Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Подсветка приборной панели | мазда (mazda) форум | 05 мар 2008 23:51

Заголовок сообщения: Подсветка приборной панели | мазда (mazda) форум
05 мар 2008 23:51 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 3
Вот что хочу спросить...
В солнечную погоду при включенном свете фар не видно показаний правого дисплея(температура за бортом, часы).
Выкручивание на максимум регулятора яркости не помогает.
У всех такая шняга, или только у меня?
И как исправить эту ситуевину?
Может у кого есть готовое решение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
06 мар 2008 09:27 
ikar, не заморачивайся по этому поводу:
1 по моему у всех такая ерунда,
2 учитывая, что в Калининграде в год всего 10 дней солнечных, то не стоит обременять себя поиском решения этой проблемы...

Вернуться наверх

06 мар 2008 10:26 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
ikar, Всё просто.
Разбираешь панель и откусываешь от дисплея провод, который приходит от выключателя подсветки и усё - всегда яркий дисплей ;) Правда как ты с ним будешь ездить зимой и ночью - хз )))))))))))

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

06 мар 2008 23:01 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Калининграде в год всего 10 дней солнечных

Абсолютно неверное представление о нашем климате. Погода действительно очень переменчива (как настроение женщины :inc: ).
В самом деле, в Литве и Польше, где мы весьма часто бываем, Движение разрешено исключительно с фарами ближнего света. И у нас в анклаве сложно увадеть в потоке,даже в самый солнечный день, кого-либо без фар. (ну разве что с 98 или 170 номерами, без обид...)
Привыкли мы уже.
Что касается устранения трабла, думаю попробовать впиндюрить в штатный регулятор интенсивности, выключатель на крайнее положение.
Если получится- отпишусь.

Вернуться наверх

07 мар 2008 10:20 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
ikar, у тебя же штатный регулятор интенсивности регулирует всего лишь интенсивность подсветки приборки, насколько я помню.
И никоим образом не изменяет плавно цвет дисплея климата - т.е он либо яркий, либо при включении подсветки (вне зависимости от положения регулятора интенсивности) уменьшает свою яркость на 50% и становится более блеклым.

Поэтому вижу выход один и довольно простой - находишь в разъеме дисплея провод, на котором появляется "+" при включении подсветки и на котором он пропадает при выключении оной.
Далее, или просто его вынимаешь из фишки и изолируешь или просто в разрыв ставишь выключатель\кнопку\тумблер и выводишь в удобное для тебя место. И всё, проблема твоя решена ;)

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

07 мар 2008 13:22 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
У меня вопросик сел тут как то в камри там такая прикольная подсветка ярковато правдо но как герлянда так вот вопрос могу я что нибудь впаять в свою приборку чтоб было также красиво?

905-130-00-30

Вернуться наверх

12 мар 2008 09:33 
RespecterX9, у меня при включении габаритов табло климы вообще не меняется. Регулятор повернул на максимум и все. Там другая проблема, когда солнце на табло светит, то никуя не видно, может если на табло с внутренней стороны стекло это затонировать...

Sanymen, у тебя год машины какой? Если до рестайл, то можно чего нибудь поколхозить, а если у тебя рестайл, то зачем колхозить там и так панель прикольная.

ikar, затонируй машину и не парься...

Вернуться наверх

13 мар 2008 00:00 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
ikar, у тебя же штатный регулятор интенсивности регулирует всего лишь интенсивность подсветки приборки, насколько я помню.
И никоим образом не изменяет плавно цвет дисплея климата - т.е он либо яркий, либо при включении подсветки (вне зависимости от положения регулятора интенсивности) уменьшает свою яркость на 50% и становится более блеклым.

А вот и нифигашеньки!
Регулятор яркости меняет интенсивность дисплея климы !!!
Ну да руки дойдут ченить покумекаю...
TEMZ ! А тебя еще не достали за тонировку?
Наши кенигсбергские ментозавры просто зверье какое-то . Меня на Жопеле (он был вглушняк кроме лобовухи), как-то в их месячные по тонировке за 2 дня обули на 600 рублев !
Я передние стекла со зла в тот же вечер отодрал. (еще по сотке "штрафы" были). Да и Поляки мувят "пан то не есть хорошо" А на "гитлера" нарвешься в Безледах так "с поворотом" или штрафик на сотку евриков.
Ну уж нафиг.тонировку передних.

Вернуться наверх

13 мар 2008 09:22 
ikar, я и не тонировался... Я просто не очень нагружаюсь если климу не видно в солнечную погоду. Я вообще в принципе туда смотрю только чтобы время увидеть, а клима постоянно на 22 стоит... Расход по компу я только на заправке смотрю. Хотя если к лету не надумаю продавать все равно затонирую: чего толку от климы когда в морду солнце светит. Передние просто лайтово, чтобы и солнце не доставало и гайцы.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.