Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Проблемы по движку | мазда (mazda) форум | 14 сен 2005 09:47

Заголовок сообщения: Проблемы по движку | мазда (mazda) форум
14 сен 2005 09:47 
Такие проблемы, скорее всего не связаны друг с другом:

1. Еду по трассе и стрелка температуры охлаждающей жидкости то опускается то поднимается. Особенно когда заезжаю в туман, по моим периодическим наблюдениям.

2. Пару дней назад началось такое: газую и а машинка не разгоняется, только стрелка тахометра скачет туда-сюда. Или газую машина, машина не разгоняется но стрелка тахометра доходит до 5000 а потом падает - разгона нет. При газовании вхолостую на месте мотор звучит нормально и стрелка движется как положено.

Может быть кто знает что это значит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 сен 2005 09:54 
Если обороты растут, а скорость нет - это сцепление, тут где-то это обсуждалось. Мне тоже менять предстоит.

Вернуться наверх

14 сен 2005 09:57 
У меня коробка автомат (АКПП), в этом случае в чем причина, в коробке?

Вернуться наверх

14 сен 2005 09:58 
1. Термостат.
2. Сцепление.

Вернуться наверх

14 сен 2005 09:59 
Если АКПП, то надо смотреть коробку.

Вернуться наверх

14 сен 2005 10:01 
Термостат нужно менять, или можно сделать что-то еще?
Я читал что если стрелка термостата не находится посередине то расход топлива выше чем обычно

Вернуться наверх

14 сен 2005 10:04 
Если термостат дохлый (или сдыхает), то менять.
В один прекрасный день термостат останется закрытым и жидкость в радиатор не пойдет. Результат - перегрев. Если останется открытым - то двигатель будет работать при пониженной температуре. Результат - отложение смол, преждевременный износ, расход бензина и т.п.

Вернуться наверх

14 сен 2005 13:15 
про газование: датчик положения дроссельной заслонки (TPS) ВАЖНАЯ весчь в правильной работе АКПП! почистить померить считать коды ошибок

Вернуться наверх

14 сен 2005 21:55 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
АКПП не ковырял, умничать не буду, а вот насчет температуры - часом не дизелёк у тебя? Прописал бы машинку в профиль.
И пожалуйста подробнее - в каком диапазоне температур, на какую величину. Что с температурой на горку? А с горки накатом?
Навскидку - конечно термостат. Но может быть и радиатор. Может тюнинг так повлиять. Да мало ли......

Вернуться наверх

15 сен 2005 03:51 
Двигатель бензиновый 1,5л, АКПП, тюнинга нет.
Диапазон температур не знаю (не написано на шкале), но так вести себя стрелка температуры стала в июле в жару, вот и думаю, что может зимой она вообще "пол-шестого" будет показывать. Прошлой зимой таких проблем со стрелкой температуры не было.

Декстрон в коробке не менял, проехал на ней за год 16 тыс. км, да продавец может быть проехал не больше 10 тыс. км. Может это машинке не понравилось? Хотя я считал что менять нужно через 40 тыс. км

Вернуться наверх

15 сен 2005 07:43 
я проехал уже 40тык и ничего не менял (ATF) да и до этого вроде не меняли. Но жидкость светлая прозрачная без гари. Всетаки надо тебе диагностику АКПП сделать. Лампочка HOLD на панели приборов есть?

Вернуться наверх

15 сен 2005 07:46 
Лампочка есть, загорается и гаснет как положено (при нажатии кнопки)

Вернуться наверх

15 сен 2005 12:25 
проверь ATF, чтоб была чистая, гарью не пахла и не тёмнокоричневая, если все ОК, то надо коробку диагностировать и мозги, а то всё крутится и не едет. Если фрикционы коробки стерлись, то масло будет коричневое, с примесями, если мозги коробки глючат, то она не переключается.

Вернуться наверх

15 сен 2005 12:53 
А при заведенном двигателе декстрон должен пениться? Я проехал немного и незаглушая двигатель поднял щуп, на нем дектрон был с пузырями.

Вернуться наверх

15 сен 2005 13:51 
вообще-то нет!!! но смотри, несколько пузырьков в масле может быть ну 10-20, ну а если у тебя там эмульсия то это не есть хорошо! Обязательно зайди по этой ссылке, много полезного:
http://www.probe.org.ru/viewtopic.php?t=2964

Вернуться наверх

15 сен 2005 19:39 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
"эмульсия то это не есть хорошо" - если из утопленников, то весьма вероятно.

Термостат действительно наиболее вероятен. Но до замены попробуй просто почистить контакты на датчике.

Вернуться наверх

16 сен 2005 14:43 
Всем спасибо, пока проблема решена. Заехал в сервис, когда ехал в горку думал не доеду - не тянет, в сервисе почистили форсунки химией и теперь получаю новые ощущения, давно надо было это сделать - гоняет резво.

А темостат скорее всего менять надо (в сервисе сказали), или почистить контакты попробовать. Стоит он на мою всего 4 бакса на экзист.ру

Вот только не нашел я, где он там. Самому интересно повозиться с ним.

Вернуться наверх

16 сен 2005 14:50 
wwww, если пенится ATF это совсем плохо, уровень жидкости необходимо уменьшить. Загубишь коробку - попадешь на бабки.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.