Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

не падают обороты | мазда (mazda) форум | 30 янв 2010 19:17

Заголовок сообщения: Re: не падают обороты | мазда (mazda) форум
30 янв 2010 19:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 52
alex999 писал(а):
тож бывала такая проблема, обороты иногда держались 1300-1500, оказалось все банально просто - коврик наезжает на педаль газа и переиодически застревает междупедалью и стенкой. теперь попрвляю коврик и обороты в норме :lol: и такое бывает.

нее у мя нет такой проблемы ! с педалью и тросом с дросселем все ок !

MAZDA 6 - владею

Вернуться наверх

01 фев 2010 00:07 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: X9 94г 2.5L АКПП
Баллы репутации: 5
Привет всем у меня такое было летом ХХ работал сам по себе обороты прыгали как хотели неприятно было когда подезжаеш на светофоре почти остановился а она коксу дает до 1800 об и держет потом 1200-1500 через какоето время отпускает до 700. Чистил все, мозг сломал, оказалось отвалился провод с датчика давления масла ГУРА и лежал на насосе. Ошибок тоже небыло.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 фев 2010 06:32 
семизвездочный

:shock: :shock: :shock:
херасе ! даже так ! :crazy: надо будет посмотреть...

MAZDA 6 - владею

Вернуться наверх

01 фев 2010 10:28 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
тогда в таком случае при вращении руля холостые должны проваливаться...

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

01 фев 2010 11:39 
семизвездочный

RespecterX9 писал(а):
тогда в таком случае при вращении руля холостые должны проваливаться...

такого не наблюдается ! компенсирует !

MAZDA 6 - владею

Вернуться наверх

12 фев 2010 12:56 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Я бы глянул еще датчик температуры на мозги. У меня из за него свистопляска с холостыми была.
Порой доходило до того что глохла при остановке и потом фиг заведешь пока не скинешь разъем с датчика.
Вроде как при этом даже ошибок в мозгах не было (со слов жены когда возила машину в сервис).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 фев 2010 18:07 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda Millenia 2.0
Ребята, всем привет!!!
начну с начала двигатель 2 литра 160 поней, какой он KF или КL незнаю вобщем неважно, думаю этого достаточно ТАФП 2 литра 160 поней.
Вообщем: с дуру, с товарищем, решили помыть дросельную эту х***ню, сняли не разбирая почистили, регулировки никакие не трогали и поставили обратно. КАК ГОВОРИТЬСЯ ХУЖЕ НЕ БУДЕТ. Завели все в норме обороты в норме работает чисто ну и т.д. Уехал я по городу через минут сорок после нескольких остановок стопов и пуска двигателя Вдруг млять стало хуже, обороты подскачили до 1500 и стабильно. НЕПОНЯЛ. приехал в гараж сняли клему думал скинуть ошибки, них....я, после заводки нормально все как только дотронулся до педали газа все обороты не падают. думаю хана датчику дроселя или воздушному клапанцу. короче разобрали опять, теперь открутил еще 5 шурупов в нижней части дроселя, да была гряз, помыли, увидел что кроме электроклапана воздушного там есть еще термостат. вообщем помыли собрали поставили, завели о чудо обороты 750, но как только дотронулся до педали опять но теперь уже 11200 - 1300. Короче ЗАЕ,,,,БЛО. взял и механическим путем с помощью регулировки дроселя там есть винтик с конрогайкой горизонталный (есть еще и вертикальный) буквально пол оборота и опустил совсем эту заслонку обороты упали. до 750, но иногда бывает стоят немного на 1000 в течении 5 сек может 10 приходят в норму. УЕРЕН ЧТО ЭТО ПРОБЛЕМА КТО ЧТО ПОДСКАЖЕТ ВСЕ ЧТО ПРОЧИТАЛ РАНЕЕ НЕПОМОГАЕТ. ЧТОООО ДЕЛААААТЬ? А ВОТ ЕЩЕ......... это было 10 02 10 прошло 2 дня ничего не меняется, уже устал читать и думать об этом. РЕШИЛ ЖДАТЬ ПОКА ЗАСЛОНКА ОПЯТЬ ЗАКОКСУЕТСЯ обороты упадут и вернуть болтик обратно на место. ЛУЧШЕБЫ НЕ МЫЛ!!!!!!!!!!

А ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ МОЖ КТО ЗНАЕТ
1) СНИМАЕТСЯ ЛИ ЭТОТ ВОЗДУШНЫЙ КЛАПАН НА НИЖНЕЙ ЧАСТИ ДРОСЕЛЯ (к стати пытались выбить шплинт нифига)
2) НЕКОТОРЫЕ СПЕЦИ ГОВОРЯТ ЧТО НУЖНА АДАПТАЦИЯ, Т.Е. ПОДКЛЮЧЕНИЕ К КОМПУ, (акселератор не электронный)
3) САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - ЧТО ДЕЛАТЬ? -

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 фев 2010 23:01 
семизвездочный

рамиз76 TAFP202074
ГЛАВНЫЙ ОТВЕТ - убей друга и себя об стену, чтобы не ты, ни он не лезли в то, что не понимаете.

Чтобы больше не мешать машине работать в нормальном состоянии. Это не ваз21999.
зы. сорри. но именно это мне приходит в голову.

ззы. если интересно как справиться со своими шаловливыми руками, то изучайте форум - тут на все вопросы, которые вы умудрились себе устроить, решения есть. Думаю, ваша дурость даст вам урок...

зззы лично я бы на твои вопросы отвечать не стал.

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

15 фев 2010 10:08 
новичок
новичок

комментарии " RespecterX9а " были лишними. такие советы порождают только негатив.
( есть такие автомастера которые начинают расказывать, что мы управляем космическими оппаратами и чтоб что то сделать нужно закончить два ВУЗа)

Я ХОЧУ ЕЩЕ РАЗ ПОСТАВИТЬ ВОПРОС, И ПОВТОРИТЬ ЧТО НИ ОДНИ НАСТРОЙКИ НЕ ТРОГАЛИСЬ, РАЗОБРАЛИ ПОМЫЛИ И ПОСТАВИЛИ. ЧТО ТАМ МОЖЕТ БЫТЬ СВЕРХЕСТЕВСТВЕННОГО??? ЭТО ЖЕ НЕ САМОЛЕТ,

Мужики если есть дельные советы напишите, а если так просто поумничать то ненадо!!

заранее спасибо!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 фев 2010 10:10 
семизвездочный

рамиз76 TAFP202074
Нарушение правил форума. Вынесено предупреждение.

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

15 фев 2010 10:50 
новичок
новичок

воо отлично справоцировал человека, и предупреждения шлет, да пошол ты еще раз. Можешь блокировать от твоего совета толку нет, только нервы тратить.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 фев 2010 00:29 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda millenia 2.5 1999г.в.
Баллы репутации: 5
у мну была проблема, не падали обороты, держались на 1800 и када прогреется, вообще плавали от 2000 до 1200, окозалось, что нужно антифриз долить :D
в сервисе полностью слили и залили новый, все норм.

Вернуться наверх

22 фев 2010 21:44 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: xedos9 2.0
Я свою проблему с холостыми на уровне 1500-1800 об/мин решил заменой вакумного шланга (тот который тоненький, треснул от старости). Проверено, если снять вакумный шланг оброты снова перестают падать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 фев 2010 09:02 
новичок
новичок

спасибо ребята всех с праздником!!!, малый уровень антифриза исключаем. а вот шланг проверю.
Хоть в данный момент немного усмирил обороты регулировочным жиклером, на дроселе он с верху, немного прикрутил его обороты упали но не стабильны нужно регулировать холостой ход. в данный момент жду бронепровода. после чего будет опять диагностика и регулировка.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 фев 2010 14:27 
любитель мазд
любитель мазд

Проверь целостность резиновых гофров для воздуха. Это частая проблема - бывают резинки трескаются от времени. А при сборке-разборке мог еще и механически надорвать. Вот обороты и прыгают.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 фев 2010 00:28 

Автомобиль: xedos 9
Та же беда :cry: Поехал к занкомому 2 недели назад заклеить гофру от воздухана к заслонке (разорвалась пополам). Раз уж сняли гофру, то предложил почистить заслонку. Все стало блестеть и сиять, но холостые на ходу на нейтралкетоже стали держаться на 1200 %) . Завтра подъеду к нему, пусть проверит ошибки и шланги.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 фев 2010 08:59 
новичок
новичок

по моему все просто, после прочистки заслонки увеличивается зазор в - винте жеклере - расположенном прям на дроселе сверху. вот по моему нужно провести после промывки регулировку И ВСЕ.

раскажу быстро что у меня в данный момент. я купил пару присадок в топливо, к стати нормально результат есть, более приемистей стала машина, при том что я уже выкатал все топливо с этой присадкой и езжу щас на простом бензе, даже это не присадка а КЛИНЕР ТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЫ. сначало наливал наш РЕОГЕНТ 3000 5куб. шприц. на 40-60литров. потом купил JET100 так же на 40-60 литров, и последним налил Ликви Моли флакон 300мл. на 50-70 литров. Вообщем результат есть промывать инжектор и форсунки в ближайшее время точно не поеду. В данный момент жду комплект бронепроводов. Есть подлозрения что небольшой провал из за них. И буду окончательно регулировать дросельную заслонку. одним винтом который находиться горизонтально на механизме (будет регулировка от закусывания заслонки. а винтом жеклером на самом корпусе дроселя будут регулироваться обороты).

Если есть у кого мнение противоположное жду комментариев, очень интересно может че не допонимаю.

RespecterX9 а ТЫ можешь не писать с тобой все понятно!!!!!!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 фев 2010 16:19 
семизвездочный

рамиз76 TAFP202074 писал(а):
по моему все просто, после прочистки заслонки увеличивается зазор в - винте жеклере - расположенном прям на дроселе сверху. вот по моему нужно провести после промывки регулировку И ВСЕ.

раскажу быстро что у меня в данный момент. я купил пару присадок в топливо, к стати нормально результат есть, более приемистей стала машина, при том что я уже выкатал все топливо с этой присадкой и езжу щас на простом бензе, даже это не присадка а КЛИНЕР ТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЫ. сначало наливал наш РЕОГЕНТ 3000 5куб. шприц. на 40-60литров. потом купил JET100 так же на 40-60 литров, и последним налил Ликви Моли флакон 300мл. на 50-70 литров. Вообщем результат есть промывать инжектор и форсунки в ближайшее время точно не поеду. В данный момент жду комплект бронепроводов. Есть подлозрения что небольшой провал из за них. И буду окончательно регулировать дросельную заслонку. одним винтом который находиться горизонтально на механизме (будет регулировка от закусывания заслонки. а винтом жеклером на самом корпусе дроселя будут регулироваться обороты).

Если есть у кого мнение противоположное жду комментариев, очень интересно может че не допонимаю.

RespecterX9 а ТЫ можешь не писать с тобой все понятно!!!!!!!!!

о ! как оно оказывается просто то ! сума сойти и что мы тут разоряемся ...оказывается надо сделать настройку и все ок !? ...

Нет брат такая шняга не канает.

х.з что против респектера имеешь... он вроде как обладает знаниями )) :oops:

MAZDA 6 - владею

Вернуться наверх

25 фев 2010 17:28 
новичок
новичок

я так решил проблем со совими ХХ, такая шняга у меня прокатила. Более того и диагностика показывает все ок. а респектер если у него есть знания пусть делиться, а воздух мы и сами горазды гонять.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 фев 2010 22:58 
семизвездочный

рамиз76 TAFP202074 писал(а):
.............
респектер если у него есть знания пусть делиться, а воздух мы и сами горазды гонять.
воздух гоняйте сколько угодно, это Ваше дело и Ваша жизнь. Почему-то мне представляется, что до этого всем абсолютно всё-равно :)

Но, только как мне кажется, это нужно делать не здесь. Тут лучше по делу и изучить то, каким образом работает поиск.
Плюс знаю я чего иль не знаю - решать тем, кто пытается понять, разобраться и прислушаться. Пытаюсь я помочь, по мере возможностей всегда. А самое главное тогда, когда вижу, что помочь чем-то можно и это будет воспринято. В Вашем случае это, похоже, бесполезно. Проще, в очередной раз, отправить в поиск. Сорри.

зы. совет еще хотелось бы дать - искажение ника допустимо от того человека, кто хоть как-нибудь зарекомендовал себя на форуме(-ах). Это Вам на будущее, если, вдруг, Вы будете еще где-нибудь писАть. Это какбы... плохой тон, моветон, чтоль, - пусть будет так, может в таком изложении будет понятнее.

ззы и, на всякий случай. Ничего личного, но еще одно нарушение правил - будет блок ника и IP.
Извините, мне то собственно всё равно, но не думаю, что всем участникам приятно читать Ваш стиль изложения, мат и оскорбления.
Не говоря уже о том, что данное поведение нарушает ВСЕ правила данного ресурса, с которыми при регистрации Вы ознакомились и согласились им следовать, нажав соответствующую кнопку.
Я бы Вам посоветовал пересмотреть манеру поведения (хотя бы на этом форуме) если Вы хотите, чтобы мог получиться конструктивный диалог между Вами и присутствующими тут людьми.
И, конечно, будет наверное довольно жалко, если этого не случится, т.к. владельцев этих автомобилей довольно мало и, несмотря на простейшие вопросы, тем не менее каждый человек тут важен и разговоры между владельцами могут в конце концов привести к решению существующих проблем.

ppps дальнейшее обсуждение этого вопроса, если все же остались неосвещенные аспекты и есть желание, жду в личке. Дабы не засорять темы и не мучить всех присутствующих.

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

26 фев 2010 00:13 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda Millenia 1998 2,5 V6
Respecter я дико прошу прощения,но я выскажусь относительно предыдущих "опусов". По поводу настройки с помощью кувалдометра машины- ребята все просто,меняете полярность на аккумуляторе, и вуаля: машина регулируется с помощью одних только болтов(ну и гаек).Мало того-она уменьшается в размере и норовит стать похожей на несравненный ВАЗ :Yahoo!: . Честно говоря ДОСТАЛ супер амбициозный и ничем не подкрепленный непрофессионализм. Мой Вам совет-слушайте людей которые больше вас знают-учиться надо всю жизнь,еще никому не помешало. Если кого интересует могу выслать ликбез-книга по электрическому устройству автомобилей(включая основы управления двигателем с помощью ЭБУ). Несколько сумбурно,но я считаю что по существу,еще раз прошу прощения если кого-то обидел.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 фев 2010 12:17 
новичок
новичок

Ребята хорошо, я согласен я виноват в части выражений!!!, больше ничего не буду такого писать. несчитая этого предложения началось то все с Respecter, он проявил надменность и оскорбления первый. Дальше ..... как уже говорил все поиски проискал нужного или скажем так конкретно то что у меня не нашел потому как прежде чем сюда написать исключил все свои недостатки по авто. Дальше..... кому кажется что он управляет супер каром МИЛЕННИЯ, то он очень ошибается и амбиции здесь не причем.

А теперь по существу. обороты в порядке, расход топлива упал литра на 3 благодаря регулировкам и присадкам КЛИНЕРам в топливо. че хотите говорите но результат есть.

Митя а поповоду книги лигбеза, скажу следующее кроме электроники в наших машинах есть еще механические настройки, и как раз к этому раскажу такую историю: япы на своих ТО ничего не чистят, они либо меняют либо делают мех. настройки что и произошло в моем случае. в виду эксплуатации машины яп. заехал на станцию при очередном ТО и ему отрегулировали с помощью мех. настроек а именно воздушного жеклера. т.е. дросель грязный "запотевший" что ему нужно больше воздуха его открутили. я такой тут умный как вы говорите, взялся и помыл этот чертов дросель воздуха стало больше, соответственно подключившись к диагностике, отрегулировал обороты по электронному тахометру на компе. И ВСЕ, как вы любите говорить мое авто не превратилось в ВАЗ чуда не произошло :wink: .

Я С ВАМИ НЕ СПОРИТЬ СЮДА ПРИШЕЛ А УЗНАТЬ О ПРОБЛЕМЕ, И УВИДЕЛ ЧТО НЕ ОДИН Я С ЭТОЙ БЕДОЙ. НО КАК МНЕ КАЖЕТСЯ У КАЖДОГО ОНА ОТ СВОИХ ПРИЧИН, ТО ШЛАНГ ПОРВАН, ТО ЕЩЕ ЧТО ТО, А УМЕНЯ ВОТ ТАК.

ПОЭТОМУ ЧЕСНО ГОВОРЯ ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ СЕБЯ НЕ ВЕДУТ ТАК.... :bad:
Respecter
ГЛАВНЫЙ ОТВЕТ - убей друга и себя об стену, чтобы не ты, ни он не лезли в то, что не понимаете.
Чтобы больше не мешать машине работать в нормальном состоянии. Это не ваз21999.
зы. сорри. но именно это мне приходит в голову.

в принципе РЕСПЕКТЕР можешь блокировать мой ник. хотя есть еще тема одна про броне провода тож все проискал истины не нашол в форуме нашел в книге. думаю поделюсь на новой теме. если удастса с вашей цензурой :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 фев 2010 12:52 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda 626 GE FS 2.0i 16v 96 г
Баллы репутации: 157
рамиз76 TAFP202074
По большому счету, то что ты отписал - баян. Регулировка винтом-жиклером, как ты его называешь - это базовая настройка ХХ. Заливка клинера в бак - очистка форсунок. Если я все правильно понял - эти темы изъезжены до дыр.
Ну и при всем уважении к RespecterX9, ты погорячился немного. Тут больше половины таких кто читает, потом лезет в машину, потом кричит HELP! я например сам из таких. И апстену я сам был готов себя убить, когда уже напортачил.
Peace, bros :beer:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 фев 2010 13:20 
новичок
новичок

слушайте ну вы блин сами баяны, я говрю что так сделал и РЕШИЛ СВОЮ ПРОБЛЕМУ, а ты говоришь что вот батюшка RespecterX9, лучьше всех.

НУ МОЖЕТ ХВАТИТ УЖЕ .

RespecterX9 ЛУЧШЕ БЛОКИРУЙ МЕНЯ , х....ня этот форум, какието идолопоклоники одни собрались. а результат нулевой.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 фев 2010 15:07 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda 626 GE FS 2.0i 16v 96 г
Баллы репутации: 157
Не надо обвинений беспочвенных. Я сказал, что "при всем уважении к RespecterX9 ты(RespecterX9) погорячился". Так понятней? За тебя дурашку заступился, а ты в бутылку...

Последний раз редактировалось shrm 26 фев 2010 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.