Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

ОФФ: Полгода вместе с Милкой (много букв) ! | мазда (mazda) форум | 03 окт 2006 18:06

Заголовок сообщения: ОФФ: Полгода вместе с Милкой (много букв) ! | мазда (mazda) форум
03 окт 2006 18:06 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Полгода назад, в холодный апрельский день, я поехал выбирать себе машину. (Предыстория такова, что один человек задолжал мне в районе 10к баксов и предложил погасить долг машиной) . На площадке стояло много машин, от маленьких матизов до солидных джипов. После обхода площадки мой глаз пал на три машины: 4-й гольф 99 года, сузуки витара 98 года и милку 00 года. Поразмыслив я отказался от Витары ибо полноприводная машина уже была. Потом я сел в Гольф, посидел, поездил, мне понравилось! Достойная комплектация, дрыгатель 2,0 и машина не битая, однако смущал размер салона и машины в целом. На последок решил посидеть в этом чуде под названием "тычячелетие". Салончик мне понравился, добротно сделан, приятный, все под рукой, но дизайн не самый удачный на мой взгляд. Решил проехаться! Принадлежность к бизнес-классу сразу почувствовалась, машина идет плавно, тихо, уверенно. Понравилось довольное урчание V6 под капотом, разгон тоже порадовал. Приехав обратно на площадку оказался в затруднении, что мне выбрать. Сопоставивь комплектации выбор пал на Милку: АКПП, климат, двигатель V6, автосвет, полный эл\пакет, размер машины - против МКПП, кондея, только передних стекло подъемников... Однако Милка пугала неизвестностью и маздовскими ценами на ремонт! Через 30 минут я плюнул и сказал беру Милку!

И вот она оказалась в гараже. Осмотр машины на сервисе не выявил никаких косяков, вот что значит без пробега по РФ. Поменял все жидкости и расходники. Теперь по делу:
Пробег на момент покупки был 148 тыщ, сейчас около 155тыщ, машина используется крайне редко, в основном по выходным - отсюда такой маленький пробег за пол года. ПРоблем не доставляла, всегда заводилась, сюрпризов пока не подкидывала
Затраты на машину за пол года : все колодки, все фильтра, свечи, провода, все жидкости, часть лампочек - 600 долл вместе с работой. Покупка и установка сигнализации с автозапуском - 330 долл, замена штатной музыки на Пролоджи (динамики + голова) 330долл. Бензин не считал, субъективно расход в районе 13 по городу. По своей дурости включил горячий воздух на лобовое стекло, получил трещину (стекло заказанно 120 долл ), словил камушек радиатором кондея (ремонт отложен на весну), пара мелких царапин на заднем бампере (лечаться полировкой). Ругулярные поездки на диагностику подвески - 50 долл. Комплексная поверка тормозов в сентябре и замена всяких напрявляющих, шайбочек, сальничков и еще чего то - 100 долл. Итого: 1530 долл за полгода.

Фукнции второй машины выполняет превосходно! Багажник большой, в салоне место много! Доставляет с комфортом из пункта А в пункт Б!

Общее резюме: хорошая машина, однако не эталон на мой взгляд. Большой минус - астронамические цены на зап. части, особенно кузовные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ОФФ: Полгода вместе с Милкой (много букв) ! | мазда (mazda) форум
04 окт 2006 11:16 
Антуан писал(а):
один человек задолжал мне в районе 10к баксов и предложил погасить долг машиной

Где б себе такого должника найти?
Я тебе скажу, что цена этого агрегата 00 года гораздо больше 10 к (у нас по крайней мере), так что несмотря на твои затраты (кстати, некоторые ты сам инициировал, к примеру, провода (у меня еще родные стоят) плюс косяк со стеклом и т.д.), ты как минимум выиграл штук 5-7 баксов, так что не унывай! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 окт 2006 11:29 
завсегдатай
завсегдатай

Login, я не унываю! Вполне доволен приобритением!

Вернуться наверх

04 окт 2006 11:40 
завсегдатай
завсегдатай

Òû äàæå ôàðòîâûé - ÿ çà ãîä ïîìåíÿë êîðîáêó, äâèãàòåëü, ïîë ïîäâåñêè è ò.ä - â îáùåé ñëîæíîñòè ìèíèìóì íà 5000 óøëûõ åâðååâ.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 окт 2006 11:45 
завсегдатай
завсегдатай

ты машину пришпориваешь по полный и пробег свой и мой сравени! :D

Вернуться наверх

04 окт 2006 11:49 
завсегдатай
завсегдатай

Íî â ëþáîì ñëó÷àå ïîêà ðàññòàòüñÿ ñî ñâîèì ÷óäî ïåïåëàöåì íå ãîòîâ! Äóìàë î ïîêóïêå íîâîãî àâòî, íî ðåàëüíî äîñòîéíîãî êîíêóðåíòà Ìèëêå â ïðåäåëàõ 25 000 ïîêó íå íàøåë!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 окт 2006 19:09 
властелин колец

Баллы репутации: 10
Антуан, это предпродажная подготовка? :)

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 окт 2006 19:49 
завсегдатай
завсегдатай

KARABAS, если принять во внимание тот факт, что я собераюсь продавать ее весной 2007, то конечно это рекламная акция! :ROFL:

Вернуться наверх

05 окт 2006 11:42 
Антуан писал(а):
KARABAS, если принять во внимание тот факт, что я собераюсь продавать ее весной 2007, то конечно это рекламная акция! :ROFL:

Эх, жаль что у меня растаможка хренову кучу бабок стоит, забрал бы ее у тебя за те же 10 к! :)

Вернуться наверх

05 окт 2006 14:53 
я тут живу
я тут живу

Антуан, а. ты взял Милку 2000 года выпуска гораздо дешевле ее рыночной цены. Ну и довложить чутка пришлось. Это нормально.
в. В свой Х9 99 г.в. с 29 декабря 2005 "внес" чуть меньше 1Куев, считаю, что это нормально.
г. Ты уверен, что цены в ФВ сервисах и стоимость з/ч на Гольфа гораздо ниже, чем на Милкины? (ну, если тока учесть, что сравнивать стоимость машки С-класса м машиной бизнес-класса по меньшей мере некорректно...)

А так.. Продай ты наконец, так нелюбимую тобой Мазду и езди себе на ХХХ, наслаждайся машиной..:)

Были: 323 GT 1.6i M/T, 1986,
323F GT 2.0 V6 M/T, 1994,
Xedos 9 2.3 V6 A/T, 1999
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 окт 2006 15:06 
я тут живу
я тут живу

Mild7, а я на рестайл пиндосский с МСЕ засматриваюсь..:)

Были: 323 GT 1.6i M/T, 1986,
323F GT 2.0 V6 M/T, 1994,
Xedos 9 2.3 V6 A/T, 1999
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.