Coloss писал(а):
Miron?а ты сам как выкрутился из ситуации?вскрывал?И если вскрывать,потом герметичность надо восстанавливать?На работе движка вскрытие не скажеться?
У знакомого мазда 626 98 го года,копия моей,только европейка,двиг 2л,не знаю какой мотор,но вроде как катушка как у него на existe стоит вроде 2500руб.Она единая,на все цилиндры.Может такую взять и не париться?Подойдет?что скажете?Или мотор какой узнать надо?
Coloss, я купил новые комплектом. Их и поставил.
Считаю, что других вариантов у меня и не было. По разборкам - на кузова GF\GW ничего нет.
Я вообще не знаю, возможно ли половинить катушки, а потом их заново склеивать. Про хирургическое вмешательство - это как последний вариант. Я сам не резал. Вернее рыпнулся, но инструмента подходящего да и времени все с чувством сделать не было. И ковырять я решился, когда уже новые на подходе были. Т.е. терять мне точно нечего было. По материалу - там видимо очень крепкий пластик, похожий на керамику, т.е. если ножичком ковырнуть - будет сыпаться, скалываться. Я сначала решил обрезать по периметру. Но даже 1-ю дырку не сделал и плюнул.
Про катушку от европейки - там совершенно другой разьем. И не важно от какого двигла еврокатушка. Я спрашивал, говорят разъем и провода переделать под ипонские катушки не получится, так что дохлый номер.