Сильно распинаться не буду, скажу тока, что с месяц назад менял радиатор, вельми понеже старый потек...
Так вот, радиаторы за сто баксов, рекламируемые форумчанами NostromO, Serge и примкнувшей к ним кликой, являются мягко говоря, неоригиналом, поэтому имеют некоторые недостатки, которые мне удалось устранить...
Короче, покупая радиатор за сто долларов США, которые (радиаторы) продаются во всех пивных ларьках от стамбула до владивостока, ОБЯЗАТЕЛЬНО проведите укрепление корпуса - радиаторы, врать не буду, неплохие, не текут, но разваливаются, как правило, в лесу или чистом поле. Наваренные поперек радиатора куски стальной проволоки диам 5 мм., в количестве шести штук (три с одной стороны, три с другой), решают эту проблему начисто...
Приваривать нужно к ребрам жесткости, это такие тонкие швеллеры снизу и сверху радиатора, именно эти швеллеры и отваливаются - они закреплены на корпусе даже не сваркой - пайкой, ибо там если варить, резинки сожжешь... Неплохо бы также укрепить радиатор на горизонтальный разрыв - та же проволока, тока вдоль корпуса, ну тут уж на ваше усмотрение, я сделал, потому что неприятно осенней ночью на трассе рукой махать...
Наверняка вы скажете - ерунда, но будете неправы, потому что прецедент налицо....
Если найдется кто-то умный и спросит, как же я карлсон лепил на эти проволочины, скажу, что подложил по гайке на десять под каждый болт - встало все нормально, еще и место под капотом осталось...
О банках. Это не финансовые учреждения, это банки глушителя, у меня банка покрылась дырками, чего я никак не ожидал... Про неприятный звук писать не буду - сами не маленькие, знаете...
Так вот хороший мастер на СТО порекомендовал мне не тратиться на маздовскую банку, а купить банку от Иж-Оды, дешевую такую железяку, переварил на нее мои крепления, поставил на машину, взял деньги и пожелал удачи... Мне понравилось...
The End, типа...
|