Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

машина не заводится | мазда (mazda) форум | 21 июл 2005 19:42

Заголовок сообщения: машина не заводится | мазда (mazda) форум
21 июл 2005 19:42 
Добрейшего всем настроения. Может кто сталкивался с такой прблемой. Подъехал к дому, заглушил машину, вышел заводить, а никак. Мазда 626 FS 2.0 92г.в. Двигатель схватывается, но сразу глохнет, проверил искру есть, открутил подачу топлива на рейке инжекторов, бензина там нет, выходит не подается топливо в систему подачи, вопрос что может быть и как проверить. Топливный фильтр менялся недавно тысячи 2 назад, да и не думаю что его можно так забить, что вообще не капли бензина. На машине стоит газобалонная установка, голандская, может она тоже имеет какое-то значение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 июл 2005 20:03 
как у тебя переключается газ-бензин?,возможно ты случайно переключил на газ :D

Вернуться наверх

21 июл 2005 22:27 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Видать точно - насос не жужжит :roll:

Вернуться наверх

21 июл 2005 22:37 
Вова, А на газе заводится?Если да то смотри переключатель ГАЗ-БЕНЗИН

Вернуться наверх

22 июл 2005 08:37 
властелин колец

Баллы репутации: 10
У меня тоже такое было, всю голову сломал :(
Оказалось, что сигналка была завязана с бензонасосом и чё то там глючило. Самое хреновое, что эффект плавающий.
Подключил напрямую всё нормально, поэтому снял сигналку, поставил новую :lol:

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 июл 2005 10:09 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Вова, Проверь, работает ли бензонасос. Для этого при включенном зажигании на диаг. разъеме нужно замкнуть клеммы (кажется F/P и TEN посмотри в ФАКе, там есть). Если не жужжит, то ищи причину: сигналка, или еще что-нибудь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 авг 2005 12:54 
Люди, помогите, у меня такая же проблема, то заводится, то незаводится.

Короче, то слышно моторчик и двигатель запускается, то не слышно моторчик и слышно 2 щелчка после поворота ключа зажигания. И самое обидное, что у меня нет никакой сигнализации. Мазда 626, FP 1996г. Бензонасос проверял все работает, при вращении стартера бензин льется.

Подскажите умоляю в чем может быть дело и причем она может постоять немного и снова заработать и по дороге опять отключиться.

Вернуться наверх

26 авг 2005 20:55 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
maxx321, Дык эта... причин может быть много. Как говорил один старый, но оччень мудрый моторист, машина не заводится в двух случаях: нечего или нечем поджигать. Посмотри, чего нет в цилиндре топлива или искры. А уж потом ищи дальше.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 авг 2005 17:49 
Protos, да в том то и дело, что нет в цилиндрах бензина, не подается он туда зараза такая, т.к. моторчик не жужит. И опять электрики по выходным не работают, "привозите в понедельник", да работаю я в будни с утра до ночи.

Юбъясните мне пжста глупому (это не шутка), как называется тот механизм который в момент включения зажигания издает жжужащий звук секунды на 2 и как я понимаю подает бензин через форсунки в цилиндры. Вот этот самый механизм и не работает. Мне сказали что это бензоносос, но тогда как обяснить тот факт, что при отсоединении бензинового шланга от двигателя и при вращающемся двигателе (при работающем стартере) из шланга хлестает бензин, это разве не бензонос его подает, так значит он работает?

Пожалуйста объясните, это мне поможет...

Вернуться наверх

27 авг 2005 18:33 
семизвездочный

После фильтра это смотрел?
Свечи сухие?
Если свечи заливает - жопа похуже, вариантов малой кровью обойтись меньше, чем если они сухие.

Вернуться наверх

27 авг 2005 18:55 
Да, смотрел после фильтра и свечи сухие.

Вернуться наверх

27 авг 2005 19:22 
семизвездочный

Повезло тебе, в некотором роде. Теперь осталось глянуть +12v на форсунках, идут через большой предохранитель в моторном отсеке. Потом как контачат контакты на бабине (на всякий случай).
Все-таки, как с искрой? Проверять только через свечу, иначе мозгам кирдык.
Думаю, раз давление в рампе есть, заводиться должна. Другое дело, если маленькое, тогда просто переть не будет.
А вообще после того, как покрутишь стартером, остановишь и начнешь снимать топливный шланг, должна быть струя, давление некоторое время держится.
Прои наличии нормальной искры и этого давления останется смотреть управление форсунками.

Вернуться наверх

27 авг 2005 19:34 
Ну, не знаю...Просто житейская история в тему... На стоянке возле магазина стояла ГЕ, как у меня и у тебя, не могла завестись - стартер крутит, двигатель не схватывает.. Три мужичка чесали затылки... Пройти мимо я не смог, досмотрел до конца...
Середину рассказывать не буду, неинтересно, кончилось всё тем, что обнаружился сгоревший предохранитель, в главном блоке, в движке, он обозначен буквами EGI, третий сверху в колодке, подача топлива, я так понял...Сунули жука, завелись с полпинка и укатили...

Вернуться наверх

28 авг 2005 21:41 
Serge, спасибо что помогаете.
Квентин, все предохранители в норме. и опять же такое уже было и само собой заработала машинка через некоторое время и это было уже не раз, но сейчас конкретно долго не исправляется :(

Искра есть, на предмет наличия тока в форсунках пока не проверял, но зато попробовал замкнуть в диагностике F/P и GND (так в ФАКе написано, но только про 323, выше писали про F/P и TEN, проверил - ноль эмоции) так вот моторчик не зажжужал, но зато начались щелчки где-то в релюшках. Так может быть это все таки бензонасос или его что-то блокерит?

Может еще раз мне напомните как точно можно проверить работает бензонасос или нет (конечно не снимая бензобак)...

Вернуться наверх

28 авг 2005 22:33 
семизвездочный

Вроде где-то в факе видел, сколько бензина должен накачать насос, когда стартер крутишь. Или в мануале. Давление надо смореть.
Может что с разъемом под задним сиденьем?
У меня насос пока тьфу-тьфу вообще не слышно, и это хорошо.
Если у тебя при прокрутке качает, значит где-то в форсунках вероятнее косяк или противоугонка.

Вернуться наверх

29 авг 2005 06:25 
семизвездочный

А что должно зажжужать? Замыкаешь под капотом а насос в баке. Думаешь его будет слышно? Я сам не пробовал, но думаю что хрен чего услышишь. Если после фильтра льет, значит качает. Смотри форсунки, а именно электрическую часть. Скорее всего нет импульса на них. Вот они и не открываются. Подключи лампочку, а лучше светодиод с сопротивлением. Если моргать во время маслания стартером будет значит работают, или послушай, они должны щелкать. Слушать можно стетоскопом, или трубку бери один конец в ухо, другой к форсунке. Удачи!
А вообще чудес не бывает, бывают плохие контакты! :wink:

Вернуться наверх

29 авг 2005 07:00 
У меня была такая штука. Машина не заводилась, полез смотреть есть бензин или нет. Оный отсутствовал. Причина; не срабатывает бензонасос. Загнал к электрикам, оказалось что насос целый, а мозги парит реле срабатывания бензонасоса которое находится в главном блоке предохранителей (у меня зеленго цвета на нем крышечка). Дело было по дороге в отпуск, в магазинах ничего не нашел, да и времени искать не было. Что делал? Снимаешь рылюшку, открываешь аккуратненько с нее крышечку и вручную замыкаешь контакты. По хорошему, если есть возможность пробуй менять рыле.

Вернуться наверх

29 авг 2005 07:00 
У меня была такая штука. Машина не заводилась, полез смотреть есть бензин или нет. Оный отсутствовал. Причина; не срабатывает бензонасос. Загнал к электрикам, оказалось что насос целый, а мозги парит реле срабатывания бензонасоса которое находится в главном блоке предохранителей (у меня зеленго цвета на нем крышечка). Дело было по дороге в отпуск, в магазинах ничего не нашел, да и времени искать не было. Что делал? Снимаешь рылюшку, открываешь аккуратненько с нее крышечку и вручную замыкаешь контакты. По хорошему, если есть возможность пробуй менять рыле.

Вернуться наверх

29 авг 2005 07:07 
семизвездочный

Светодиодом импульс на форсунках не увидишь, очень короткий. Осциллограф.
Да, щелкать должны.

Вернуться наверх

29 авг 2005 12:59 
властелин колец

Вова, да не мучайся ты, я вот тоже долго, долго мучался, пока не вызвал Ангел, они мне за 10 мин всё прозвонили и нашли причину. Не дорого и без гемороя.
;) Теперь без проблем ;)

Honda Civic 1.8 (моя)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 авг 2005 13:02 
А не дорого это сколько?

Вернуться наверх

29 авг 2005 13:46 
властелин колец

maxx321, я отдал 2000 руб.- это вместе с работой

Honda Civic 1.8 (моя)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 сен 2005 18:16 
Сволочи, фашисты, я машину еле докатил до сервиса, причем недорогого и случилось самое страшное.

В общем-то мне только что позвонили и выставили счет на 6800р. Сказали что накрылся бензонасос, но они уже все сделали и причем не позвонив и не спросив хочу ли я это делать, типа "мы вам звонили но вы не подошли к телефону".

Ведь знал, что чужим доверять нельзя, наверное какой нибудь проводок подвернули и сказали, что меняли бензонасос :mad:

Мужики, подскажите я могу с них теперь этот свой "сломанный" бензонасос спросить в качестве доказательства, что это в нем причина была? :x

Вернуться наверх

01 сен 2005 20:30 
семизвездочный

Старый отдать обязаны. Не посмотрел давление, не померял напряжение. Теперь битва с самым страшным зверем - жабой.

Вернуться наверх

01 сен 2005 21:54 
Спасибо!

Жаба сгубила не одного великого человека, но это лирика, денег уже нет,так что поздно метаться, бензонасос отдали, а главное перед всем этим мы смотрели с человеком из автосервиса (моим другом) бензопровод или как его там, короче при вращении двигателя (стартера) хлестал бензин из шланга. Так что не знаю, толи я еще больший лох толи они умнее. А на самом деле просто не было подходящих инструментов, вот и пришлось податься к узкоглазым буржуям...

Спасибо всем за помощь, но к сожалению приходится признать жуткую правду, если нет времени заняться машиной - выкладывай бабки тем, кому приходится разводить тебя по роду их деятельности. :oops:

А все таки последний вопросик, мог ли бензонасос то работать, то не работать? Ведь у меня такая ситуация не первый раз происходила и мне все таки кажется что там что-то просто отходило... :roll:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.