Отсечка.
Только что из области. Ради вас и против всех своих убеждений, все же еще раз решил проверить. Проверил.
Японка, 2003 год, КЛ, АКПП.
Стрелка спидометра уходит на пару миллиметров за 180 и после этого срабатывает ограничитель.
Это было просто для инфы и потомков )))
зы.
Но самое главное в другом.
Еще раз моё личное имхо - такая скорость ну нафиг не нужна! Какие силы тратятся на внимание, контроль машины, попытки предвидить телодвижения других участников на наших супер дорогах....короче удовольствия просто ноль. Без палочки.
Да, когда видят такого чудика летящего сзади, то 95% уходят в стороны и это наводит тебя на разные мысли - толи 3Д (Дай Дорогу Дураку), толи.... ну в общем понятно.
Короче, еще раз, моё личное мнение - в районе и области москвы 120-160. Не более.
И самое главное, что все эти гонки не заканчиваются практически никаким выигрышем. Не, конечно если играть в шашки, то наверное минута на 10 км пути сэкономится, а если не играть, то как всегда это и было в конце концов играет роль средняя скорость, от которой никуда не уйти.
И вот на очередном участке мы видим сзади машину, которая ехала себе спокойно свои 120 и которую на 180-300 км/ч с пеной из глушителя мы обогнали километров 10 назад.
На вопрос стоило ли оно того или нет .... ответа нету
Еще к этому порою нужно прибавить желание остановиться на "пописать" и что мы имеем в сухом остатке? Правильно - теже нервы, безопасность, ну и естественно и расход.
Вот. Ничего не меняется, мир не перевертывается, законы физики имеют всё такое же значение, т.ч прошу не судить строго
ззы. спонсорами у меня были многие, но на 80% выступал Хундай Сератто (если что простите за склероз в названии, короче свеженький седан) - может знает там всё, может работник гибдд, но респект ему, ехал грамотно и чисто. Короче как я и люблю.
Правда не на такой скорости. Но тем не менее всё делал грамотно, за что и уважуха ему

И похоже у него тоже есть отсечко около 180 )))
Сорри, забыл, на 180+ по спидометру (уж сорри, правду на компе и гпс, смотреть было некогда) обороты примерно около 4800-4900.
Т.е действительно, если примерно прикинуть динамику, если без ограничителя, то около 210-220 должно быть до ред-лайна.
Для жаждущих... )))