Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

заглушки на фару и вопрос по климату | мазда (mazda) форум | 04 апр 2009 12:41

Заголовок сообщения: заглушки на фару и вопрос по климату | мазда (mazda) форум
04 апр 2009 12:41 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
здрасте всем! я здесь новенький просьба ногами не пинать! пару вопросов есть к вам.
1.нужны резиновые заглушки на рест фару- 1 на ближний, 1-на дальний. От предыдущего хозяина досталась без них,следовательно света нету,какашек в фаре полно.Мож есть у кого фара разбитая,иль резинки лишние?На Еxist брать жаба сожрет.
2.мучает регулятор климы.=на холодную всё ОК,после прогрева не меняет температуру. взял второй блок климы два месяца отработал,потом опять тоже самое. чё за нах незнаю. может не в нем дело? поиск результата не дал.

Последний раз редактировалось колян 05 апр 2009 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: заглушки на фару и вопрос по климату | мазда (mazda) форум
05 апр 2009 06:22 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 5
1. Можешь на схеме показать, какие заглушки тебе нужны?
2. Какой блок менял - кнопки, контроллер, или индикаторы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: заглушки на фару и вопрос по климату | мазда (mazda) форум
05 апр 2009 10:52 
любитель мазд
любитель мазд

1 .заглухи вот эти : схема
2 . блок вот :схема
поможите кто чем может.

Вернуться наверх

05 апр 2009 11:16 
завсегдатай
завсегдатай

Картинка заглушек не открывается.

Вариантов неисправности три - блок регуляторов (тот, что ты менял), блок управления и проводка.
Как как заменя блока регуляторов тебе помогла, то больше всего похоже на первый случай.

Регулятор климатики использует три свето-фотодиодные пары для отслежевалия вращения рукоятки.
Штатными средствами не диагностируется; в сервисной инструкции предлагается только замена.
Для диагностики нужен хотя бы тестер, а лучше осцилограф. Проверять - проводку, напрядение питания на активных элементах и их сопротивление, последнее проверяется, при снятом напряжении.
У меня была дохлая одна свето-фотодиодная пара, пришлось перепаивать. Донором выступил блок от праворукой милки. Перепаивать надо быстро, так как перегрев фатален, я немного перегрел первую пару и она померла.

Вернуться наверх

05 апр 2009 12:12 
любитель мазд
любитель мазд

у меня картинка работает,мож номера по твоей картине 51-033Е ,51-033D ,
меж блоком регуляторов и блоком управления есть фишка,когда разъединяешь-соединяешь показания температуры на дисплее меняются,а регулятором только на холодную.мож чё где замкает,иль напряжение скачет?чё блоки дохнут-то? если третий вставлю а он помрет я убъюсебяобстену %) .

Вернуться наверх

05 апр 2009 16:12 
завсегдатай
завсегдатай

колян писал(а):
у меня картинка работает,мож номера по твоей картине 51-033Е ,51-033D

На лампы дальнего света у меня, вроде, были. Буду в гараже - посмотрю.
Может и на ближний найдется, но, насколько я помню, я ее порвал, когда линзованный модуль менял.

колян писал(а):
меж блоком регуляторов и блоком управления есть фишка,когда разъединяешь-соединяешь показания температуры на дисплее меняются

На полградуса меняются? Та же фигня была.
Проверяй блок регуляторов.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.