Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Через неделю после замены сгорел бензонасос =(И проблемы ХХ | мазда (mazda) форум | 15 фев 2009 16:11

Заголовок сообщения: Через неделю после замены сгорел бензонасос =(И проблемы ХХ | мазда (mazda) форум
15 фев 2009 16:11 
Доброго времени суток,
У меня возникла такая же проблема...
Все началось после того как я решила сделать плановые замены масел в движке и в коробке. После замены я решила приварить глушак, в общем сняли клейму + с аккумулятора приварили и я поехала домой. В итоге не успела выехать с СТО машина заглохла.... После завела снова и без проблем добралась до дома, больше такое не наблюдалось довольно долго, около месяца.
После месяца картина такая же как у gazebo точь в точь (Тема: Проблема холостого хода - глохнет при торможении) . Машина глохнет при нажатии на педаль тормоза....начинается сильная вибрация, но иногда бывает что ХХ выравниваются.
Через пару дней утром пытаюсь завести машину и она не заводиться, выясняется что сгорел бензонасос. Далее покупка нового насоса за 8 000 тенге, замена. Машина ведет себя около 4 дней идеально, а потом опять повторяется та же проблема. Теперь периодичность падения ХХ возросла.... но появилась еще одно: при нажатии на газ машина вообще никак не реагировала.
Вчера сделали диагностику, выдала две ошибки лямбды зонд. Ошибки сбросили, почистили дроссельную заслонку, откорректировали датчик ХХ. Мастер сказал, что на датчике дорожки не совсем в хорошем состоянии. После этого посоветовал немного поездить посмотреть как будет вести себя машина и если все повториться вернуться к нему. Ну а сегодня вообще выдался у меня тяжелый день, поехала к знакомым электрикам показать машинку им. Не доехала всего пару метров и заглохла, в итоге намертво. Взяли на буксир, благополучно довезли до СТО. Делаем диагностику и выясняется что у меня опять сгорел бензонасос … :( Я в шоке. Меняли его мне всего неделю назад. В общем подумала я уже что бензонасос попался бракованный… Нахожу парня который чинит родные бензонасосы, он убеждает что в магазине можно наткнуться на что угодно и что лучше всего починить родной и он прослужит больше. В итоге чиниться родной, ставиться, машина заводиться сразу и без проблем. Выезжаю с СТО и снова подают ХХ машина чуть не глохнет :o … возвращаюсь назад. Делаем повторную диагностику по двиглу не выдает никаких ошибок, по АКПП выдал ошибку (не успела все записать) что-то с системой управления, далее диагностировали поэтапно… Ошибки вышли по АВС и TCS defected. Следующая ошибка в датчике солнечного света, обрыв. Но датчика такого на машине нет. После сбрасываем все ошибки снятием клеймы - с аккумулятора в течение минуты. Затем восстанавливаем рабочую схему, зажигаем машину, и тестируем систему дальше, диагностика выдает только две ошибки, это по АВС и TCS defected и обрыв датчика солнечного света. Электрик хотел сбросить ошибки путем перемыкания контактов в диагностируемом 17 штекерном разъеме, но из-за того что не был уверен в схеме не стал рисковать. Было уже поздно и я поехала домой, за время поездки машина вела себя намного лучше, всего один раз упали ХХ но она не заглохла.
Простите если я объяснила все на ломанном техническом языке (мягко говоря). Чес слово пыталась как могла объяснить свою ситуацию. У меня просто возник вопрос из-за чего все так все это происходит. И не придется ли мне опять в скором времени чинить свой бензонасос снова?
Уровень ОЖ в бачке чуть выше нормы, подсосов никаких не выявлено.
На следующей неделе договорилась с электриками выяснить причины до конца...но все таки подскажите кто что сможет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Через неделю после замены сгорел бензонасос =(И проблемы ХХ | мазда (mazda) форум
19 фев 2009 13:24 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda MX-6 2.5 / 1992 год
Баллы репутации: 47
Думаю что это к смене СТО.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.