Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

автоподъём руля.... | мазда (mazda) форум | 17 май 2009 11:38

Заголовок сообщения: автоподъём руля.... | мазда (mazda) форум
17 май 2009 11:38 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Люди, помогите!!!! Руль стоял на автоподъёме, заглушил-руль поднялся, утром вставляю ключ-результата нет :o Реле щёлкает, а толку никокого,плиз хелп :o На 7 странице форума эта проблема описывалась viewtopic.php?f=11&t=22720, мысль про щётки мне понравилась больше, чем замена самого моторчика, подскажите, где он находится,я снял два пластиковых кожуха на рулевой колонке, но моторчика не увидел, если кто знает скиньте номер моторчика в экзисте, пробовал в ручную руль опустить,отключил AUTO,а он даже не шелохнётся ...... сволочь :x :cry: Подскажите где именно находится ентот проклятый моторчик :kto: :vis: :vis:

Вложение:
17052009(003).jpg
17052009(003).jpg [ 167.49 | Просмотров: 3210 ]

фото рулевой колонки снизу

Вложения:
17052009(004).jpg
17052009(004).jpg [ 127.63 | Просмотров: 3209 ]

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: автоподъём руля.... | мазда (mazda) форум
17 май 2009 22:19 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
я б помог, но, к сожалению, не видел этого механизма ;(
Попробуй покличь Деда на Миллере - может подскажет. Вроде чтото про это когда-то говорил он. Если конечно не ошибаюсь...

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

18 май 2009 09:09 
любитель мазд
любитель мазд

RespecterX9 писал(а):
я б помог, но, к сожалению, не видел этого механизма ;(
Попробуй покличь Деда на Миллере - может подскажет. Вроде чтото про это когда-то говорил он. Если конечно не ошибаюсь...

Деда говорил об этом как раз на 7 странице форума, где моторчик я впринципе догадался, правда как и с какой стороны к нему подойти Х.З.,поговорил с толковым электриком он сказал ищи предохранитель ( с этого начни ), гипотетически он должен быть, только есть одно "НО", релюшка щёлкает, следовательно предохранитель в порядке (если он конечно не стоит после реле, что врятли), да и реле судя повсему работает, раз щёлкает.Значит надо снимать моторчик и колхозить самому, или ехать в сервис к ребятам, у которых ремонтируюсь постоянно,а вообще хочется самому допетрить :twisted:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 май 2009 11:14 
я тут живу
я тут живу

У меня эта проблема пока (тьфу х 1000!) не стоит в плане ее решения. Бывшей дене в ее Милке в сервисе в се починили, когда им авто на ТО оставляла... До этого она некоторое время ездила, отключив автоподъем и опустив руль вниз..

Насчет счеток чистки- эту инфу я от Михаила ММ получил в свое время, нашего форумчанина....

Были: 323 GT 1.6i M/T, 1986,
323F GT 2.0 V6 M/T, 1994,
Xedos 9 2.3 V6 A/T, 1999
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 май 2009 13:05 
любитель мазд
любитель мазд

Дед на Миллере писал(а):
У меня эта проблема пока (тьфу х 1000!) не стоит в плане ее решения. Бывшей дене в ее Милке в сервисе в се починили, когда им авто на ТО оставляла... До этого она некоторое время ездила, отключив автоподъем и опустив руль вниз..

Насчет счеток чистки- эту инфу я от Михаила ММ получил в свое время, нашего форумчанина....

Просмотрел все предохранители,все целы, значить всё-таки дело не в них :shock: Уже позвонил ребятам в сервис, послезавтра поеду смотреть чо к чему, сказали что возможно придётся повозиться, я посмотрел ентот моторчик по-моему никак не вытащить,к нему никак не подлезть, короче как говориться "вскрытие покажет" :twisted: если останусь с ребятами (если получится-есть дела), обязательно замучу фото отчёт , так как на нашем форуме нет корректного решения энтой проблемы :old:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 май 2009 13:36 
я тут живу
я тут живу

Насчет "корректного решения" - это сильно.... :) Михаилу ММ в Картехнике (предположительно) все сделали, моей жене бывшей в ДВС тоже починили... В чем некорректность решения?:)

Xedos 9 2.3 V6 A/T, 1999
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 май 2009 14:14 
любитель мазд
любитель мазд

Дед на Миллере писал(а):
Насчет "корректного решения" - это сильно.... :) Михаилу ММ в Картехнике (предположительно) все сделали, моей жене бывшей в ДВС тоже починили... В чем некорректность решения?:)

под словом "некорректно" я имел ввиду-нет конкретного решения проблемы своими руками в целом (на форуме), съездить в сервис может любой из нас (что собственно я и собираюсь сделать), а вот ручками своими поработать-не каждый!!! :wink: Я вот например сам поменял только форсунки омывателя (и то можа сказать по инструкции http://mazda-xedos9.narod.ru/-за что MAXONу огромнейший респект :Bravo: :good: :friends: ) Каюсь, руки у меня растут из одного места, поэтому даже не суюсь, и всячески восхищаюсь упорству и находчивости народных умельцев типа Respectera,и остальтных товарищей :) Вот я и расчитывал, что в этом вопросе (подъёма руля) кто-нить съел собаку, а оказалось что никто с этим не сталкивался :no: своими руками :pardon:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 май 2009 16:26 
я тут живу
я тут живу

ХЗ... Я. например, сам не полезу туда... Предпочту, чтобы электрик сервиса, который с этой проблемой уже знаком, быстро все наладил, имея опыт в даном вопросе. Тем более, при внешне сходных показаниях отказа, причины, на удивление, могут вполне быть этого разные... Я - за то, чтобы "больного" показать врачу-специалисту профильному, а не лечить "по фотке"..:)

Xedos 9 2.3 V6 A/T, 1999
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 май 2009 17:21 
любитель мазд
любитель мазд

Дед на Миллере писал(а):
ХЗ... Я. например, сам не полезу туда... Предпочту, чтобы электрик сервиса, который с этой проблемой уже знаком, быстро все наладил, имея опыт в даном вопросе. Тем более, при внешне сходных показаниях отказа, причины, на удивление, могут вполне быть этого разные... Я - за то, чтобы "больного" показать врачу-специалисту профильному, а не лечить "по фотке"..:)

абсолютно с тобой согласен, самому можно так набедокурить, что потом ни один электрик и слесарь не поможет :no: Но если этот ремонт заключается в том что надо открутить пару винтиков, протереть тряпочкой и прикрутить обратно (я утрирую), то не вижу смысла ехать куда-то в сервис, это хорошо если к знакомым, а если к каким-нибудь идиотам :evil:, у которых нет рук,но есть желание тебя развести на деньги?! У меня друг работал в сервисе, он рассказал один случай, как приехал к ним клиент и пожаловался на биение на скорости в руль (или что-то типо того), ему прописали замену тормозных дисков (всех),заодно и колодок,рулевую тягу, и что-то там ещё, когда он всё привёз, они забрали запчасти и манометром измерили давление в шинах, окозалось у него в трёх колёсах было по 2 , а в одном 1,3.Ему подкачали колесо и вуаля.Запчасти в ящик и продали следующему клиенту.Вот тебе и специалисты :evil: Кстати этот случай происходил у дилера Вольво, а машина была с пробегом всего 9 тысяч....

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 май 2009 10:34 
я тут живу
я тут живу

Нужно просто авто обслуживать в одном и том же, вменяемом сервисе... Чтобы ты им доверял. Я свои машины (ФВА с КФ, Х6, Х9, Милка с КЛ, Милка с МСЕ) с мая 2003 года в одном сервисе только обслуживаю.

Xedos 9 2.3 V6 A/T, 1999
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.