Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Не загорается Чек-енжин | мазда (mazda) форум | 25 мар 2010 10:10

Заголовок сообщения: Re: Не загорается Чек-енжин | мазда (mazda) форум
25 мар 2010 10:10 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
RespecterX9 писал(а):
не очень мне понятно, что тут имеется ввиду под "свободным ходом заслонки", но эт ладно.
Цитата:
показывает замкнуто, а при открытии заслонки - разомкнуто...
так должно быть, но в строго определенный момент, который и регулируется зазором.
Зазор регулируют тот, что на картинке, верно. Ослабляют винты на датчике и выставляют требуемый зазор винтом TAS.

Видимо я неграмотно объясняю, сорри... под "свободным ходом" я подразумеваю вот что- когда начинаю открывать дроссель, то он сначала поворачивается без усилия, т.е. свободно, примерно на 1 см. хода, или на градусов 10, в этом диапазоне газует нормально...
потом как-бы упираешься и с ощутимым усилием проворачиваешь дальше, вот тут-то движок и проваливается. Когда я снял датчик, то при замкнутых клеммах C и D, наблюдается следующее- при положении "закрыто" и при повороте в пределах тех же 10 градусов показывает "замкнуто", дальше(т.е. когда движок проваливается) "разомкнуто".
Стало быть возникает ощущение, что раз с клемм А и В поступает нормальный сигнал, а двигатель работает только при замкнутых клеммах C и D, то их надо просто перемкнуть...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 мар 2010 11:52 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
твой "свободный ход" не более чем ход до того, как бобышка рычага не упрется в коромысло и не начнет его толкать, отсюда и увеличивающееся усилие.

Не занимайся ерундой, ничего не нужно перемыкать. У тебя просто неправильно выставлен датчик - отрегулируй его положение как положено и, скорее всего, "проваливается" уйдёт.

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

25 мар 2010 14:24 
любитель мазд
любитель мазд

RespecterX9 писал(а):
твой "свободный ход" не более чем ход до того, как бобышка рычага не упрется в коромысло и не начнет его толкать, отсюда и увеличивающееся усилие.

Не занимайся ерундой, ничего не нужно перемыкать. У тебя просто неправильно выставлен датчик - отрегулируй его положение как положено и, скорее всего, "проваливается" уйдёт.

Отрегулировал, как в мануале, и ... о,чудо!!! ошибка пропала! завёл, и...!!!!!!!!!ть... всё то же самое! какие то из "спецов" которые уже моей машиной занимались(другого слова не могу подобрать), говорили, что после устранения причины надо поездить немного, что бы мозги перестроились... остается надеяться на это...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 мар 2010 15:13 
семизвездочный

какое расстояние от привода заслонки до винта TAS в тот момент, когда C и D размыкаются и когда замыкаются? (расстояние мерить там, где на рисунке вставлен щуп)

мозги когда увидят, что ошибки нету, они сразу перестроится должны. Но на всякий случай сбрось запомненные (аккумулятор отсоедини).

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

25 мар 2010 16:24 
любитель мазд
любитель мазд

RespecterX9 писал(а):
какое расстояние от привода заслонки до винта TAS в тот момент, когда C и D размыкаются и когда замыкаются? (расстояние мерить там, где на рисунке вставлен щуп)

мозги когда увидят, что ошибки нету, они сразу перестроится должны. Но на всякий случай сбрось запомненные (аккумулятор отсоедини).

И еще- у меня последнее время закусывает педаль газа. может это заслонку в корпусе закусывает? и ТАСом нужно ограничить ее положение?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 мар 2010 16:32 
семизвездочный

мамо....
езжай-ка ты лучше в сервис и не мучай больше автомобиль.

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

25 мар 2010 16:54 
любитель мазд
любитель мазд

RespecterX9 писал(а):
мамо....
езжай-ка ты лучше в сервис и не мучай больше автомобиль.

я б с удовольствием, да нет у нас его, а "мастера" не лучше меня...
у меня зазор между винтом ТАС и коромыслом 0,20 мм
из твоего давнего поста:
"Прежде всего регулируем заслонку так, чтоб она максимально прилегала к корпусу, но в тоже время не закусывала и не стачивала его. Это первым винтом, упорным." Винт подразумевается ТАС?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 мар 2010 17:16 
семизвездочный

зазора быть НЕ ДОЛЖНО. Рычаг в спокойном положении должен КАСАТЬСЯ винта TAS, при этом заслонка должна максимально закрывать отверстие впуска, но без закусывания. Карочи. Прописное в сотый раз надоело мусолить.

Хочешь ремонтировать сам - сначала обрети хотя бы базовые знания и понимание чего да как ;)

А вот это тебе в помощь. Естественно смотреть нужно то, что касается Х9/Миллении и двигателя KL/KF.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80 ... auto.ru%2F

А тут _необходимо_ взять workshop manual в котором, в том числе, описана эта простейшая регулировка.
viewtopic.php?f=11&t=17303

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

31 мар 2010 08:09 
любитель мазд
любитель мазд

Спасибо за помощь, всё сделал как в мануале, результат- ноль.... движок всё так же проваливается, ошибок нет... где дальше рыть, не знаю,руки опускаются...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 мар 2010 10:57 
семизвездочный

ну например смотреть
1. подсос
2. давление
3. МАФ

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

31 мар 2010 11:26 
любитель мазд
любитель мазд

RespecterX9 писал(а):
ну например смотреть
1. подсос
2. давление
3. МАФ

1.Подсос искали в четыре глаза-уха
2.Давление максимальное(при перекрытой обратке)- 5,5
3.МАФ ставил рабочий, (правда с KL, но думаю, что хоть и некорректно, но должен работать)- без изменений

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 мар 2010 15:29 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 10
Javson писал(а):
RespecterX9 писал(а):
ну например смотреть
1. подсос
2. давление
3. МАФ

1.Подсос искали в четыре глаза-уха
2.Давление максимальное(при перекрытой обратке)- 5,5
3.МАФ ставил рабочий, (правда с KL, но думаю, что хоть и некорректно, но должен работать)- без изменений

Датчик детонации как? его правильная работа офигенно добавляет подхвата на низах.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 мар 2010 21:19 
семизвездочный

Цитата:
Датчик детонации как? его правильная работа офигенно добавляет подхвата на низах
а его неисправность даст либо слышимую детонацию, либо тупизм везде, а не на 3-10% открытия, ну и, скорее всего, выдаст ошибку....

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

31 мар 2010 21:33 
семизвездочный

четыре глаза и ухи это, имхо, абсолютно не показатель - тут важно, чтобы эти все присутствующие глазы и ухи понимали что и как делается, и что и как/куда смотреть.

Максимальное давление это всего лишь вопрос того, какая производительность насоса. Но ведь есть еще и регулятор, как минимум, не так ли?

А вообще, чудес не бывает, если поведение мотора как ты озвучил, то тут особо и вариантов то нету... Гадать по инету вобщем-то можно бесконечно, но вот решение будет тогда, когда будут конкретные симптомы. Ну или даже так, по интернету, но только тогда, когда на 500% будет уверенность в том, что, например, измерено правильно давление, на 500% правильно проверен и отрегулирован TPS, на 500%.... ну и т.д. Думаю понятно что имеется ввиду.
В твоём случае (не обижайся, плиз) я, например, даже на 50% не уверен в том, что это так.
Ну и тогда о чем можно говорить? - правильно - продолжайте товарищи гадать на кофейной гуще, а мы будем продолжать лечить машину от того, чего нету и в помине. А это в корне неправильно.

зы интересно, стоит спросить глупость про поведение на холодную? состояние и вид свечей? меток ГРМ? Каты?

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

04 апр 2010 10:49 
новичок
новичок

Автомобиль: MB 124 200D, Millenia 2.3L MCE
По всему вышесказанному могу предположить, что причиной является неправильная регулировка ДЗ и TPS. Как и писал RespecterX9, ДЗ должна закрываться полностью, а винтом TAS выставляется её кранее закрытое положение для предотвращения закусывания самой заслонки (как я понял из рисунка). Это по мех части ДЗ.

Далее электрика. С контактов А и В снимается показание положения самой ДЗ (ECU видит на сколько открыт дроссель). Контакты C и D являют собой концевой выключатель холостого хода (при размыкании контактов ECU понимает, что водитель начал нажимать на педаль газа).
Вот и нужно отрегулировать положение самого TPS относительно ДЗ после регулировки ДЗ винтом TAS.
И ещё одно разъяснение по поводу регулятора давления на топливной рейке. Его задача как раз и состоит в стабилизации давления топлива и кратковременном повышении его в переходные моменты. В общем здесь два варианта 1. Замерить давление во время работы (на регуляторах обычно имеется маркировка и указано рабочее давление) и во время "провала"; 2. заменить на заведомо исправный; Хотя на мой взгляд всё это лишнее про регулятор в данном конкретном случае.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.