Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

О радиаторах. Совет наивным ГЕ-шникам. Заодно и о банках... | мазда (mazda) форум | 15 окт 2005 18:46

Заголовок сообщения: О радиаторах. Совет наивным ГЕ-шникам. Заодно и о банках... | мазда (mazda) форум
15 окт 2005 18:46 
Сильно распинаться не буду, скажу тока, что с месяц назад менял радиатор, вельми понеже старый потек...

Так вот, радиаторы за сто баксов, рекламируемые форумчанами NostromO, Serge и примкнувшей к ним кликой, являются мягко говоря, неоригиналом, поэтому имеют некоторые недостатки, которые мне удалось устранить...

Короче, покупая радиатор за сто долларов США, которые (радиаторы) продаются во всех пивных ларьках от стамбула до владивостока, ОБЯЗАТЕЛЬНО проведите укрепление корпуса - радиаторы, врать не буду, неплохие, не текут, но разваливаются, как правило, в лесу или чистом поле. Наваренные поперек радиатора куски стальной проволоки диам 5 мм., в количестве шести штук (три с одной стороны, три с другой), решают эту проблему начисто...

Приваривать нужно к ребрам жесткости, это такие тонкие швеллеры снизу и сверху радиатора, именно эти швеллеры и отваливаются - они закреплены на корпусе даже не сваркой - пайкой, ибо там если варить, резинки сожжешь... Неплохо бы также укрепить радиатор на горизонтальный разрыв - та же проволока, тока вдоль корпуса, ну тут уж на ваше усмотрение, я сделал, потому что неприятно осенней ночью на трассе рукой махать...

Наверняка вы скажете - ерунда, но будете неправы, потому что прецедент налицо....

Если найдется кто-то умный и спросит, как же я карлсон лепил на эти проволочины, скажу, что подложил по гайке на десять под каждый болт - встало все нормально, еще и место под капотом осталось...

О банках. Это не финансовые учреждения, это банки глушителя, у меня банка покрылась дырками, чего я никак не ожидал... Про неприятный звук писать не буду - сами не маленькие, знаете...

Так вот хороший мастер на СТО порекомендовал мне не тратиться на маздовскую банку, а купить банку от Иж-Оды, дешевую такую железяку, переварил на нее мои крепления, поставил на машину, взял деньги и пожелал удачи... Мне понравилось...

The End, типа...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 окт 2005 19:49 
Цитата:
...Так вот, радиаторы за сто баксов...

Это которые с крышками, типа, из мягкой толстой пластмассы на ощупь?
Брал с опаской, бо цена невысокая.
Год катаюсь уже, ничего, вроде так.
Но всякий раз с замиранием сердца его осматриваю когда под капотом воду на чём-то замечаю.

Вернуться наверх

15 окт 2005 19:59 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Значит, совет укрепить типа новый радиатор?

Вернуться наверх

15 окт 2005 20:06 
На оба поста ответ - типа того...:))))

Вернуться наверх

15 окт 2005 21:11 
семизвездочный

Напугал, прямо. Теперь при проверке уровня масла и радиатор осматривать придется....

Вернуться наверх

15 окт 2005 21:41 
Serge, особенно снизу смари... Я ведь на СТО заехал сайлентблок поменять, они на подъемнике подняли - гляжу, а трубки-то радиатора снизу кривые какие-то, оппа, а радиатор-то не целый... Я ведь про лес и поле-то для красоты приплел, но ведь могло же произойти... Представляешь?
Он и не тёк же, что странно... Выгнулся весь, но не тёк...
Укрепи от греха....

Вернуться наверх

15 окт 2005 21:42 
Цитата:
Так вот хороший мастер на СТО порекомендовал мне не тратиться на маздовскую банку, а купить банку от Иж-Оды, дешевую такую железяку, переварил на нее мои крепления, поставил на машину, взял деньги и пожелал удачи... Мне понравилось...

это не надолго, а то, что скупой платит дважды, здесь в самую точку.

Вернуться наверх

15 окт 2005 21:45 
Не очень понятно, KID, разверни, пож-ста... Банка от Иж-Оды выставит меня на триста баксов через неделю?

Вернуться наверх

15 окт 2005 22:46 
Цитата:
Выгнулся весь, но не тёк...

Недопонял.
Отчего выгнулся-то, он же не приварен сверху-снизу?
Снизу садится в резинки свободно, а сверху нежно так похожими резинками и прижимается.
И ход свободный есть.

А чтобы радиатор выгнуло, да в таком положени и оставило, это надо чтоб невяло верхняя или нижняя поперечина деформировалась.
А это уже не почувствовать не получится - дикий недоразвал/несхождение не даст.

Вернуться наверх

15 окт 2005 23:03 
Цитата:
А чтобы радиатор выгнуло, да в таком положени и оставило, это надо чтоб невяло верхняя или нижняя поперечина деформировалась.

Отлетели нах...Поперечины...:))) Начисто..:))) Сам удивился...

Вернуться наверх

15 окт 2005 23:23 
Твентин Карантино писал(а):
Цитата:

Отлетели нах...Поперечины...:))) Начисто..:))) Сам удивился...

Несущие поперечные профиля кузова имелись в виду.
Не составляющие части радиатора.

Вернуться наверх

15 окт 2005 23:48 
Цитата:
Несущие поперечные профиля кузова имелись в виду.
Не составляющие части радиатора.

ЁЁЁЁЁЁ... ДА ТУТ ВСЕ ПЬЯНЫЕ, ПОХОЖЕ....:)))) СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЧАСТИ РАДИАТОРА ОКАЗАЛИСЬ В РАЗНЫХ СТОРОНАХ АЗИМУТА....:)))) СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЧАСТИ КУЗОВА ОСТАЛИСЬ В КУЧКЕ, КАК И БЫЛИ РАНЬШЕ....:)))))

Вернуться наверх

16 окт 2005 12:15 
нифига не понял что и куда приваривать, дабы что-то укрепить... но испужался.... я ж уже 1.5 года ездю на радиаторе за 70 бакософ........ ужоснах!! :shock: :shock: :shock:

Вернуться наверх

16 окт 2005 18:06 
Цитата:
я ж уже 1.5 года ездю на радиаторе

Axel, расслабься - ежли проехал полтора года, проедешь еще стока же...:)))) Я постил для тех кто тока-тока...:)))
Как грит Dudmi, - потому и вот...:))))

Вернуться наверх

17 окт 2005 11:36 
Тыцк

Вернуться наверх

17 окт 2005 15:56 
Твентин Карантино писал(а):
Не очень понятно, KID, разверни, пож-ста... Банка от Иж-Оды выставит меня на триста баксов через неделю?

KID чёта не разворачивает, дай-ка я попробую.
Себе в прошлом ноябре поставил заднюю банку от М-2141, тоже радовался, типа дешево-сердито. Но уже месяца через четыре было полное ощущение, что внутри этой банки усе перегородки осыпалисьнах, т.к. глушитель чегой-то не очень "глушит". Конечно, до даунов с "п...рделкой" на выхлопной трубе мне далеко, но и до хороших машин, которые тихо ездят, - тоже неблизко.
А через полгода (аккурат апосля соленой зимы) эта банка снаружи имела вид, будто трудится уже лет пять.
Вот, уже вторая зима на подходе. Ждать ли мне сквозной коррозии к весне? Думаю, что, увы, да!

Вернуться наверх

17 окт 2005 16:47 
Цитата:
до хороших машин, которые тихо ездят, - тоже неблизко.

Если честно, Миша, я ведь, запарившись с радиатором, забил на эту банку - ну, поставили и поставили, пока тихо, если всё получится, как ты говоришь, я обязательно напишу об этом, тем более, я тоже как-то сомневался в гениальности этой затеи...:)))))

Вернуться наверх

17 окт 2005 17:12 
тема пройдена развалился у меня такой радиатор через три месяца -спасибо Диме Ониксу заменил по гарантии на оригинальный. хотя замена предпологаю обошлась сервису в копеечку. Теперь они только оригинал ставят или то, что просит клиент под свою (клиента) ответственность.

Вернуться наверх

17 окт 2005 17:17 
семизвездочный

ЁПРСТ....... :( :evil: . Боюсь, бля.....

Вернуться наверх

17 окт 2005 17:33 
Цитата:
спасибо Диме Ониксу заменил по гарантии на оригинальный

и где он, интересно, взял оригинальный? Я очень искал, нескромно размахивал купюрами, но строгие люди в зеленых комбинезонах объяснили мне, что нет их давно, оригинальных...
Цитата:
Боюсь, бля.....

Запугали Сержа...:))) Серж, те крыша нужна? :)))))

Вернуться наверх

17 окт 2005 17:44 
Купил машину с разваливающейся и прогоревшей задней бочкой.
Внутри бренчала осыпавшаяся сетка, звук был тоже не академический.
Шесть лет назад поставил заводскую бочку от ВАЗ-2108.
На серийные восьмёрки они тогда устанавливались нержавеющие, тяжеленные.
Где-то с прошлого года по уже явно изменившемуся звуку выхлопа напрашивалась замена.

Но.
Шесть лет. 8)
И ни намёка на прогар или ржавчину.
И это при том что по книге Мазда гарантирует работоспособность родного глушителя в течение двух (!) лет. 8)
По истечении срока рекомендована замена.
Так что всяко бывает.

P.S. Да, поменял я-таки на прошлой неделе весь тракт резонатор-труба-бочка.
Польского производства, 110 долларов с установкой.
Из толстого металла, покрыт чем-то типа мутного хрома, с понтом нержавейка.

Поездим, посмотрим, а что делать, не бельгийские же девайсы за 400 долларов на 17-ти летнюю красавицу покупать.

Кстати, звук не сильно-то и тише стал.

Последний раз редактировалось Benemeda 17 окт 2005 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

17 окт 2005 17:47 
Карантиныч не знаю где брали, но упаковка была маздовская сейчас как известно много заводов могут запчасти выпускать для Мазды.

Вернуться наверх

17 окт 2005 18:05 
Цитата:
Польского производства, 110 долларов с установкой

Херассе, я бы согласился, подвернись мне... Я на ниву дороже покупал...
Цитата:
упаковка была маздовская

Ник, да я не спорю, может быть, просто искал усиленно, но твёрдо мне сказали - иннах, я и подумал, нету...

Вернуться наверх

17 окт 2005 19:58 
семизвездочный

"Серж, те крыша нужна?"

Спасибо, пока нет :smile: . Нужно, чтобы радиатор не сломался :mrgreen: .

Вернуться наверх

17 окт 2005 19:59 
Твентин Карантино,
Цитата:
KID чёта не разворачивает, дай-ка я попробую.
Себе в прошлом ноябре поставил заднюю банку от М-2141, тоже радовался, типа дешево-сердито. Но уже месяца через четыре было полное ощущение, что внутри этой банки усе перегородки осыпалисьнах, т.к. глушитель чегой-то не очень "глушит". Конечно, до даунов с "п...рделкой" на выхлопной трубе мне далеко, но и до хороших машин, которые тихо ездят, - тоже неблизко.
А через полгода (аккурат апосля соленой зимы) эта банка снаружи имела вид, будто трудится уже лет пять.
Вот, уже вторая зима на подходе. Ждать ли мне сквозной коррозии к весне? Думаю, что, увы, да!

полностью согласен и лучше бы не написал. У меня стояла задняя банка БОССАЛ, служила верой и правдой еще прежнему владельцу. Простояла по моим подсчетам лет 6-7, не меньше. Сейчас я поставил АРВИН ТЕХ, тоже не очень дешевый, в пределах 100 у.е. с доставкой. Но фирма хорошая, шума нет никакого. Сделан из алюминированного металла, покрытие такое серебристое, но не нержавейка, она намного тяжелее, а между двумя слоями проложена теплоизоляция из базальтового волокна, а может и врут, может стекловата. Сделан хорошо, но сварка не очень, у нас сварщики намного лучше варят. А польского г..... у нас полно, но за 40 - 50 у.е. Его берут только для продажи машинки. Вот поэтому глушак от ИЖ-ОДЫ больше двух лет, я думаю, не протянет Весь сгниет изнутри.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.