Краткий экскурс в историю:
Езжу на своей Масе 2 года 4 месяца, и всё это время на ней были отечественные глушаки - последняя банка (от М-2141). Первый такой глушак мне достался вместе с машиной, а второй ставил я год назад. Радовался, как Твентин Карантино

, типа "дёшево-сердито", хотя сразу после установки новый глушак этак подрыкивал баском, а уже через 4 месяца рык стал нарастать, и я понял, что внутри перегородки осыпаются. Ровно год эксплуатации ознаменовался рёвом: отвалилась нах труба на входе в банку, прямо по месту сварного шва. Привязал проволокой, чтоб не болталась, заказал на Экзисте Bosal за $63, и, пока везли глушак, ездил как один из тех ушлепков, что с пе...делками на выхлопной трубе (стыдно было

).
Сегодня утром, когда менял, заглянул внутрь "маргаринового" глушака -

!!! Снаружи он выглядит обнадеживающе, даже слой не то серебрянки, не то чего-то алюминесодержащего ещё не облез, а вот внутри

! Всё сгнило! На вид - как будто глушак пять лет работал, причем соль с дороги попадала внутрь. Коррозия просто сумасшедшая! Перегородки... Да какие там перегородки, почти прямоток!
Чес говоря, ожидал, что за эти деньги Bosal может оказаться китайским, но, по-моему, он настоящий: сварные швы, сам металл - песня, на шпильках фланца (точнее, на болтах, приваренных к фланцу) - резиновые колпачки на резьбовой части, везде маркировка разными способами (в том числе лазерная, с указанием даты и времени производства), на хромированной насадке выхлопной трубы (не пе...делка, а просто хромированная труба для красоты) надета защитная сеточка, чтоб не царапалась при транспортировке - вобщем, на палево ну совсем не похоже.
Для пущей важности собрал фланцевое соединение на герметик для выхлопных систем (есс-но, с новой прокладкой), дал высохнуть, как в инструкции сказано. Когда завел - чуть не заплакал от радости: я даже не подозревал, как тихо умеет работать моя Мася, ведь я её только с "маргариновыми" рокочущими глушаками и пользовал. А сейчас, когда стою рядом со стороны багажника, звука выхлопа просто не слышно (на холостых)! Если нагнуться к трубе, тогда слышно шелестящее стрекотание.
А уж как повысился аккустический комфорт в салоне!

Мне теперь известен и ещё один способ "шумоизоляции" - установка хорошего глушителя.
Короче, я снова влюбился в свою Масю! Она хорошая, это я мудак, что ставил на неё черт те что.
И цена вопроса-то - 1850 руб. Мой совет всем, кто рассматривает, как вариант, отеческие глушаки: эта не та деталь и не те деньги, экономия выйдет боком.