Romusik писал(а):
darena писал(а):
В этом деле тебе поможет Login у него мазда кседос 9 с двухлитровым движком.
Я могу тока по двиглу и рассказать, т.к. все остальное далеко не моего модельного ряда
Ту darena
Движек вроде ниче, но как по мне, так мощи маловато! То есть, он-то вроде и мощный, и почти всех на старте делает, но машина для него несколько тяжеловата. Я сейчас подумываю либо купить точно такой же мотор (2,0 л) но производимый для японцев или америкосов (KF-ZE) потому как там около 167 лошади вместо моих 144. Или на крайняк в своих "мозгах" с нормальными спецами полазить, чтобы отсечку побольше поставить или убрать ее нах...
Движек негиморный, но только если:
а) не перегревать его (т.е. постоянно следить за температурой, уровнем охлаждающей жидкости и состоянием радиатора и помпы);
б) сразу же (до покупки) выяснить скока он щас кушает масла (а вот как это сделать я не знаю, потому как надо посмотреть уровень до начала теста и пройти 1000 км на разных режимах - городской, трасса, чего сделать на чужой машинке довольно проблематично)
в) послушать не стучат ли гидрокомпенсаторы (которые регулируют зазоры между клапанами), а если стучат, то попробовать перейти на другое масло (синтетику 5 W 30, 5 W 40), а если не поможет, то менять их нахрен (но только если они не перестают стучать где-то спустя 1-2 минуты после запуска холодного движка).
Работа по ремонту и запчасти на двигло действительно дорогие, так как при ремонте очень трудно добраться до нужного агрегата (например для замены помпы пришлось разбирать полмашины), а во-вторых, ввиду того, что машинка уже не проиводится, оригинальные запчасти стоят немало, а движек - не та часть авто, куда следует пихать неоригинал.
Ну вроде и все.
Удачи тебе, darena, в поиске и покупке славного 9-го Кседоса!
ЗЫ. А регион у тебя какой?