Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Прогорают клапаны. Вопросы. | мазда (mazda) форум | 11 окт 2005 12:17

Заголовок сообщения: Прогорают клапаны. Вопросы. | мазда (mazda) форум
11 окт 2005 12:17 
Был сегодня у сервисменов... Много думал...
Вынесли вердикт прогорают впускные клапана... Как следствие их выпирает и зазоры стремятся к нулю... В результате - машинка теряет мощность, динамику, приобретает повышенную расколбасность и провалы...
Спросил у сервисменов про причины такой беды... Сказали от перегрева двигла, металл клапанов *устает* и ломается по краям... Я сказал - как же так у меня с температурой двигла все пучком... На мои вопросы о проверке термодатчика только пожимали своиим могучими сервисменовскими плечами...
Подточили мне 2 шайбочки на 1ом и 4ом клапанах, что бы были зазоры... Мафинка просто полетела, просто так и рвет вперед, просто песня...

Вопросы следующие:
1. Можно ли как нить так извратиться и проверить правильность показаний температурного датчика?
2. Могут ли еще быть какие причины такой беды?
3. Сервисмены сказали, что это лечится заменой впускнх клапанов, операция не дешевая, если уж разбирать голову то, что еще можно до кучи поменять? Колпачки??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 окт 2005 19:15 
странно... может перегрета была головка раньше?
а устает он видать от нашего бенза... детонации и то сё

что поменять... колпачки ессно
+сальники распредвалов (2штука)
а больше там ниче и нету ))) разве компенсаторы

Вернуться наверх

11 окт 2005 19:23 
Дедри писал(а):
странно... может перегрета была головка раньше?
а устает он видать от нашего бенза... детонации и то сё

что поменять... колпачки ессно
+сальники распредвалов (2штука)
а больше там ниче и нету ))) разве компенсаторы

Машинка у меня год... За год криминального ничего небыло... Мож быть раньше и было... Пробег написан 130тык... Вродь соответсвтует состоянию... Тока вот клапаны меня напрягли немного... Лью 95 Нестовский... или Киришевский 96... (92 лить не буду и баста)...
Сальники все уже поменяны года им нет... А коменсаторов у меня нетути вродь... У меня зазоры регулируются шайбами... Z5ое двигло...

Вернуться наверх

11 окт 2005 20:44 
KW, я тебе один умный вещь скажу....

Киришиский 96 бензин, а равно как и Несте 95Е может конечно и бензин... но тока не для наших маздовских моторов... я так думаю.
Есть многолетняя статистика, что от ентих бензинов клапана прогарают мгновенно (особенно от Несте) при условии что !!! изначально клапана были пережаты !!!

Т.е. заправляться этими бензинами можно, но осторожно, при идеально отрегулированном клапанном механизме.

А вообще... попробуй V-Power на Шелле. Много нового узнаешь про свою машину :D

Вернуться наверх

11 окт 2005 21:56 
infomaker писал(а):
KW, я тебе один умный вещь скажу....

Киришиский 96 бензин, а равно как и Несте 95Е может конечно и бензин... но тока не для наших маздовских моторов... я так думаю.
Есть многолетняя статистика, что от ентих бензинов клапана прогарают мгновенно (особенно от Несте) при условии что !!! изначально клапана были пережаты !!!

Т.е. заправляться этими бензинами можно, но осторожно, при идеально отрегулированном клапанном механизме.

А вообще... попробуй V-Power на Шелле. Много нового узнаешь про свою машину :D

Лил я его раза 4ре... Ничего не узнал - врешь ты все... Больше всего нравится киришевский... Хотя наскока я слышал на несте он же... Но я очень не хотел бы, чтобы данный фрэд превратился в бойню бензинов...

ЗЫ: Однака и несмотря на - спасибо за инфу...

Вернуться наверх

11 окт 2005 22:02 
ну сколько можно повторять
95 бензин у нас получается по способу
92+ n'ное количество присадок
на сервисах даже часто пишут - дабы не угробить ваш инжектор НЕ ЛЕЙТЕ 95 БЕНЗИН!!!
вот собственно говоря и весь ответ

Вернуться наверх

11 окт 2005 22:08 
Дедри,
все читал... все видел... но...

Лью 95 Нестовский... или Киришевский 96... (92 лить не буду и баста)...

я очень не хотел бы, чтобы данный фрэд превратился в бойню бензинов...

Вернуться наверх

11 окт 2005 22:12 
ну смотри
если ты хочешь придерживаться актанового числа - рекомендуемого по мануалу
почему бы не попробовать - лить 50/50
типа 10л 92 - 10л 98
поидее получается чтото среднее
если конечно забыть про то как у нас повышают актановое число...
конечно мне утверждали - что 98 такими способами делают только лишь вандалы
но! порой у нас способны на все
как тебе идея?

Вернуться наверх

11 окт 2005 22:17 
Дедри,
Я подумаю... Насчет бенза все понятно... Но так как операцию по замене клапанов делать придеца однозначна, то на данный момент тема бензина для меня сааавсем не актуальна...

Но меня сейчас больше интересуют вопрос номер раз и номер три...

Вернуться наверх

12 окт 2005 06:57 
KW, а где диагностику делал? че стоит?
ну а насчет датчика, вроде карлсон врубается при 100 градусах по Цельсию, так вот при включении оного проверяешь t двигла, например тестером, если t 97-105, то датчик в поряде

Вернуться наверх

12 окт 2005 10:37 
KW писал(а):

Лил я его раза 4ре... Ничего не узнал - врешь ты все...

ЗЫ: Однака и несмотря на - спасибо за инфу...

Смею предположить, что лил ты его до регулировки зазоров клапанов.

По себе могу сказать, что Шеловский V-Power - это единственное топливо, на котором моя Мася едет нормально с отличной динамикой и никакой вибрации на ХХ.

Кстати в Институте Топливной Арматуры, что на Бухарестской, все инженеры в один голос говорили мне, что на Шелле бензин намного лучше, чем где либо в Питере.

Вернуться наверх

12 окт 2005 11:13 
vet писал(а):
KW, а где диагностику делал? че стоит?
ну а насчет датчика, вроде карлсон врубается при 100 градусах по Цельсию, так вот при включении оного проверяешь t двигла, например тестером, если t 97-105, то датчик в поряде

Компутерная диагностика нифига криминального не показывает... Показывает тока разницу в компрессии... Снимают крышку головы... Пихают щуп для проверки зазоров между клапаном и валом... Сморят... Если нет зазора - вынимают круглую толстую пластинку подтачивают ее - ставят на место и снова сморят зазор... Операция на Ремкаре стоит 400р за клапан...

Вернуться наверх

13 окт 2005 13:41 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
infomaker, в москве шела мало. у нас ВР. Короче обычный бензин, но только напрямую из трубы нефтезавода без всяких добывок и присадок левых. На нем машинка прет. Вобщем ВР - за качество отвечает...в отличии от ТНК и Лукойла.

Вернуться наверх

13 окт 2005 16:06 
Слушай а я б тебе порекомендовал съездить и перепроверить теорию в другом сервисе. Не стоит сразу бросаться на амбразуру и терять кучу бабла.
Ремкар как ты уже знаешь не из лучших сервисов, помнятся мне стекло менял мастер который ДАЖЕ не знает как разбирается дверь и уж тем более как его оттуда вытащить и вставить новое, что говорить о движках. Сам понимаешь они любители халявных денег. Перед ремонтом помыться потом предложат пылесосить салон и тд - кому это надо.
Так что поедь и проверь, хуже не будет.
Рекомендовать что то не могу так как не знаю что, но посмотри по отзывам в факе. Там есть и адреса и телефоны по Питеру и заодно отзывы.

Вернуться наверх

13 окт 2005 16:10 
А насчет бенза скажу раз уж такая маза пошла, не в обиду KW тк ему по теме я ответил. Я тоже лил лью и буду лить 95 и не собираюсь заливать 92, 98 и заниматься мешаниной.
Все зависит от заправок. Я заправляю ВСЕГДА в любом варианте только на ШЕЛЛ, ни Несте с их присадками после которых красные свечи (проверено опытом) ни чо другое. В итоге проблем с топливным как и топливной системой нет и не было. :bud:

Вернуться наверх

13 окт 2005 16:13 
Wakeup писал(а):
Слушай а я б тебе порекомендовал съездить и перепроверить теорию в другом сервисе. Не стоит сразу бросаться на амбразуру и терять кучу бабла.
Ремкар как ты уже знаешь не из лучших сервисов, помнятся мне стекло менял мастер который ДАЖЕ не знает как разбирается дверь и уж тем более как его оттуда вытащить и вставить новое, что говорить о движках. Сам понимаешь они любители халявных денег. Перед ремонтом помыться потом предложат пылесосить салон и тд - кому это надо.
Так что поедь и проверь, хуже не будет.
Рекомендовать что то не могу так как не знаю что, но посмотри по отзывам в факе. Там есть и адреса и телефоны по Питеру и заодно отзывы.

На амбразуру грудями пока рано... Тем более клапана пока отрегулировали... Зарываться планирую по весне, если не поменяется текущее видение проблемы... На другом сервисе сказали делайте понимашь компутерную томографию 1.2К рублев... Воопчим поэтому я тут и выклал все это дело чтоб народ послушать...

Про ремкар скажу так - есть там правильные ребята, на мелочи их не кладут... Тока вот на серьезные вещи... У меня там был уже и приятный опыт и неприятный... Всетаки спецномаздовский сервис... Не в евросиб же ехать...

Вернуться наверх

13 окт 2005 16:18 
Wakeup писал(а):
А насчет бенза скажу раз уж такая маза пошла, не в обиду KW тк ему по теме я ответил. Я тоже лил лью и буду лить 95 и не собираюсь заливать 92, 98 и заниматься мешаниной.
Все зависит от заправок. Я заправляю ВСЕГДА в любом варианте только на ШЕЛЛ, ни Несте с их присадками после которых красные свечи (проверено опытом) ни чо другое. В итоге проблем с топливным как и топливной системой нет и не было. :bud:

Запарили - вчера заправился на шеле!

Вернуться наверх

13 окт 2005 16:23 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Цитата:
Всетаки спецномаздовский сервис... Не в евросиб же ехать...

Евросиб тоже странный "спецсервис".
Задал я по телефону два конкретных вопроса по коробке. Получил два невнятных пространных ответа. Вобщем, "не знаем, но приезжайте, разберемся". Ну их нах! Сам разобрался. Бесплатно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 окт 2005 16:31 
Andrew писал(а):
Цитата:
Всетаки спецномаздовский сервис... Не в евросиб же ехать...

Евросиб тоже странный "спецсервис".
Задал я по телефону два конкретных вопроса по коробке. Получил два невнятных пространных ответа. Вобщем, "не знаем, но приезжайте, разберемся". Ну их нах! Сам разобрался. Бесплатно.

Ну дык ты наверное общался с девочкой или с мальчиком которые сидять в оффисе на телефоне, тыж не президент российской федерации чтоб тебе из бокса мастера выдергивали...

Вернуться наверх

13 окт 2005 16:39 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Да нет, переключили в ремзону, долго там совещались (слышно было) и тп.
Вопрос то я конкретный задал.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 окт 2005 17:45 
Lexx, про BP согласен, отличный бензин. В Москве только им и заправляюсь :)

Вернуться наверх

13 окт 2005 17:54 
Wakeup писал(а):
Я заправляю ВСЕГДА в любом варианте только на ШЕЛЛ, ни Несте с их присадками после которых красные свечи (проверено опытом) ни чо другое. В итоге проблем с топливным как и топливной системой нет и не было. :bud:

Полностью поддерживаю!
Абсолютно все правильно!
ШЕЛЛ рулит.

Вернуться наверх

13 окт 2005 18:07 
KW писал(а):

Когда успел? После Маздовки что ли?

Какой бензин залил? Какие впечатления?

Вернуться наверх

13 окт 2005 18:47 
infomaker писал(а):
KW писал(а):

Когда успел? После Маздовки что ли?
Какой бензин залил? Какие впечатления?

Ага, после маздовки... Ехал домой, поезжал мимо Несте - подумал-подумал и проехал дальше к Шелу... Заправил VPower, шеловская заправка в километре от стоянки... За 1 км ничего особенного не почуял...
Седня сутра не смог отказать себе в удовольствии погулять пешком... Поэтому оценивать буду завтра...

Вернуться наверх

13 окт 2005 18:51 
KW писал(а):
Седня сутра не смог отказать себе в удовольствии погулять пешком... Поэтому оценивать буду завтра...

Завтра с утра ты будешь приятно удивлен, с какой легкостью завелась твоя мафынка:)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.