Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Ответ Акселю или выбор Xedos 9 Miller | мазда (mazda) форум | 26 июн 2008 15:33

Заголовок сообщения: Ответ Акселю или выбор Xedos 9 Miller | мазда (mazda) форум
26 июн 2008 15:33 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
Прочитал гневное письмо Аселя и не могу не ответить. Купил свой Кседос с Миллером полтора года назад,хотел Кэмри 3,0 но по всей Белоруссии нормального варианта не нашел. Пробег по спидометру был 167000 , но если взять год выпуска и пробег то как минимум 250000 . Сразу после покупки вложил около 800 гринов в подвеску. Первые 13000 вопросов не было пока не проскочил ремень. Ремни менял в Белоруссии после 9000 пробега , вместе со свечами встало баксов в 900. " Спасибо "местным "спецам", которые даже в Минске у официального дилера толком ни хера не знают о машине ). Месяц трахался с московскими спецами, пока не нашел Картехник, где Михаил спокойно и популярно рассказал о машине проблемах с компрессором и что лучше сделать. Нет мне идиоту надо было сделать все по своему : поменяли кольца поршневые (самое интересное что выработки в циллинлрах практически нет) ,прокладки крышек,помпу,вкладыши шатунные, сальники клапанов и все фильтра. Встало все почти в две зелени. Через 27000 погорели клапана, еще плюс почти косарь. Прокатался почти 20000 и решил не заниматься ерундой , а послушать совета Михаила и поменять двигатель , благо у его знакомого оказалса КJ c кробкой в сборе. Обошлось все удовольствие в 4 штуки -1 (продал коробку и коллектор). Нет бы придурку сразу поменять двигатель и радоваться жизни как сейчас,а не вкидывать деньги . Пробег на движке 100000 (мои 40) проблем ноль. А теперь посчитаем остальные затраты. Свечи 3 раза, колодки,фильтра и т.д. В подвеску за 100 тысяч максимум 11000 рублей ( замена стоек и сход-развальных шарниров с работой и сход-развалом 2 раза) хотя езжу не медленно и не по самым лучшим дорогам. Три колеса рваных за прошлое лето из-за наших ям выбросил и диски катал. Покажите мне машину с пробегом от 250 тыс и такими "вложениями" в подвеску за 100 пробега сверху. Так что Аксель не надо на автомобиль херню гнать. :evil: Начались проблемы с нагнетателем или меняй движок, или новый Лисхольм ставь и потом радуйся жизни. А еще когда покупаешь машину смотри к какому она классу относится ( возьми любую другую этого кдасса убитую и посмотришь во сколько денег встанет , особенно если бренд "Мерин" или типа этого) и не забывай, что если она с компрессором, нагнетателем или турбиной ; то двигатель у нее "миллионником" не будет ( если только не ездить до 2000 оборотов, тогда и расход будет не выше 8 на сто и накатаешь с полмиллиона ). Или лучше купи какую-нибудь "табуретку" убитую типа селики или ТАЗ в обвесе с выхлопной как голова . А хочешь ездить на нормальной машине посмотри сначала в свой кошелек , сможешь ли ее содержать , так как вечного ничего не бывает , особенно из автомобилей выпушенных с середины 90х годов. Если нет денег купи Карину или Авенсис и катайся. Кстати друг у меня купил новую Кэмри , я сел поездил - не то после Миллера. Так что думаю на осень или Лохус или на скорее Мазда 6 3,0л ( жалко Лохус на стройках убивать , да еще обслуживание во что станет ) в качестве второй машины , так как Ксед хоть и бил по кошельку первая машина с которой не хочется пощаться , так что и на ней еще полетаю. :P

Последний раз редактировалось sergant 27 июн 2008 00:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ответ Акселю или выбор Xedos 9 Miller | мазда (mazda) форум
26 июн 2008 23:38 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 3
Sergant !
+1
:beer:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ответ Акселю или выбор Xedos 9 Miller | мазда (mazda) форум
27 июн 2008 05:09 
Я в движке заменил уже все, кроме компрессора, уж слишком дорого за раз стока денег. Так то мне все нравится только ремонтируюсь я с ноября месяца, 3 недели назад тока встал на колеса, настройка двигателя длится уже 2 недели, причем черепашными темпами. На машине не уздил за пол года налог ваылес 8,5 тыс. Всеже если новую купить то деньги вкинеш с начало зато ездить будешь без проблемм.

Вернуться наверх

27 июн 2008 07:59 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Мое ИМХО: согласен с Сержантом, не надо покупать убитые в хлам машины за дешево, тогда не будет недецкого ввала бабла в них. И жалоб на дороговизну обслуги/ремонта. Обслуга и ремонт машины бизнес-класса у всех марок дорога. Но уж если купил-доводи до ума, но не кричи о том, что машина г..но... Сам такую купил.

Или купи "китайца" нового и езди неа нем... Можно еще за 27 000$ купить Сонату-5 Таганрогскую, по ощущениям как Х9/Милка с KL будет. Ездил на сонате на тест-драйве в салоне.. Но не купил.. Вместо нее в 2005 году купил Х9 с МСЕ 99 г.в. Доволе остался.. в 2007 сменил ег на Милку рестайл 2001 г.в. с МСЕ же... Отличное авто.

Стоимость обслуги/ремонта Х9 и Милки есть.. Могу выложить, если хочешь...:)

Щас вот в Экзисте купил Милке передние диски тормозные оригинал - по 115 уев за штуку, считаю, еще дешево, т.к. брал не парт-намберу Миллении/Кседоса рестайлового, а по парт-намбнру для MPV LW, они у них одинаковые, на для MPV дешевле..:)

Были: 323 GT 1.6i M/T, 1986,
323F GT 2.0 V6 M/T, 1994,
Xedos 9 2.3 V6 A/T, 1999
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.