Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

ДТП, Кузовные работы? | мазда (mazda) форум | 12 окт 2005 10:44

Заголовок сообщения: ДТП, Кузовные работы? | мазда (mazda) форум
12 окт 2005 10:44 
И так блин вчера случай анекдотический произошел :evil:
Еду на работу с утра. Стоянка находится у больницы, поворот на право больница чуть левее стоянка. Подъезжаю со стоянки выходят пешеходы, показываю поворот немного сворачиваю останавливаюсь пропуская народ, слышу бах, что то сзади и не большой толчек, смотрю сзади бля ТАЗ 2101 прилип! Тут же пока я выходил отгоняет машину назад и паркует слево у дороги, во мудак :!: Я стою у выезда из больницы, выезжает скорая нечего делать тоже отъежаю вперед на 5 метров. Разбил левый фонарь вдрызг, бампер немного покоцал , позже заметил, что крыло немного тоже прогнулось, там дизайн такой сразу и не поймешь. У копейки крыло, фара, бампер по виду напоминало, что он в столб въехал все в кучу! Выходит начинает от мазки лепить деньги за фонарь предлагать, я ему говорю мой фонарь бля стоит как твоя машина. Говорит у меня ТО нет, страховки нет, машина не моя, давай хозяина подождем скажем что он за рулем был, давай ГАИ не бум вызывать. Я говорю зато у меня есть, вызвал ГАИ в итоге я. ГАИ приехало, (неожиданно быстро минут 20 всего прошло) он свалил куда то! Гаицы замерили все говорят, машины убрали схему не будем рисовать! Оторвали номера этому чуду, и поехали дальше по ДТП. Сказали ехать в ГАИ вместе с этим чудаком на букву М! Пошел искать этого урода, вернулся стоит он и еще один чурка!
И тут выясняет:
1 Что хозяин машины ОН, по доверенности!
2.Что прав у него нет ВООБЩЕ!
3.Этот чурка не хозяин, а его знакомый Гаишник!
Но бля поезд ушел уже для них, экипаж уехал то уехал, короче от мазаться не вышло у них , поехали в ГАИ!

Начали заполнять доки как обычно, у него паспорт с фото в 16 лет, а ему наверно все 35!
Дали мне мои справки и я уехал. Приехал в Россгосстрах у меня полис АВТО-КАСКО,
Там тоже все быстро оформили, сказали послать телеграмму этому Кенту и назначить день осмотра. Независимы экспертам типа надо 1000р, это и даже деньги за телеграмму сказали вернут потом. Послал телеграмму, вечером в двери нашел ответную, оказалось что этот урод там не живет уже давно, бомж короче. Но мне как то уже до этого дела нет, это страховой проблемы уже!

И так в пятницу осмотр!
С фонарем и так все ясно только на заказ из Японии стоит 300$!
Вопрос сколько будет стоит отремонтировать бампер задний и левое крыло, краска металик? Чтоб знать реальную картину оценки!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 окт 2005 10:51 
властелин колец

Баллы репутации: 10
Mantis, сочувствую
Цитата:
Вопрос сколько будет стоит отремонтировать бампер задний и левое крыло, краска металик?

В Москве я думаю порядка 500$

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 окт 2005 10:53 
Цитата:
В Москве я думаю порядка 500$

понятно, думаю у нас не меньше так примерно и думал :(

Вернуться наверх

12 окт 2005 10:53 
Предлагали сами все сделать, но как то доверять свое авто первым попавшимся не намерен :!:

Вернуться наверх

12 окт 2005 10:56 
У меня совсем немного помято левое крыло было и задний бампер я менял - все в 500 у.е. обошлось, но у менязадний бампер 150$ стоит, а сколько у тебя не знаю.

Вернуться наверх

12 окт 2005 10:57 
Опередили :D

Вернуться наверх

12 окт 2005 11:01 
Цитата:
У меня совсем немного помято левое крыло было и задний бампер я менял - все в 500 у.е. обошлось, но у менязадний бампер 150$ стоит, а сколько у тебя не знаю

Менять бампера не дают, только ремонт! У нас тких машин ет на разхборах, в городе всего 3 штуки, так что понимаете, что это значит 150 он не будет стоить это точно!

Вернуться наверх

12 окт 2005 15:17 
500$ это очень неплохой ремонт крыла и бампера. Все это можно сделать и за 250$ с удовлетворительным качеством. А вот что фонарь разбился - плохо. Страховая за него может 10-20% стоимости выплатить - амортизация понимаешь.
Рекомендую съездить на сервис, где планируете ремонтироваться и спросить, сколько они возьмут за работу. Это будет наиболее объективная оценка фактического ущерба. Ну и плюс фонарь конечно.

Вернуться наверх

12 окт 2005 15:19 
Mantis, я про бампер специально сказал - на 323F они подозрительно дешевые. А почему менять-то не дают? Может тебе тоже баксов 200 бампер встанет.

Вернуться наверх

12 окт 2005 15:59 
о ремонте и о замене
я так понял разговор о страховой? если нет то не пинайте)
итак если о страховой
когда все оформляют как замену - то выплачивают примерное на 20-30% меньше нежели чем когда на ремонт
ибо машины у нас уже не новые... и износ большой
к слову важный момент - когда снимают показания одометра на экспертизе
износ деталей считается по пробегу... либо если цифра вообще нереальная то по формуле
точно не помню но вроде 18т.к.м.Х(лет машине)=...
и вот уже от пробега считают износ

так что лучше всеже считать под ремонт запчастей... хотя порой это слишком уж нелепо звучит
насчет бампера, повторюсь - но есть ли смысл покупать
можно ведь восстановить
а вот с фарой уже хуже... по крайней мере я пока не нашел где их восстанавливают. но те же кто бампера делают могут и крепления фар восстановить

удачи

Вернуться наверх

12 окт 2005 22:49 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
У меня дядька Страховщик РОСНО...
Как-то мне сказал: - можно доплатить и тогда все битые детали оцениваются как НОВЫЕ, а так человек в которого ты въехал, может в суд подать и будешь доплачиват разницу...

А вообще процент износа по годам - это полный бред.
Если я только вчера новый бампер привернул, вот и справочка от моего друга из автосервиса...

Вернуться наверх

13 окт 2005 07:58 
На сколько я понимаю, если есть чек на новый бампер да еще и справочка от друга, то страховая обязана возместить полную стоимость бампера. Если нет - в суд. Другое дело, что страховая обычно (по понятным причинам) не предоставляет клиентам оценочных рассчетов и поэтому стоимость бампера очень легко может затеряться в общей сумме.

Вернуться наверх

13 окт 2005 09:23 
Продолжение, был у жестянщиков седня!
И так примерные подчеты
бампер 5500, не надолго крепление к козову оторвано нполносью слева!
на заказ минимум 3 месяца , но зато 3500!
Задницу повело зад ушел вперед, вправо немного!
Вытягивать сто пудово примерная оценка 8500 -10 000 за восстановление геометрии и покраску!
За крышку багажника 3-4 000 р!
Фонарь 1500-1800 тоже на заказ и тоже 3 месяца!
Мужик сука потерялс не найти! Урод мля!

завтра на оценку!

Вернуться наверх

13 окт 2005 09:48 
Уууу, если вытягивать, значит серьезно он влетел. По поводу оценки могу посоветовать ходить за оценщиком и в обязательном порядке обращать его внимание на все, даже малейшие, косяки. Вплоть до вмятин на глушителе. Оценщики частенько пропускают некоторые детали, чаще всего из-за банального раздолбайства. Если будет говорить, что в справке о повреждениях этого не указано и страховая все равно не оплатит - не обращайте внимания. Пусть он лучше больше напишет, чем меньше. Страховая все равно что-нить попытается выкинуть из суммы ущерба (тем более Росгосстрах). Так пусть лучше выкинут очевидно-левые повреждения, чем пытаются что-то урезать из реальных.

Вернуться наверх

13 окт 2005 09:57 
Цитата:
Пусть он лучше больше напишет, чем меньше.

Да об этом уже предупредили! Спасибо!
Нашел фонарь на заказ 2000р ! Уже какой то прогресс!

Вернуться наверх

13 окт 2005 09:58 
Да ужжж, неприятная ситуевинка:( Как он мог потеряться? Ты у него никаких документов не взял? :?: :!: В любом случае - разборка нам поможет :!:

Вернуться наверх

13 окт 2005 09:59 
Цитата:
Пусть он лучше больше напишет, чем меньше.

Да об этом уже предупредили! Спасибо!
Нашел фонарь на заказ 2000р ! Уже какой то прогресс!

Вернуться наверх

13 окт 2005 12:06 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Mantis, мои соболезнования... хорошо что Автокаско была... у нас хрен застрахуешь машину старше 8 лет, либо столько бабок запросят ужас...
Удачи!

Вернуться наверх

13 окт 2005 12:51 
Цитата:
Да ужжж, неприятная ситуевинка:( Как он мог потеряться? Ты у него никаких документов не взял?

По адресу где прописан, не живет давно , машина по доверенности :!:
:evil:
Цитата:
В любом случае - разборка нам поможет

Вам может и поможет, а моей машинке только под заказ и то не все :(

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.