Полгода назад, в холодный апрельский день, я поехал выбирать себе машину. (Предыстория такова, что один человек задолжал мне в районе 10к баксов и предложил погасить долг машиной) . На площадке стояло много машин, от маленьких матизов до солидных джипов. После обхода площадки мой глаз пал на три машины: 4-й гольф 99 года, сузуки витара 98 года и милку 00 года. Поразмыслив я отказался от Витары ибо полноприводная машина уже была. Потом я сел в Гольф, посидел, поездил, мне понравилось! Достойная комплектация, дрыгатель 2,0 и машина не битая, однако смущал размер салона и машины в целом. На последок решил посидеть в этом чуде под названием "тычячелетие". Салончик мне понравился, добротно сделан, приятный, все под рукой, но дизайн не самый удачный на мой взгляд. Решил проехаться! Принадлежность к бизнес-классу сразу почувствовалась, машина идет плавно, тихо, уверенно. Понравилось довольное урчание V6 под капотом, разгон тоже порадовал. Приехав обратно на площадку оказался в затруднении, что мне выбрать. Сопоставивь комплектации выбор пал на Милку: АКПП, климат, двигатель V6, автосвет, полный эл\пакет, размер машины - против МКПП, кондея, только передних стекло подъемников... Однако Милка пугала неизвестностью и маздовскими ценами на ремонт! Через 30 минут я плюнул и сказал беру Милку!
И вот она оказалась в гараже. Осмотр машины на сервисе не выявил никаких косяков, вот что значит без пробега по РФ. Поменял все жидкости и расходники. Теперь по делу:
Пробег на момент покупки был 148 тыщ, сейчас около 155тыщ, машина используется крайне редко, в основном по выходным - отсюда такой маленький пробег за пол года. ПРоблем не доставляла, всегда заводилась, сюрпризов пока не подкидывала
Затраты на машину за пол года : все колодки, все фильтра, свечи, провода, все жидкости, часть лампочек - 600 долл вместе с работой. Покупка и установка сигнализации с автозапуском - 330 долл, замена штатной музыки на Пролоджи (динамики + голова) 330долл. Бензин не считал, субъективно расход в районе 13 по городу. По своей дурости включил горячий воздух на лобовое стекло, получил трещину (стекло заказанно 120 долл ), словил камушек радиатором кондея (ремонт отложен на весну), пара мелких царапин на заднем бампере (лечаться полировкой). Ругулярные поездки на диагностику подвески - 50 долл. Комплексная поверка тормозов в сентябре и замена всяких напрявляющих, шайбочек, сальничков и еще чего то - 100 долл. Итого: 1530 долл за полгода.
Фукнции второй машины выполняет превосходно! Багажник большой, в салоне место много! Доставляет с комфортом из пункта А в пункт Б!
Общее резюме: хорошая машина, однако не эталон на мой взгляд. Большой минус - астронамические цены на зап. части, особенно кузовные.
_________________ MAZDA MILLENIA, 2500cc, АКПП, 2000 г.в  CHEVROLET TAHOE, 5300cc, 2002 г.в.
|