Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Способы замены масла в двигателе. | мазда (mazda) форум | 04 окт 2005 19:19

Заголовок сообщения: Способы замены масла в двигателе. | мазда (mazda) форум
04 окт 2005 19:19 
Есть множество быстрых станций по замене масла :!: , но там преимущественно высасывают отработку из отверстия для щупа. Вопрос, а правильно ли это, или всётаки нужно обязательно откручивать гайку слива и ждать естественного процесса? :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 окт 2005 20:10 
Помоему высасывать масло ничем не хуже чем сливать, т.к. сливная пробка не позволяет слить все масло (немного остается) а выкачать можно все (если постараться)

Вернуться наверх

04 окт 2005 20:44 
А я вот недавно сорвал резьбу на пробке для слива масла, да и раньше-то уже уплотнительная шайба там была уже негожа. Теперь поддон в месте для пробки масла чуть потеет.
От чего русского подходит эта пробка на движке FE?
(хочу заранее запасти эту новую пробку к следующей смене масла)

Вернуться наверх

04 окт 2005 20:45 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Alex79,
Цитата:
сливная пробка не позволяет слить все масло

Вот это новость :shock: Это интересно почему? Для дуриков её тогда там вмандили :?: Если б можно было без неё обойтись,я думаю те же немцы давным давно съэкономили бы на пробках.Но ведь не экономят.И наверное не зря.Тока ленивые и уроды таким образом делают замену масла.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 окт 2005 20:49 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Есть такое наблюдение: на горячую отворачиваю пробку и жду 20 минут. После этого под отверстие подставлю банку пустую и иду спать. За ночь минмимум 150 мл накапывает. Можно делать выводы...
На этом фоне, по большому счету, пофику каким способом сливать масло, имхо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 окт 2005 12:04 
На своей снимал поддон после слива масла пробка немножко не в самой нижней части и масла может быть ок 50 грамм остается (я ж не говорю что там целый литр останется)

Вернуться наверх

05 окт 2005 12:31 
And626GE92, а зачем это делать - ведь если все стечет, то при первом пуске двигателя незащещенные детали будут тереться сильнее - это же хуже. Кроме того все совремменные синтетические масла смешиваются - можно хоть половину одного, половину другого налить лишь бы вязкость одинаковая была.

Вернуться наверх

05 окт 2005 13:36 
семизвездочный

Corite,
>а зачем это делать - ведь если все стечет, то при первом пуске двигателя
>незащищенные детали будут тереться сильнее - это же хуже
Интересный вопрос :) Эта ситуация абсолютно ничем не отличается от каждодневного утреннего завода, на самом деле.

> Кроме того все совремменные синтетические масла смешиваются
Это да, но неприятно когда чистейшее масло, путь и с незанчительным количеством, но смешивается с отработкой. Все гораздо хуже, когда используется полнообъемная промывка. Я собственно, на этом бы акцентировал внимание :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 окт 2005 18:59 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Так сказать к слову - "Никто же из вас жопу изнутри не вытерает???" :smile:

Отсос масла - лажа. Ни один менуал таким способом не рекомендует менять масло!
по любому носик насоса не дотянется до самой низкой точки, где находится пробка! И второе - никто не будет ждать пока у тебя там все стечет - высосали, новое залили, 200р получили - свободен!
Для самых деликатных, которые любят как говорится "хорош до последней капли" - либо залить новое масло через щуп ( около полулитра) и слить сразу, чтобы уж точно там все смылось. Либо дешку киросинчика плеснуть в щуп. Керосин жидкий - все вымоет и выльется - на утро можно будет заливать новое масло и ехать.
А уж для фанатиком - сдергивать поддон и ширудить там все тряпкой!

Вернуться наверх

06 окт 2005 08:19 
AL_B, на наших с тобой машинах при высасывании через отверстие для щупа старого масла останется не менее 0,5 литра - проверено экспериментально: высасывали, затем заливали масло до отметки МАХ, и входило его ровно 3 литра вместо 3,5. А все потому, что поддон у нас двойной, и шланг "отсасывателя" до самого низа не достанет.

При сливе через сливную пробку машину лучше передними колесами поставить на доску или какое-нить другое возвышение, потому что, действительно, сливная пробка находится не в самой низкой точке, и грамм 150-200 остается. Sesmi, например, писал, что остатки масла после слива откачивает шприцом с соломинкой через сливное отверстие.

Вернуться наверх

06 окт 2005 18:53 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Михаил А.,
Цитата:
масла останется не менее 0,5 литра - проверено экспериментально: высасывали, затем заливали масло до отметки МАХ, и входило его ровно 3 литра вместо 3,5.

А потом денег возьмут за полную замену.То то я удивлялся,что в одном из фирменных центров один мой знакомый предлагал мне синтетику подешевле.Вот она откедова берётся. :D Красиво же лохов разводят. ;)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 окт 2005 19:23 
And626GE92, я долго ждал, но теперь, думаю, пора открыть тебе технологию....
Короче, выделяешь курсором нужный для цитирования текст, затем, не щелкая мышью, чтобы не сбить выделение, скролишь вниз, до окошка, где отвечают на всякие вопросы... Там, внизу, нажимаешь на кнопку "Процитировать выделенный текст" - в окошке загорается цитируемый текст, окруженный всякими символами, не обращай на символы внимания, допечатываешь свой текст, и отправляешь... Это делает твое сообщение удобочитаемым, экономит траффик собеседников, и ты становишься одним из нас...
Я почему с тобой поделился этой тайной - ты зареген почти год назад, тебе уже можно рассказать...

Вернуться наверх

06 окт 2005 23:28 
семизвездочный

Твентин Карантино, браво, Кентин! Браво! :smile:

Вернуться наверх

08 окт 2005 20:13 
Сегодня снимал поддон после слива в поддоне осталось около 100 грамм старого масла,

Щуп проходит в отверстие в промежуточном поддоне и меряет уровень непосредственно в поддоне так что откачивающая трубка может тянуть масло непосредственно со дна

Вернуться наверх

08 окт 2005 20:38 
семизвездочный

На что подднон на место клеил, всмысле герметика? Обычный силиконовый прокатит?
Тяжело отдирать его?

Вернуться наверх

10 окт 2005 08:41 
Поддон в родном варианте стоял на герметике открутил его быстро а потос пол дня отдирал его с герметика (пришлось по периметру ножом прорезать)
Первый раз поставил на прокладку - оказался полный гемор прокладка усаживается и начинает пропускать приходится подтягивать.
Теперь снял и поставил на герметик (взял америкосовский черный ABRO) по щупу масло на месте, луж вроде нет снизу пока не смотрел

Вернуться наверх

10 окт 2005 08:46 
семизвездочный

Баллы репутации: 90
По-любому, если через щуп то на дне поддона остается гавно. Это просто быстрее, но не практично

Mazda6 GG, хэтч, 2006г. LF 2.0
Пока не тронешь, все мы – люди...

Вернуться наверх

10 окт 2005 10:46 
Никогда не менял через щуп
Масло при этом в поддоне остается грамм 100

Но говна никакого в поддоне небыло

Вернуться наверх

10 окт 2005 11:21 
Господа, отсасывая последние капли отработки из поддона, не забывайте, сколько ее по любому остается в каналах двигателя и в головке, особенно - 16-клапанной.
Так что, хоть через щуп, хоть через пробку - поллитра всяко в движке останется.

Вернуться наверх

10 окт 2005 14:31 
семизвездочный

Твентин Карантино писал(а):
And626GE92, я долго ждал, но теперь, думаю, пора открыть тебе технологию....
Короче, выделяешь курсором нужный для цитирования текст, затем, не щелкая мышью, чтобы не сбить выделение, скролишь вниз, до окошка, где отвечают на всякие вопросы... Там, внизу, нажимаешь на кнопку "Процитировать выделенный текст" - в окошке загорается цитируемый текст, окруженный всякими символами, не обращай на символы внимания, допечатываешь свой текст, и отправляешь... Это делает твое сообщение удобочитаемым, экономит траффик собеседников, и ты становишься одним из нас...

Спасибо, конечно, за заботу, но в опере 7.23 - это не катит (при нажатии на соотв. кнопку ничего не происходит), опера 7.24 мне не нравится, а в експлоеере ковырятся после оперы вообще нереально.
Увы, придется терпеть (иногда).

Твентин Карантино писал(а):
Я почему с тобой поделился этой тайной - ты зареген почти год назад, тебе уже можно рассказать...

Просто брызги остроумия, даааа....

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 окт 2005 15:40 
Alex79 писал(а):
Сегодня снимал поддон после слива в поддоне осталось около 100 грамм старого масла,

Щуп проходит в отверстие в промежуточном поддоне и меряет уровень непосредственно в поддоне так что откачивающая трубка может тянуть масло непосредственно со дна

Видел я это отверстие в промежуточном поддоне, маленькое оно. Щуп в него четко попадает, потому что он железный и прямой. А трубка вакуумного отсоса гнется, как глиста. Можно, конечно, заморочиться, потыркаться и таки попасть в неё этим гибким шлангом, да только кто ж будет париться на станции "экспресс-замены" масла? Там подход простой: быстро-быстро.

Вернуться наверх

10 окт 2005 19:03 
Если в эту дырку не попасть то не выкачаешь ни грамма масла потому что его уровень ниже, дырка у самого блока

Вернуться наверх

11 окт 2005 10:09 
Alex79 писал(а):
Если в эту дырку не попасть то не выкачаешь ни грамма масла потому что его уровень ниже, дырка у самого блока

Alex79, я не знаю, как на твоем дв-ле, а про свой скажу, что в поддон 3,5 литра масла точно не влезет, и, насколько я понимаю (возможно, я и ошибаюсь ), масло при отметке МАХ стоИт выше второго поддона. Да и щуп, полностью утопленный, выглядывает из-за второго поддона всего-навсего на 1 см.

Вернуться наверх

11 окт 2005 12:44 
Если делать промывку таким же маслом, какое буш заливать, как советует Твентин Карантино, тоды вообще не нужно будет прям сливать все до капли... а если все время одной маркой масла пользуешся, тогда совсем красота...

Вернуться наверх

11 окт 2005 16:24 
Цитата:
как советует Твентин Карантино

Цитата:
а если все время одной маркой масла пользуешся, тогда совсем красота

Ваще не понимаю, чё вы тут обсуждаете...:)))) И нафига оно надо - всё вы не сольете по-любому, копья ломать даже не обо что, меняйте по-нормальному хоть полдня, хоть на экспресс, хоть через верх, хоть через низ... В 2005-м году живём, всё уже давно придумано...:)))))

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.