Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Здравствуй *опа сизый дым :( | мазда (mazda) форум | 12 сен 2005 13:01

Заголовок сообщения: Здравствуй *опа сизый дым :( | мазда (mazda) форум
12 сен 2005 13:01 
Привет, задал этот вопрос у Оникса на сайте, но заодно продублирую и здесь, если никто не против.

Сегодня заметил, что машина нехило начала дымить. Заметил это на ходу. Если после продолжительного торможения двигателем потом резко нажать педаль газа, то за кормой появляется сизое облачко.
:sad:

Расстроившись решил залезть и посмотреть под капотом предмет чистого криминала. Выкрутил свечки. Они были рыжие с тонким шероховатым белым налетом. Как шлак или что-то вроде того. Это есть свидетельство масложора? :???:

Потом вспомнил последний визит Ониксу (2 месяца или 5.5 тык назад). Компрессия после раскоксовки была 14 во всех цилиндрах, расход масла на тот момент не привышал 1 литра на 3 тык.

Приехал сегодня на работу, попросил коллегу на трубу посмотреть и, стоя на месте, хорошенько погазовал. Никаких сизых облачков не было. Судя по всему, действительно, баг проявляется после торможения двигателем. Похоже ли это на смерть ЦПГ?

Есть еще наивная мысль, может, это система вентиляции картера туда масло плюет? Можно это проверить как-нибудь? Например, снять и заглушить что-нить?
Могут МСК давать сизое облачко?
Из-за чего вообще возможно такое резкое ухудшение состояния?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 сен 2005 13:07 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Щя будем слушать как будут пинать )))))!!!! ФАК !! )))

Изображение

Вернуться наверх

12 сен 2005 13:22 
семизвездочный

А ваапще то у меня такая же фигня ПЕРИОДИЧЕСКИ...есть, по утрам то есть то нет сизый дым, масло на 3 тыс км съело 400 грам, короче то есть то нет в тёплую погоду! Так что грешу на МСК... а так вроде приём нормальный, масло особо не хавает если не рвать на светофорах, так что морально готовлюсь на замену колец и МСК, но надеюсь тока к след. лету!

Изображение

Вернуться наверх

12 сен 2005 13:27 
У меня такая фигня на ходу. Не смотрел пока димит или нет при прогреве.

Прием отличный (по ощущениям в 9 секунд до сотни вписываюсь с запасом), расход бензина по городу 10-10.5 (46-47 литров - под завязку - хватает на 450-460 км). За 5 тык влил чуть меньше 2 литров. Это, наверное, многовато, но все же не смертельно.

Вернуться наверх

12 сен 2005 14:50 
семизвездочный

Посмотри при разагреве дым есть или нет, если есть то МСК, если нет, то дождись прогретой машины и газани до 4000-5000 тыщ, и резко отпусти газ, и смотри если дым есть то кольца!!! Кажись так можно определить он не факт! А про расход я писал 45 литров хватает на 600 км в среднем!

Изображение

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.