Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Пробег Мазда | мазда (mazda) форум | 10 июн 2009 14:21

Заголовок сообщения: Пробег Мазда | мазда (mazda) форум
10 июн 2009 14:21 
Добрый день! Люди, поделитесь, у кого какие пробеги на мазда milenia или xedos? и вообще, 150000 миль это много для милении или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пробег Мазда | мазда (mazda) форум
10 июн 2009 14:25 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
докуя :D ))))))))) масложор, как минимум, скорее всего обеспечен ))))
Да и вообще, судя по тому что я видел эти года уже очень и очень ушатаны

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

10 июн 2009 14:57 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 5
Если миллер - то много, компрессор столько не живет.
Если атмосферник, то тоже не мало, но не так затратно :)

Вернуться наверх

10 июн 2009 16:46 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
150 тыс миль это смотря для какого года?
Вообще это нормальный реальный пробег. Надо понимать, что машина не в гараже стояла, а эксплуатировалась по прямому назначению. А наездить 150 киломиль за 7-10-12 лет не проблема, особенно для сша. И понятно, что узлы далеко не новые. Хотя при этом цена видимо сладкая должна быть :twisted:

Вернуться наверх

10 июн 2009 19:57 
за 230 т.р. предлагают,1999 г.в., двигатель атмосферник. Очень уж машинка понравилась :)

Вернуться наверх

10 июн 2009 21:53 
семизвездочный

а вот моё имхо в совокупности цены, года, и пробега - на этой машине это слишком.
Всего лишь мнение, никому его не навязываю, но...
Это рабочая лошадка, которую не щадили и, скорее всего, нормально не обслуживали, не следили, что = халяве в покупке, но попадалове в дальнейшем

зы прошу понять правильно - всего лишь мнение, не более того. 6 лет владения и несколько штук перебывавшие перед глазами. Исключения, безусловно, бывают, не оспариваю...

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

11 июн 2009 09:21 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: XEDOS-9 2.5 KL
У меня 207000 км пробега. Масложор отсутствует полностью (ELF Excellium 5W40 синт.) Заливал при замене до метки Full за 10000 чуть выше середины шкалы что мне кажется вполне нормальным для KL. За время эксплуатации прошел ок 25000 два раза менял масло. По з/ч менял: Помпа(потек сальник), нижние сайлентблоки рычагов(тоже потекли см.отчет) стойки стабилизатора (яйца), левый шрус (сам виноват, за пыльниками смотреть надо) Машинка на мой взгляд в идеале ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ-ТУК ТУК ТУК! :) На мой взгляд 150000 миль у MILL99 не так уж страшно причём я так понимаю что на АКПП. На автомате движок умирает куда дольше чем на "ручке" У меня была до кседоса, MAZDA 929 1992 года и пробег у неё был 510000 км ЖЕСТЬ ДА?Реальный пробег! а не смотанный в странах балтии Дык при пробеге более полумиллиона мкилометров признаюсь честно у меня уходило от замены до замены пять литров масла, иногда чуть больше что я считаю вполне за..бись. Так что вопрос в том как машинка эксплуатировалась раньше и как за ней ухаживали. Как человек всю жизнь ездиющий на мазде могу сказать что авто это крайне надёжное но требующее своевременного обслуживания. Просто при покупке нужно очень тщательно смотреть на состояние. Кстати вот сейчас беру второй кседос на запчасти!!! Зацените http://kolesa.kz/a/show/5859885.html

XEDOS-9-2,5KL МКПП 1998г.чёрный бриллиант, нубук, солнечная батарея в люке ; SUZUKI GSX 1300R HAYABUSA. Были: FORD PROBE GT 2,2 turbo.; Mazda-929-3,0 АКПП.; Mercedes 300GE Gelandewagen;MAZDA-MX-6 2,5 МКПП. Ещё один байкер на кседосе.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 июн 2009 10:25 
семизвездочный

INTERCOOLER,
одного не пойму - зачем нужен второй Кседос на запчасти, ежели в этом всё в идеальном состоянии? :crazy: )))))

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

11 июн 2009 10:54 
я тут живу
я тут живу

Риспектер! Как раз это не обязательно. Знаю одну Милку, так она продалась в Америсе на аукционе с пробегом в 140 000 миль! Масла не жрала и не жрет... Да и вообще по ней практически нет косяков и проблем... Вот как бывает...

Может, она только по спид-уеям с крейсерской скоростью ездила?

Были: 323 GT 1.6i M/T, 1986,
323F GT 2.0 V6 M/T, 1994,
Xedos 9 2.3 V6 A/T, 1999
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 июн 2009 11:31 
я тут живу
я тут живу

RespecterX9 не сравнивай пробеги в америке и японии\европе. В штатах за рулем живут.

Там 150 кмиль для 99 года это нормальный средний пробег. Надо смотреть на состояние.
Я б даже сказал очень адекватный.

mil99 пощупай ее на сто, все проверь, а по величине пробега не парься. ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ пробег.

у меня 2001 г - сейчас 105кмиль

Вернуться наверх

11 июн 2009 23:05 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Сандро не только в Америке за рулем живут . У меня пробеги в год от 75 до 90 тысяч . А насчет двигателя у Миллера только клапана гореть будут и тО при том как на машине отжигать ( я когдато уже писал , что в моем Миллере внутренности практически в идеале ,проблема в забрасывании масла в циллиндры. от этого клапана и прогорают. Если атмосферник по дурному не душили, то ресурс в районе 300 тыс должен быть )

Вернуться наверх

12 июн 2009 00:44 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: millenia
Мужики у меня 160 т.миль масло не кушает, проблем нет.Мот кто и не верит,но это так. Из США брал при пробеге 143 т. миль.Когда меняли ремни и прокладки под кл. крышками мастер говорит,что состояние супер(я не понял, что там можно увидеть),но факт есть факт. :)Катаюсь и буду кататься дальше, в милках 6 котелков при нормальной обслуге они просто не сдадутся :friends:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 июн 2009 08:17 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: XEDOS-9 2.5 KL
RespecterX9 писал(а):
INTERCOOLER,
одного не пойму - зачем нужен второй Кседос на запчасти, ежели в этом всё в идеальном состоянии? :crazy: )))))
Второй очень хочется забрать, цена уж больно хорошая я сторговался с ним за 1400 $ отдаст. Там в принципе я глянул, кольца поменять и скорее всего диск сцепления сгорел т.к. заводится с пол пинка а при включении скорости и сцепления идёт жёсткий свист и вонь горелого фрикционного материала. Хозяин топор думает что кпп конец, ну а я его в этом ещё и дополнительно убеждаю :D Диски там путёвые с резиной вот уже 500$ , да и так мало-ли что. Стёкла, фары. Ещё масложор зверский Ну его попробуем для начала раскоксовкой керосином полечить и заменой сальничков клаппанов А нет, так кольца поменяем. Да и из-за полторашки зелени я думаю сильно не обеднею. Короче, хочу этот конструктор! Да и маздульку жалко, попадёт в руки казаху какому нибудь :shocked: , угробят ведь окончательно и сгниёт где-нить за сараем. А так поглядим мож она совсем и не на запчасти f)

XEDOS-9-2,5KL МКПП 1998г.чёрный бриллиант, нубук, солнечная батарея в люке ; SUZUKI GSX 1300R HAYABUSA. Были: FORD PROBE GT 2,2 turbo.; Mazda-929-3,0 АКПП.; Mercedes 300GE Gelandewagen;MAZDA-MX-6 2,5 МКПП. Ещё один байкер на кседосе.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 июн 2009 22:28 
семизвездочный

не, за копейку такую, точно бери - либо вторая будет, либо как донор подсобит )))

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

17 июн 2009 23:53 
267000 км

))
думаю еще много проеду на двигле) он у меня 2001 года)

Вернуться наверх

28 июн 2009 12:56 
любитель мазд
любитель мазд

valiik писал(а):
267000 км

))
думаю еще много проеду на двигле) он у меня 2001 года)

У меня тож машинка 2001, уже пробег 185000км. KL По поводу масложера смотря как ездить, если в режиме кик даун,то масла уходит где то 500-600гр на 2000км, последнее время ездил спокойно, смотрю масло то в норме никуда не уходит уже за 1500км щуп совсем не обеднел... :)
Всёравно считаю что профилактический ремонт необходим именно для KL, колпачки колечки т.к. на 200 тысяч они уж точно ушатываются :) масложер же присутствует.....

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 июн 2009 22:04 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Когда брал свою 2007г было 117000 миль по авточеку приехала в 2003г с пробегом 63000 сколько сейчас не помню мерял компрессию судя по мануалу то ОК. Недавно после промывки WINSom в каждый цилиндр подавали давление компрессором через редуктор с двумя манометрами и одновременно удерживали коленвал-давление держалось в норме.

по поводу масложера неизвестно так как сопливяться крышки клапанов и гнездо трамблера но однозначно дымного выхлопа не видно-катализатор выдрал.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 июн 2009 23:24 
любитель мазд
любитель мазд

zuzik писал(а):
Когда брал свою 2007г было 117000 миль по авточеку приехала в 2003г с пробегом 63000 сколько сейчас не помню мерял компрессию судя по мануалу то ОК. Недавно после промывки WINSom в каждый цилиндр подавали давление компрессором через редуктор с двумя манометрами и одновременно удерживали коленвал-давление держалось в норме.

по поводу масложера неизвестно так как сопливяться крышки клапанов и гнездо трамблера но однозначно дымного выхлопа не видно-катализатор выдрал.

И что удаление катализатора на KL без последствий?? Просто тут недавно загорелся Check подумываю каталик забился возможно такое? :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 июн 2009 06:57 
завсегдатай
завсегдатай

OlegkaX9 писал(а):
И что удаление катализатора на KL без последствий?? Просто тут недавно загорелся Check подумываю каталик забился возможно такое? :(

На дорестайле KL только один катализатор. Лямбды две, по одной на голову. Катализатор стоит после лямбд, так что его удаление для мозгов незаметно.

Вернуться наверх

30 июн 2009 09:24 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Al писал(а):
OlegkaX9 писал(а):

На дорестайле KL только один катализатор. Лямбды две, по одной на голову. Катализатор стоит после лямбд, так что его удаление для мозгов незаметно.

не знаю что там на до или после рестайло но котализатор у меня один а лямбд четыте по одной на выпускном коллекторе потом одна перед катализотором одна после катализатора-её я просто выкрутил и бросил подключенной в подкапотное пространство чек не горит

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 июн 2009 10:04 
семизвездочный

zuzik писал(а):
......................
не знаю что там на до или после рестайло но котализатор у меня один а лямбд четыте по одной на выпускном коллекторе потом одна перед катализотором одна после катализатора-её я просто выкрутил и бросил подключенной в подкапотное пространство чек не горит

Эксклюзив какой-то :crazy:

CE есть значит? и что, после "её я просто выкрутил и бросил подключенной в подкапотное пространство" он не горит?
А ты его вообще светящимся видел когда-нибудь, а то может он просто запараллелен с например АБС и токо делает вид, что работает? А на самом деле в мозгах висит ошибка....

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

30 июн 2009 23:22 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

CE-Check-Engine. чек нормально работает-раньше был запаралелен кажется с давлением масла но я лишнее убрал (круглая пластинка)и после этого он стал нормально работать и изредка выдавать что-то типа "неисправна систама отвода паров бензина"

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.