Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

А как у вас? | мазда (mazda) форум | 12 фев 2009 17:08

Заголовок сообщения: А как у вас? | мазда (mazda) форум
12 фев 2009 17:08 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
Машина у меня скоро как год. Я ей доволен. Много что сделал после приобретения, хотя иногда и скрипя зубами, а именно: реставрация всех тяг, наконечников и шаровых, замена сайлентблоков и тормозных колодок, замена рулевой тяги, замена прокладок крышек клапанов, сальника коленвала, ремня ГРМ вместе с роликами, свечей, масла и масленого фильтра, шлифовка и напыление распредвала, заправка фрионов, комплексный ремонт электрогенератора и стартера, отполировал, ну и много по мелочам. Однако чем дальше тем тошнее становится при виде этих цен на запчасти. Продать её нафиг, так вроде и жалко, столько сделал. Раскажите как у вас в этом плане. И вроде зарабатываю, да и на жизнь хватает, но как подумаю, насколько б лучше мне жилось в финансовом плане не имея это машину. Вобщем мне просто интересно как чувствуете себя вы .

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: А как у вас? | мазда (mazda) форум
12 фев 2009 17:32 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
я, например, до сих пор (уже 6 лет) можно сказать чувствую себя офигенно :)
если не беря стандартных ГРМов, свечей, жыж, фильтров, фреонов, колодок, то ща попробую вспомнить что выходило из строя на ДВУХ машинах за эти 6 лет. На каждой ездил примерно по 3 года. Итак, дай Бог, памяти :) Просто список.

под капотом:
ECT, кольцо трамблёра, 2лямбды, 2 раза(1?) радиатор, крышка расширительного, провода (просто так), сигнал.

подвеска. можно было ездить и ездить еще не знамо сколько, но я так не люблю, поэтому:
сайленты нижних рычагов, 2 шаровые, 3 средних рычага, 2 рулевых тяги, 3 раза хомуты шрусовых пыльников (1 раз смазка с разбором)

вот и всё, что вспомнилось, но если чтото и забыл, то это особо картину не изменит ;)

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

12 фев 2009 18:03 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 10
Вспоминаю за 4 года:
Двигло:
ГРМ со всей фигней (ролики, сальники, натяжитель, помпа)
Замена заднего сальника коленвала
ВВ провода
радиатор
Трамблер
Бензонасос
термостат
замена 3х подушек двигла из четырех

Подвеска:
пыльники всех ШРУСов, сальники приводов (из коробки)
подтяжка рулевой рейки
спереди:
верхние рычаги, средний рычаг и сайлент , задние сайленты нижних рычагов, один подшипник ступицы
Сзади 1 верхний рычаг
Салон:
замена актуатора тепло/холод
Кузов: замена ручки двери (оторвал в мороз)
Это за 4 года

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 фев 2009 18:25 
я тут живу
я тут живу

как купил:
аккумулятор, термостат, антифриз, тормозуха, пыльник шруса, провода, свечи, фильтра,масло,
за 1,5 года эксплуатации: масло в коробку с фильтром, передние диски, колодки перед и зад, грм с роликами и натяжителем, прокладки клапанных крышек и впускных коллекторов докучи, 2 лямды, прокладка дроссельной заслонки и маслозаливной крышки,
масло и свечи писать уже несколько раз не буду :)
по подвеске: 2 задних сайлентблока передних рычагов, 2 сайлентблока передних средних рычагов и 1 правый верхний рычаг последние 2 позиции во многом из-за того, что я в яму влетел некисло, что 2 диска пришлось выправлять

кароче если вычеркнуть то, что обычно меняется на любой машине, то получается минимум
считаю неплохо :)

Вернуться наверх

12 фев 2009 19:06 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Но суть вопроса не в этом. Я взял машину дешевле и ту разницу вложил в ремонт на протяжении полугода. Тут всё ок. Проблема в дороговизне запчастей. Кто и как с этим борется. Новые оригинал ну очень дорого, бу в основном нет, да и смысла в них то же нет, а неоригинала вообще ниукого нет. Да я и не против покупать новьё, но чёж так дорого. Кстати чем обусловленна такая ценовая политика?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 фев 2009 09:31 
завсегдатай
завсегдатай

А как с этим бороцца?)) тока отбросить политику превентивной замены всего и вся, только по необходимости...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 фев 2009 10:14 
семизвездочный

никак с этим не бороца - это Маздо :)
Просто нужно изначально брать машину почти в отличном состоянии и потихоньку за ней следить, при этом по мере необходимости меняя именно превентивно, не дожидаясь последствий когда одно потянет за собой другое и третье, а в итоге копеечный ремонт тебе будет выливаться уже в значительную сумму.

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

13 фев 2009 10:38 
завсегдатай
завсегдатай

Респектер, я имею ввиду замену по необходимости вот что: допустим, залюфтил у меня рычаг справа, где основная нагрузка (сижу справа). Раньше на тойоте я менял сразу пару, не думая, ибо неоригинала полно. Теперь на Милке я поменял бы только проблемный, так как стоит он недешево, и ресурс оригинального просто огромный! К примеру, на предыдущих машинах, на одной сразу, на второй через какое-то время, рулевые тяги с наконечниками. На милке: 180 ткм пробега заявленого (настоящий не знаю) дай думаю, поменяю превентивно. купил и тяги и наконечники, около 5 тр встало. Приезжаю в сервис, говорю, меняйте нах. они посмотрели подвеску , тяги и наконечники без малейшего люфта, спрашивают нафига ты их меняешь? я говорю, типа пора вроде как. Ответ: смысл менять хорошее на новое? я говорю, 180ткм прошли пора вроде... Ответ: так ездишь, еще столько же пройдут. С амортизаторами мозг себе ломал, типа тоже уже им должны кранты придти... Ответ: сухие? пыльники целые? забей и езди, как потечет, поменяешь. + Нормальный сервис нужен. Радиатор например, менял зря. Тек шланг от маслоохладителя, который тек и масло разьело шланг. Или бензонасос. насос 1500р оригинал, замена 3 со снятием бака. Машину пригнал на эвакуаторе, заглохла на ходу, пригнал на мазда -сто(типа клубный сервиЗ), эти глянули, типа насос да и ремень ГРМ гавно. Заменили, с запчастями 20 ка вышла. Заводят, не заводицца. Только тут додумались поглядеть искру, а ее нет! трамблер менял в итоге, Б/у 7тр...Больше я туда ни ногой! или как развели с шлейфом рулевой колонки?! замигала лампочка эйрбэга, 6 вспышек, водительская. Прихехал к ним, они ха-ха-ха, шлейф, новый 400 баксов через месяц, можем починить за 4500р ха-ха-ха... Я ха-ха-ха, чините. В итоге, ремонт 30 минут:
сняли подушку достали шлейф, он действительно переломился, отрезали, зачистили, спаяли, замотали изолентой! и это 4500р! пипец....

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 фев 2009 10:59 
семизвездочный

reddevil,
я и не спорю, тоже самое токо другими словами написал - "при этом по мере _необходимости_ меняя именно превентивно"
Последнее слово относится именно к тому, что, грубо говоря, лучше сейчас поменять чуть люфтящий сайлент, нежели потом все рычаги и стойки.
А насчет того, чтобы менять парами я не согласен. Есть детали, с которыми именно так и нужно поступать, но рычаги и тяги в них не входят :)

Вобщим общий смысл такой. Если что-то наелось-неисправно-наподходе, то менять сразу, чтобы потом не было хуже.
А все остальное это уже по желанию и финансовым возможностям. Я вот от нечего делать, например, тоже много куда нос засунул, но необходимости в этом на самом деле не было, просто хотелось :)

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

13 фев 2009 11:04 
завсегдатай
завсегдатай

Согласен, мы стобой в этом похожи)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 фев 2009 11:15 
семизвездочный

и, кстати, Мазда-сто вроде давно уже клубным не считается, т.ч. зачем тебя туда понесло - хз :)

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

13 фев 2009 12:04 
завсегдатай
завсегдатай

ну я там года 2 не появляюсь)) а так выбирал по принципу поближе...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 фев 2009 14:09 
у меня сейчас встала необходимость замены задней правой стойки (потекла). В экзисте сказали что с аналогом помочь ничем не могут, т.к. нет каталогов неоригиналов на миллению. Дали код оригинальной стойки T060-28-700C. Поглядите сколько она стоит... :shock: Был в шоке минут 5. Теперь вот думаю как дальше жить?!? Думаю купить каябу 341259 на том же экзисте, но не знаю подойдет ли? Помогите, если знаете. И еще... есть смысл менять левую заднюю, если она сухая? Может все-таки кто-то создаст ветку о совместимости запчастей на модели Xedos9/Millenia до 2000года и после? И если будет такой ресурс по совместимости, то не будет кучи одинаковых тем. В общем хотелось бы почитать кто что думает по этому поводу.

Вернуться наверх

13 фев 2009 15:17 
семизвездочный

nickumpc,
учимся пользоваться поиском. Это вылезло с первого раза. Можно копать дальше - будет больше.

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

13 фев 2009 17:25 
да что-то с поиском туго. Посмотрел через поиск специально с разными вариантами слов. Ноль от той информации что там вывалилась. Вопрос то немного в другом. Подходят ли стойки каяба от дорестайла Xedos9 на рестайлинговую Миллению? Нигде такой инфы нет. :o И вы как-то не особо помогаете в этом разобраться :cry:

Вернуться наверх

13 фев 2009 17:40 
семизвездочный

nickumpc писал(а):
да что-то с поиском туго.
..................
Нигде такой инфы нет.
.................

кто ищет тот всегда найдет!
ONE
TWO
THREE

вот так ищется

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

13 фев 2009 18:39 
ясно. Я думал речь идет о поиске на этом форуме, который ваще никак не работает.
по первой ссылке - информации ноль
по второй - уже лучше
по третьей - тоже ноль
про поиск уже понял. Не тем инструментом пользовался :oops:

вывод почти один - надо покупать и колхозить. Грустно. BRute вот каябу воткунул, а инфу про них ни слова не написал. Хотя бы номер указал чтобы проще было другим.

Вернуться наверх

14 фев 2009 17:36 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Ятоже в шоке нахожусь от цен на мазду, и почему она мне нравится, по осени поменял, верхние тяги слева, шаровую спереди и по мелочи, сегодня приезжаю на диагнлстику, теперь нашли две тяги справа верхние. Чего они по осени их не нашли, или я их так разбил, или это слабое звено наших машин? И колодки надо менять. По ценам у нас колодки задние - 25, передние -35, рычаги верхние по 80, амортизатор передний - 220 (один). Цены надеюсь понятно в чем, а что у вас по ценам? Цены Минска

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 фев 2009 19:40 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Я вот не перестаю удивлятся от людей которые ездят на 10-15 летних машинах и удивляются когда они ломаются. Удивлятся надо когда новая машина дохнет за дверьми автосалона. Бывает конечно убитые варианты на которые некоторые нарываются, все зависит от прошлого хозяина.
Что мне нравится в японках - то что "стучать будет долго перед тем как отвалится".)

Вернуться наверх

14 фев 2009 23:18 
семизвездочный

Автомобиль: Кседос 9
Баллы репутации: 30
Thunder писал(а):
Ятоже в шоке нахожусь от цен на мазду, и почему она мне нравится, по осени поменял, верхние тяги слева, шаровую спереди и по мелочи, сегодня приезжаю на диагнлстику, теперь нашли две тяги справа верхние. Чего они по осени их не нашли, или я их так разбил, или это слабое звено наших машин? И колодки надо менять. По ценам у нас колодки задние - 25, передние -35, рычаги верхние по 80, амортизатор передний - 220 (один). Цены надеюсь понятно в чем, а что у вас по ценам? Цены Минска

Не могу полностью согласится. Как раз цены (именно по ходовой и моторной) на Х9 очень гуманные и если деталь оригинальная, то будет ходить не менее 100тыс. (как правило намного больше). Проще ознакомится с ценами на М6 или М3 и немного прозреть, по статистике ремонта детали ходовой этих моделей приходится менять гораздо чаще. Про моторную группу вообще отдельный разговор. Шестилетнюю машину М6 и Х9 вообще рядом ставить нельзя (по всем параметрам) это и металл кузова и надёжность подвески и живучесть мотора :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.