Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Датчик детонации / АКПП / Аккумулятор + обороты ХХ | мазда (mazda) форум | 26 окт 2007 20:00

Заголовок сообщения: Датчик детонации / АКПП / Аккумулятор + обороты ХХ | мазда (mazda) форум
26 окт 2007 20:00 
вообщем имеется милления 2002 2.5л
есть пара вопросов:
1. горит "check" - по двум сканерам ошибка "кнок сенсор" - датчик детонации. где он находится? вроде как бывает двух и трёх контактный, можно ли без съёма узнать какой он? и на что он собственно влияет?
2. вопрос по коробке: при небыстром разгоне км до 40 и оборотам около 3000 происходит как бы "рывок", машина как будто выстреливает вперед при переключении на след передачу, при дальнейшем разгоне такого не наблюдается
вроде были упоминания на офруме про этот самый "рывок" но ответов так и не нашел, в чем проблема?
3. какой мощности должен быть аккум на 2.5 V6? поменял аккумуляторна новый(70-ка) - стали плавать холостые, иногда глохнет, обороты ХХ обычно в районе 400-500, если "газануть" до тыс 3-4 - то стрелка тахометра падает до ~200 оборотов, загорается лампочка "чек" потом повышаются до 500 и лампочка гаснет.ставил старый назад - тоже изначалоно "все плохо", но проехал 20км - всё ок почти
ps: такие же проблемы на тойота кэмри 2002 2.4 автомат, она например
с маздовским "родным" аккумом заводится и сразу глохнет
эксперементировал с 3-мя акумами (70,75 и родной мерикосовский с мазды, какой он мощности на нём я так и не нашёл). было у кого-нибудь такое???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
26 окт 2007 22:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
1. датчик детонации находится в развале блока, двух-контактный, долезть до него довольно проблемотично и выходит из строя сам по себе очень редко.
Плюс, несомненно, он конечно влияет на решение мозгов насколько сделать пораньше УОЗ, но на самом деле это не особо критично, т.е как бы ошибка его может быть, ноо при этом авто будет ездить, скорее всего, не хуже чем и без его ошибки ;)
И еще, нужно подумать о том, что его показания напрямую зависят от того, что льется в цилинры. И в каком количестве.....

2. это может быть следствием как неправильно отрегулиронного механизма траверсы переключения, так и, например, регулировкой TPS (я б сначала посмотрел бы на него), а так же есть мнение, что причина может быть в коробке.
Если предположить, что она полностю жива, то есть два варианта. Ненормально ведущий себя клапан, и 2-й вариант - регулировка типа пред-давления (все это было на форуме). Кому то везло и с этим справлялись.
А также комуто помогала смена жижы, но это тоже 50\50 - может только хуже быть.
А вообще 1-2 рывок есть у 70% Маздоводов ;)
У меня ща нету, но на предыдущей был - руки так и не дошли, 3 года проездил проблем не зная, так и отдал следующему владельцу)))

3. аккумулятор похожей мощности никак не должен оказывать такое действие на двигатель и на режимы, в том числе ХХ. Да, если он более большой ёмкости, то может недозаряжаться,но на работу двигателя настолько он влиять не может и не должен. Т.е ищи проблему в чем-то другом.
Акк тут не при чем!
Плюс к этому, лампочка "выкинь двигатель" не может в онлайне загораться и тухнуть - если она загорелась (т.е появилась некая ошибка), то даже если все пришло в норму, то потухнет она только после того, как пройдет примерно 5 циклов полного прогрева с холодного старта и при этом ошибка не повторится.

Давай больше информации - подумаем...

зы Не помню ща точно, но по паспорту вроде как должен стоять типа 55-65А\ч. Я раньше брал вроде 60.

ззы и подпись с городом и машинкой сделай, чтоб было понятно...

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

27 окт 2007 00:11 
RespecterX9,
1. точно что 2-ух контактный? просто б/у он стоит 25 уе, а новый под заказ больше 100,а машина скорее всего на продажу
2. я не спец в коробках да и в авто вообщем-то по большому счету
придётся рулить на СТО, с большего я ничего не понял из того что ты написал
:) :cry:
3. машина у меня 1 мес
как пришла - обороты ХХ хода без каких либо плюс/минусов были в норме
как только заменил аккум - началась такая фигня, уверен что аккум...
не может быть одна и таже проблема в двух разных машинах
попробую найти 60-ку
насчет "выкинь двигатель" - он горит постоянно из-за датчика детонации,
свечи я поменял, одна свеча кот находится ближе к салону ровно посередине в масле - прокладка клапанной крышки?

RespecterX9 писал(а):
давай больше информации

сложно ответить....
мот наводящие вопросы? :)
машина так сильно нравится внешне - но столько вопросов решить а что б подсказал кто куда копать ....

Вернуться наверх

27 окт 2007 00:26 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
1. точно. 99%
2. на описанное поведение коробки, при условии что она сама у тебя жива, довольно сильно влияет датчик положения дроссельной заслонки, регулировка траверсы переключения, регулировка .... не знаю как объяснить, но это шток с котрагайкой внутри поддона, и копеешный клапан (юзай поиск в этих форумах)

3. акк не при чем! просто при смене ты сбросил мозг тем самым, возможно, вывел его на начальную, а не обходную программу, не учитывающую всё, что было на самом деле до этого. Смотри на поведение и на ошибки - только из-за Кнока так колбасить её не должно.
Насчет свечей по фотке сложно сказать что там %)

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.