Уважаемые коллеги по несчастью.
Компресор я разобрал ещё пол года назад, так что про клей-фиксатор подшипников можно упустить. Уплотнение одно есть практически не изношеное, с него я снял размеры и отдал токарям.
Что касается материала (графита) то думаю японцы не дураки и этот материал сунули не просто так. Я не против конструктивных решений, типа найти альтернативный вариант (металографит), но учитывая опыт работы IHI в построении компресоров разного назначения, этот материал(графит) подходит наилучшим образом. Нашей задачей, на мой взгляд,
есть поиск аналога этого материала и как это не парадоксально, но после многочисленных опытов с разными графитами, только один получилось обработать на станке и он не раскрошился, при этом он сохранил прочность и термостойкость (проверял не в печи а простым нагревом зажигалки) но думаю и этого достаточно чтобы проверить.
Поймите, я не утверждаю что это то что надо, я говорю что версия имеет право на жизнь пока она не будет опровергнута на практике.
Р.S. А по поводу установки на мерседес, так я скажу так: лишь бы сделать нормально лисхольм, а на что ставить не имеет никакого значения.
С уважением.
|