В продолжние вопросов так сильно волнующих общественность.
Как непроффесионал пригнал себе машину из Ламерики. Можно говорить, что мне повезло, однако факт, что машину можно купить дешевле, чем у перегонщиков лично для меня на лицо. Была поставленна задача купить машину, случайно выбор пал на Chrysler Sebring Coupe. Поскольку я не тусуюсь с перегонщиками и мало, что понимаю в сложном мире перегона авто, я обратился за помощью соседа по подъезду, который недавно перегнал себе машину из США. С самого начала определилсь, что стоимомсть машины в Москве не должна превышать 16 тыщ долл. С его помощью, через интернет в США был выбран следующий экземпляр (он же занимался всеми орг. вопросами, о которых я знаю мало) :
Miles: 33810
Doors: 2 doors
Transmission: Automatic
Interior: Black
Engine: 2.7L V6 FI DOHC 24V
Year: 2003
Fuel Type: Gasoline
Options
CD Player Passenger Airbag Driver Airbag Anti-Lock Brakes
Air Conditioning Power Windows Power Seats Power Locks
Cruise Control
Автомобиль находился в Нью-йорке (Metro, NY 516-333-7483 Ext.12, United States). Цена на него была 5900 долл. США.
Комплексная стоимость авто:
Машина 5900 долл. США + доставка до порта 300 долл + перевозка в контейнере до Котки 1200 + расстаможка 5400 евро (~6600 долл) + вознаграждение человеку, который бегал и все быстро оформлял на таможне 500 долл. + 700 долл разные расходы = 15200 долл. США.
С таможни машина была пригнана мной.
Таким образом конечная стоимость авто в Москве составила 15200 долл. Анализ рынка Себрингов купешек в Москве показал, что машина 2003
года стоит не меньше 17 тыщ. долл.
Диагностика машины показала, что машина не битая (хотя ее история до покупки проверялась по карфаксу), Двигатель и АКПП в норме, по подвеске есть рекомендации, ничего критичного.
Вот так получилось, считаю что выгодно. Неверующие могут подарить мне сканер и специально для них будут выложены сканы платежей. Хотя проще смириться с тем, что цены у "некоторых" перегонщиков завышены и есть иные пути перегона машины (пусть и не такие простые).
Считаю тему закрытой. Дальнейшее обсуждение не имеет смысла.
ЗЫ: Авто ру конечно не панацея и цены на нам, как правило, завышены, но цены на милки рестайл на нем ниже 20 тыщ.
http://www.cars.auto.ru/mazda/millenia/
Хотя не важно, готов согласится с аргументом, что все представленые машина "левые" и убитые!