Респектер, я имею ввиду замену по необходимости вот что: допустим, залюфтил у меня рычаг справа, где основная нагрузка (сижу справа). Раньше на тойоте я менял сразу пару, не думая, ибо неоригинала полно. Теперь на Милке я поменял бы только проблемный, так как стоит он недешево, и ресурс оригинального просто огромный! К примеру, на предыдущих машинах, на одной сразу, на второй через какое-то время, рулевые тяги с наконечниками. На милке: 180 ткм пробега заявленого (настоящий не знаю) дай думаю, поменяю превентивно. купил и тяги и наконечники, около 5 тр встало. Приезжаю в сервис, говорю, меняйте нах. они посмотрели подвеску , тяги и наконечники без малейшего люфта, спрашивают нафига ты их меняешь? я говорю, типа пора вроде как. Ответ: смысл менять хорошее на новое? я говорю, 180ткм прошли пора вроде... Ответ: так ездишь, еще столько же пройдут. С амортизаторами мозг себе ломал, типа тоже уже им должны кранты придти... Ответ: сухие? пыльники целые? забей и езди, как потечет, поменяешь. + Нормальный сервис нужен. Радиатор например, менял зря. Тек шланг от маслоохладителя, который тек и масло разьело шланг. Или бензонасос. насос 1500р оригинал, замена 3 со снятием бака. Машину пригнал на эвакуаторе, заглохла на ходу, пригнал на мазда -сто(типа клубный сервиЗ), эти глянули, типа насос да и ремень ГРМ гавно. Заменили, с запчастями 20 ка вышла. Заводят, не заводицца. Только тут додумались поглядеть искру, а ее нет! трамблер менял в итоге, Б/у 7тр...Больше я туда ни ногой! или как развели с шлейфом рулевой колонки?! замигала лампочка эйрбэга, 6 вспышек, водительская. Прихехал к ним, они ха-ха-ха, шлейф, новый 400 баксов через месяц, можем починить за 4500р ха-ха-ха... Я ха-ха-ха, чините. В итоге, ремонт 30 минут: сняли подушку достали шлейф, он действительно переломился, отрезали, зачистили, спаяли, замотали изолентой! и это 4500р! пипец....
_________________ была Милка-японка 98г, 2л, АКПП Мазда Атенза 05г 2л АКПП
|