Забегая вперед скажу сразу - Милка цела, рестайл милка в хлам!

Вчера в первом часу ночи двигаясь по каширке, та што от аэропорта, произошло следущие. Мы ехали впаре, я и милка рестайл На одном из поворотов на проезжую полосу выскачила собака. Идущий впереди меня рестайл дал по тормозам и крутанул руль, чтобы объехать собаку. Я повторил практически тот же маневр. Преграда была успешно объехана. Дружно матюкнувшись поехали дальше. (Водитель рестайла бывший ГОНовец отметил отвратную работу АБС). Через 5 км на скорости где-то 130-140 км/ч у рестайла резко блокируется переднее левое колесо.... и понеслось... его крутануло пару раз, а потом его понесло на обочину (машину он держал до последнего, опыт сказывается). Но как назло на обочине, как раз именно в этом месте, природа решила поставить дерево. ( я все это время сзади активно топтал педальку тормоза и крутил бубликом, чтобы не въехать в крутящуюся милку). Посколько ему удалось уже существенно сбросить скорость, то удар фронтальный произошел где-то на скорости 50 км/ч. Машина приняла удар аккурат по середине капота. Двигатель в хлам, стойки передние поехали, геометрия нарушенна. Подушки сработали. Стоит отметить, что лобое цело, а вот передняя пасс. дверь не открылась из-за деформации.

Машину не выгодно восстанавливать. Сейчас машине на экспертизе, будут выяснять причины клина колеса. Моя милка тамже на комплексной проверке тормозом и ходовой. От себя отмечу что тормоза достаточно эффективны, но АБС слишком ранно срабатывает.
Продолжение следует...