Lexx писал(а):
Обращаю внимание что двигатели К серии очень горячие и тепловые колечки-изоляторы придется заменить ибо дубовые они 100%ю Если не менять то есть риск подсоса воздуха.
Если честно не пойму про какие такие "теловые колечки-изоляторы" ты сейчас говоришь

При условии, что о том же что и я - тогда уж не риск подсоса воздуха страшен, а гораздо серьезнее и неприятней - недержание бензина под давлением (а именно для этого они и нужны) со всеми вытекающими.
Т.е у нас как устроено - попытаюсь объяснить на пальцах.
Есть рампа, из нее слегка торчат сами форсунки. В коллекторе под эти слегка торчащие места есть отверстия с резиновыми кольцами, вставленными в эти самые отверстия. Так вот когда рампа садится на место, то торчащие форсунки упираются в эти самые резиновые кольца и тем самым достигается герметичность.
Ну и к слову сказать, чистил форсунки со снятием рамп (один раз с выниманием самих форсунок) на 3х, 5ти и 8ми летних Х9\Миллениях - ноу проблем ни разу.
Но с другой стороны отрицать не буду - безусловно когда то они задубеть должны.
Lexx писал(а):
На К(х) проще подключить моечный аппарат (бензонасос в банке) к рампе и прогнать винса или лавра литрушку. Закоксование из-под иглы уберет на ура. Конечно предпочтительнее вытащить, подключить к стенду, посмотреть распыл итд, но денег на саму процедуру и на новые кольца надо немеряно, старые О-ринги в рампе закусывает регулярно и к повторному использованию годны при присутствии в багажнике пятидесятилитрового углекислотного огнетушителя и пожарной машины на прицепе )
Насчет винса и иже с ним без снятия рамп вроде я уже имхо высказал, поэтому продолжать не буду

А на тему вытащить что-то никак не пойму о каких кольцах ты говоришь - видать у тебя просто по другому это сделано.
Вроде выше уже рассказал конструктив, т.ч закусывать там просто нечему - проблема может быть только в задубелости резины. Но, опять же, никаких немерянных денег это не стоит - 6 колец по 120 рублей каждое. Вроде не разорение, да?

Засада там с теплоизолирующими втулками это да, чтоб не упустить их в недра блока приходится прямтаки хирургом становиться )))))
Но если опыта нету, то и ими можно заранее запастись - 4 штуки тоже в районе 100 рублей за штуку.