Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Подогрев сиденья не работает ((( | мазда (mazda) форум | 12 окт 2007 16:29

Заголовок сообщения: Подогрев сиденья не работает ((( | мазда (mazda) форум
12 окт 2007 16:29 
Прветствую Всех!
Уже холодно, хоть и осень! А садиться на кожанное кресло после ночной или более менее длительной стоянки ох как не комфортно!!!
А тут еще как на зло оказываеться у меня подогрев водительского сиденья не греет ((( Как долго не ждал, так и не греет... Индикатор на кнопке загораеться, а тепла нет...
Хоть на пассажирском ездий, только управлять не удобно )))
Хотел Вас спросить: у Милки один предохранитель на обогреве сидений или два (по предохранителю на сиденье), и какие это предохранители (где стоят, догадываюсь, что в салоне слева внизу, но какой именно, как обзываеться и т.д.)???
Или же буду рад прочитать Ваши мнения о возможных причинах неисправности, что надо проверить или куда поехать чиниться ((( может кто вылечил такой баг? и как если да (((
А то купить емелю и испортить весь вид у салона не хочеться )))
Спасибо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 окт 2007 19:17 
Разрыв сети в подогреве ... Мягко говоря: Продавил жорновами!
В DVS делают помоему ... Покрайней мере в мою прежний хозяин суди по документам именно там и ставил ...

Вернуться наверх

13 окт 2007 15:37 
Добрый день мужики. У меня в комплектации отсутствует подгрев сидений. Дайте пожалйсто совет как-быть, что лучше поставить, где приобрести

Вернуться наверх

14 окт 2007 15:34 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: mazda millenia
Баллы репутации: 0
у меня тоже нет, прошлую зиму так проездил
на эту думаю кинуть поверх емелю и всех дел. по весне снять

а так есть емеля встраиваемый.

Вернуться наверх

14 окт 2007 19:38 
Найду доки ... Напишу что у меня стоит !

Вернуться наверх

15 окт 2007 09:11 
Желтый, я сам ремонтировал. Емели у нас в Кенике я не видел, а родной денег стоит...
Как делал написано тут http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... %E9#250849
В принципе если не хочешь заморачиваться можно поставить и Емелю...

Вернуться наверх

15 окт 2007 09:52 
Мужики мне не ремонт нужен, а установкаподогрева

Вернуться наверх

15 окт 2007 11:09 
Минск, сначало надо посмотреть подходят ли разъемы для подсоединения подогрева под сиденьем, второе есть ли разъемы подсоединения под заглушками для кнопок подогрева. Если есть то проще, можно купить б/у и подключить. Если нет, то максимум Емеля или аналог.

Вернуться наверх

15 окт 2007 11:49 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Желтый, тебе выше написали, куда с эим обратиться...:)

Были: 323 GT 1.6i M/T, 1986,
323F GT 2.0 V6 M/T, 1994,
Xedos 9 2.3 V6 A/T, 1999
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 окт 2007 09:24 
Желтый,
разборка сидений (из мануала) http://rapidshare.com/files/63124961/sidenia.pdf
прозванивается так: берешь тестер - ставишь на сопротивление - при замыкании контактов цыфры на дисплее тестера меняются - вставляешь контакты тестора в разъем подогрева (смотришь на дисплей, цифры не меняются, значит прогорел провод) - разбираешь сиденье - ...
Но для начала нужно измерить приходит ли напряжение - для этого в разъем подогрева который выходит из пола вставляешь контакты тестера (предварительно установив переключатель тестера на 20V постоянного тока) и включаешь подогрев. Если на дисплее появляется 12-13 В значит сгорел провод подогрева - ...
Удачи!

Вернуться наверх

18 окт 2007 16:41 
Дед на Миллере, в DVS сказали, что ремонтом элементов обогрева не занимаються, надо менять подогрв и дешевле будет обратьиться в сервис специализирующийся на подогревах.
TEMZ, а восстанавливали именно на Кседосе/Милление? А то мне сказали, что на 323 и 626 это возможно, а на кс/мил. нет :(

Вернуться наверх

18 окт 2007 17:03 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
Желтый,
а чего ты сам то не хочешь этим заняться? вроде ничего сложного там нету...

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

18 окт 2007 17:07 
RespecterX9, меня пугает одно - пайка! Не представляю приблизительно как там спаивать! Провода всякие паял, а там наверняка довольно толстый элемент "проволоки" проложен!?! А так руки и чешуться с утрица в субботу поэксперементировать! 8)

Вернуться наверх

18 окт 2007 17:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
Желтый,

ну и поэксперементируй, чё ты боишься та!
Ну на крайняк, если собрать не успеешь, какую-нить табуретку с кухни поставишь и можно ехать )))))

На самом деле ничего там такого особенно сложного и страшного быть не должно, т.ч - в путь и отчет сюда )) !

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

18 окт 2007 17:18 
RespecterX9, думаю если в субботу займусь, то отчет обязательно выложу :D только названия пока 2 варианта: а) как починить попогрев своими силами; б) как испортить попгрев и сиденье по инструкцие желтого :P

Надеюсь что еще получу несколько советов и напутствий за оставшийся день...

Вернуться наверх

07 фев 2008 15:55 
Ни х...я не пойму горит подогрев сидений и все! Я его уже три раза запаивал, горит и все тут. Плюс еще лампочка индикатора подогрева пассажирского сидения то же постоянно горит. Может проблема в реле? Как думаете чего можно сделать?

Вернуться наверх

07 фев 2008 16:14 
TEMZ писал(а):
Ни х...я не пойму горит подогрев сидений и все! Я его уже три раза запаивал, горит и все тут. Плюс еще лампочка индикатора подогрева пассажирского сидения то же постоянно горит. Может проблема в реле? Как думаете чего можно сделать?

Присоединяюсь к TEMZ, я так и не сделал нифига, разобрал сидушку попалам, но остановился когда надо было чехлы в местах прошивки отсоединять, чего то мне показалось, что я только испорчу и будет потом оттопыренная кожа на сидушке - вот и езжу с емелей...
А так, по хорошему все хочу снять оба седенья и воткнуть водительское вместо посажирского и посмотреть - будет греть или нет. Надо было еще тогда так сделать.

Вернуться наверх

07 фев 2008 17:06 
Желтый, ни чего страшного там нет, спокойно отсоединяешь металлические скобки и снимаешь обшивку. Потом просто чтобы не еб.. вместо металлических скобок прикрепи пластиковыми хомутами. Сиденья не оттопыриваются...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.