Друзья!
Не буду создавать отдельную тему для своего к вам вопроса, (обычно на дроме иль в клубе) но знаю здесь есть такие, которые надеюсь подскажут как его решить.
Вопрос по вибрации.. Это не баян.. потому что причина не в приводе.Поначалу готовился уже к замене привода, т.к. 99% думал, что это он, однако...
"...Съездил вчера в ДВС, подтянул решешок гены, т.к. новый подрастянулся и подсвистывал, и нашли рвущийся пыльник наружного левого шруса, поменяли, но самое основное, - причину вибраций так и не нашли. Смотрели и качали всё что можно, смазка на месте, нигде не давит, машину вывешивали, и в промежутке заявленой скорости имитировали нагрузку тормозом, всё как надо, оба внутренних шруса сидят жёстко, обычно в такой ситуации по словам мастера, даже подъёмник начинает ходуном ходить и видно играющий привод. Промежуточный вал в порядке, да и он, если даёт вибрации, то на других скоростях. На машине мастер ездил и вибрацию чувствовал, но не сильную т.к. не больше секунды надо чтобы преодолеть этот промежуток. а когда тупо едешь 30-40-30-40 потряхивает и не заметить этого просто невозможно.
Поскольку пыльник меняли через снятие привода (соответственно сальничек тоже новый поставили) глянули дифференциал и сказали, что возможно из-за него, т.к. есть небольшой люфт.
Неужели дифференциал может быть причиной таких вибраций???
В настоящее время работа АКПП просто идеальна: фрикцы живее всех живых (ползёт сама даже в крутую горку), состояние жижы отличное, (не пахнет не чёрная) замена 20.000 назад на mazda ATF M3. Никаких рывков, толчков (с 1 на 2 минимальный, как и должно быть, и то только при вялом разгоне), про удары и пробуксовку вообще молчу, ничего подобного, не гудит, не звенит, в бубен не стучит.
Просто приговаривать идеально работающий коробас.... ну я незнаю... (это не приговор конечно, а их предположение) сказали забить и ездить пока что-то не вылезет более явное, но я в замешательстве и забивать на пусть даже маленькую проблему не хочется. Замена коробаса или приводов меня не пугает, просто была бы картина ясна...
Поточнее опишу: вибрация общая по всему кузову, только в нагрузке, начинается с 30 и кончается на 40 (в обычном режиме езды переключением на третью передачу). Появляется не сразу, а где то через полчасика езды и так каждый день (тронулся, поехал, - тишина, проехал километров 10-20 и началась) Снег лёд и мороз тут не причём, началось по осени.
Заранее всем спасибо за ответы, если конечно они будут)))"