Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

блок-схема управления ДВС | мазда (mazda) форум | 07 окт 2005 11:37

Заголовок сообщения: блок-схема управления ДВС | мазда (mazda) форум
07 окт 2005 11:37 
Долго думал как тему назвать :D В общем читал вчера на досуге мурзилку а именно про датчики всякие. но в мурзилке только краткое описание и данные для проверки на работоспособность. Вот и появилась следующая мысль - как это все работает в связке с блоком управления. Может кто-нибудь из участников конфы пытался составить блок-схему (как в школе на уроках информатики учили :smile: ) или может всречал грамотное описание рабочего процесса. Например, как включение-отключение или изменение сигнала от какого-либо датчика или концевика влияет на работу мотора. Вот собственно и весь вопрос... Может ссылой интересной кто поможет.... Буду благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 окт 2005 13:49 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
В наших машинках всё-превсе влияет только на длительность открывания форсунок. Зажигание работает само по себе, и даже наоборот, является как бы тактовым для мозгов.
В остальных машинах мозги регулируют и опережние зажигания. А вот здесь япошки так замутили.

Вернуться наверх

07 окт 2005 18:25 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
md, все взаимосвязано. Короче так:
Датчик кислорода грит что много кислорода в выхлопе -> Увеличивается длительность импульса на форсунках. Расходометр считает дополнительный воздух ввиду возростающих оборотов, мозги тем временем приглядывают за дросселем. И тут подпездывать начинают датчики температуры, как маленькие поросята у свиноматки. Один орет что двигатель холодный и надо еще больше бензина вливать, в то время как лямда уже коптится, температура воздуха холодная - он еще бензина херачит. Лямда готовится к самоубийству и начинает орать мозгам чтобы воздуха дал. Мозги офигивают от оборотов и сбрасывают их до прогревочных.
Собственно вот так выглядят первые три секунды работы двигателя мазды на морозе утром. :mrgreen:

Вернуться наверх

10 окт 2005 23:19 
все понятно, я теорию знаю :smile: Кстати, посмеялись с женой от души.... Мне также интересно как с этим согласуется датчик пятой передачи, про который написано в мурзилке, датчик положения педали сцепления, датчик нейтрали, три!!! клапана холостого хода, непомнюсколько датчиков температуры и т.д.

Вернуться наверх

11 окт 2005 00:58 
семизвездочный

md, про датчик пятой передачи не могу сказать - у меня его нету. Про педаль сцепления и нейтраль было много написано буквально неделю назад.
Пиши на сайт мазды официальный с такими вопросами. И вообще - работает - не трогай. Если в мозгах ошибки заведутся - будешь напрягаться и блок схемы строить, когда пять раз лямбду поменяешь, а ошибка останется. :roll:

Вернуться наверх

11 окт 2005 05:59 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Про датчик пятой передачи было бы очень интересно узнать подробнее, т.к. именно на пятой у моей очень возрастает масложор.

Вернуться наверх

13 окт 2005 13:43 
семизвездочный

Serge, масложор от оборотов возрастает. передача тут непричем. просто на пятой всегда летишь 4000 об\мин и долго по времени не выключаешь.

Вернуться наверх

13 окт 2005 15:12 
Lexx, не 4000 а 5500) и такой аппетит к маслу просыпаица)))) :wink:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.