6000 - 6500$ и после покупки 500 - 700$ готов вложить. Очень уж мне эти японки понравились!! Можно ли купить за эту крошечную цену достойный вариант? И ещё меня пугает 200.000 пробег. Это нормально для японцев? Расскажите пожалуйста, так как нету не у кого mazd"ы.
А да ещё я забыл сказать что отъездить хотел бы на ней около 1.5 - 2 лет, без серьёзных поломок как на вроде кп движка и. т. д. И ещё мне нужна с РКПП и левым рулём.
О себе: 18 лет. 173 рост.

Ты бы еще на маздовском форуме спросил нужно ли брать мазду. :smile:
Бери. За годом не гонись, плюс-минус 2 года ничего не сыграют. 95 года может быть ушатанная, а 92 года - нормальная, как моя 8)
Ваших цен не знаю, у нас свежепригнанные стоят 4700-6500, по разному. Хорошо, что готов сразу к расходам, молодец, уже завидую твоей машине. Будешь машиной занимацца - она ответить тебе лубовью :lol:
Смотреть главное движку, у хорошего моториста, а не в первом попавшемся СТО. Ходовку смотреть нужно, но это может помочь тебе только при торговле с продавцом, ибо вкладывать в нее нужно будет все равно, не сразу, так спустя 1-2 месяца по нашим дорогам. Посмотри на суппорты... Дорогие они, сцуки. Прокатись по плохой дороге. Погоняй, что бы почувствовать, "рвёть", или нет. Если имеешь опыт. Если нет - попроси водилу с опытом. На стук ГК внимания не обращай, почитай форум, тебя научат, как с ними бороцца ;) Короче ты до зимы еще начитаешся, еще 20 раз передумаешь.
Надо не думать - надо знать, какую машину ты хочешь :lol: Если мечты реальные - выберай что нравицца.
Я ездил на ГД - мечтал о ГЕ.
Езжу на ГЕ - доволен. Через год буду мечтать о ГФ :smile:
Рост - 183 :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли брать 626 GE 2.0 (92 - 94 года)? | мазда (mazda) форум
01 сен 2005 19:42 
Спасибо.. Наверное брать буду после зимы. Так как с финансами пока облом получился, нахватает. Да и до весны ещё 100 раз передумаю. Но всё равно я уже не равнодушен к 626..

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.