Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Проблема с АКПП-стрекот при вкл. D или R и удержании тормоза | мазда (mazda) форум | 05 май 2009 19:30

Заголовок сообщения: Проблема с АКПП-стрекот при вкл. D или R и удержании тормоза | мазда (mazda) форум
05 май 2009 19:30 
Добрый день. Искал по форуму, не нашел ответа на вопрос, что случилось с моей машиной. Вроде по симптомам - что-то с АКПП. Подскажите пожалуйста, что это может быть, чем чревато (в т.ч. в $$), как ремонтировать и можно ли с этой проблемой ездить.

Заранее спасибо

Машина - мазда миллениа 2002г.в. 2.5л. Купил недавно, проездил около 2 мес.

Сегодня началось следующее:

С утра (после 14 ч. простоя) завелся, затем переключился на "D", тормоз не отпускал. Раздался достаточно явный циклический стрекот, более различимый при открытии окна.

Звук аналогичен звуку, возникающему если вставить кусок картона в вращающееся велосипедное колесо. Частота щелчков - в районе 5 в секунду.

Отпустил тормоз, поехал и звук быстро исчез с набором скорости где-то до 10 км/ч. Остановился, выжал тормоз, звук не повторился.

Переключил на "P", заглушил мотор, завелся снова, и не отпуская тормоз:
- на Р - все нормально
- на R - стрекот
- на N - все ок
- на D - та же ерунда

Проехал около 100 метров, остановился, заглушился и завелся, на R и на D звук исчез. Поехал спокойно дальше. Кроме звука никаких аномалий не выявлено.

Вечером, после того как машина постояла часов 8, та же история.

Я конечно понимаю что надо съездить к "автоматчикам", но там скорее всего придется оставлять машину на ночь чтобы появился этот звук, чего делать не хочется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с АКПП-стрекот при вкл. D или R и удержании тормоза | мазда (mazda) форум
05 май 2009 21:33 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
меняй приводные ремни или подшипники в роликах. Скорее первое. На 95% думаю проблема уйдёт и щастье настанет :)

зы не было озвучено работает иль нет компрессор при этом, но тем не менее, чтото мне подсказывает, что это НЕ неисправность чего бы то нибыло, всего лишь хана ремн(ю-ам), ну иль ролику(ам) )) Если вовремя поменять, то ничем дальше это грозить не будет.

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с АКПП-стрекот при вкл. D или R и удержании тормоза | мазда (mazda) форум
05 май 2009 22:19 
Сразу при покупке поменял ремень ГРМ с роликами, а также ремень ГУР. Но мне кажется, что это - проблема не ремней, а АКПП.. Или я не прав? Буду рад в этом случае.

А по компрессору - имеется ввиду компрессор кондиционера? Если да, то кондей при проведении вышеописанных процедур (и получении стрекота) был выключен.

Вернуться наверх

06 май 2009 18:51 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 5
Мой совет: посади кого-нибудь, а сам открой капот и послушай, откуда хоть звук идет.

PS: Был прикольный случай на предыдущей опять же машине, на драйве на определенных оборотах, когда еще машина не совсем прогрета, стрекотал бампер. Он входил в резонанс с мотором и терся, если можно так сказать, о крыло.

Вернуться наверх

08 июн 2009 12:52 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
У меня при включенном D или R и удержании тормоза и повороте руля на большие углы слышен треск, идет со стороны заднего моста, иногда но редко спереди. Если же включена нейтралка, то такого шума нет. На ходу тоже нет. Что может быть??

Вернуться наверх

09 июн 2009 08:37 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
у меня были проблемы тоже с "коробкой" был провал тяги на 3000 об но потом добрался до вв проводов и оказалось что 1 згорел на длину 70мм, заменил и вроде нормально все стало

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.