Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3

Фотка блока предохранителей в салоне | мазда (mazda) форум | 16 дек 2008 09:33

Заголовок сообщения: Re: Фотка блока предохранителей в салоне | мазда (mazda) форум
16 дек 2008 09:33 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
твои слова были "я проверил датчик ЕКТ и он в порядке работает в штатном режиме"
Хотелось бы подозревать, что эта проверка была сделана при разных температурах.
Т.е. читая ТВОИ слова я исхожу, что этот сенсор ИСПРАВЕН.

да при разных я же тебе говорил как в мануале от холодного до прогретого и при остывании, т.е. 3 точки.

Цитата:
Далее, если ты с него снимаешь разъем, и при этом включаются вентиляторы, то я делаю вывод от том, что и реле, и цепь, и моторы карлсона исправны.
согласен почти, но сам подумай снять реле значить увеличить сопротивление до бесконечности а это значит показания датчика хоолодной машини а он включает моторы

Цитата:
Как там у тебя стоит стрелка никому не ведомо. Мало того, если я правильно помню, то так и не было ответа на вопрос сколько датчиков ОЖ именно у тебя стоит.

ну у тебя же есть мануал по электрической схеме и там всего один датчик , у меня 1 датчик 100%, и про стрелку я говорил 50% это половина вот у меня стрелка на 60 - 65% т.е. выше среднего

Цитата:
Т.ч. почему у тебя стрелка стоит таг илии эдак - хз, как то и почему ты не слышишь когда включаю(е)тся карлсон.
Но тем не менее, еще вот что скажу. Летом при климате они заводятся вдвоём на максимальной скорости - их оч слышно.
Зимой ресивер не остужается. А основной работает на половине мощности (не всегда и не у всех) и при всём при этом включается примерно на 100 градусах. При нормальной балансировке даже на ХХ ты его врядли услышишь из салона.

я копот открывал и смотрел и ничего, т.е.
ты хочеш сказать все в норме ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Фотка блока предохранителей в салоне | мазда (mazda) форум
16 дек 2008 11:18 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
Цитата:
да при разных я же тебе говорил как в мануале от холодного до прогретого и при остывании, т.е. 3 точки.

Не показатель что будет всё хорошо в морозы :) Есть у них такое неприятное свойство..
Цитата:
согласен почти, но сам подумай снять реле значить увеличить сопротивление до бесконечности а это значит показания датчика хоолодной машини а он включает моторы

Какое реле и сопротивление, ты о чём ща??
При чем тут реле и управляющая слаботочка? Мозг смотрит показания ЕКТ и в зависимости от них даёт управляющий сигнал на реле, которое уже включает карлсоны. "Снять реле" - это означает, что он не включится никогда.
А при снимании фишки с датчика мозг видит галимый 0, что соответствует горячему мотору (т.к. датчик с обратной зависимостью) и, соответственно заводит пропеллеры.
Цитата:
ну у тебя же есть мануал по электрической схеме и там всего один датчик , у меня 1 датчик 100%, и про стрелку я говорил 50% это половина вот у меня стрелка на 60 - 65% т.е. выше среднего

давай еще раз. Мануал мануалом, а реализации были разные. Тем более у тебя не Милления.
В эти года было два варианта - с одним и с двумя датчиками. Если есть второй, то находится он где-то в том же районе, он однопроводной.
А гадать собственно нечего - если снять фишку с ЕКТ и посмотреть на показометр, то всё станет ясно.
Цитата:
я копот открывал и смотрел и ничего, т.е.
ты хочеш сказать все в норме ?

я ничего не хочу сказать, вижу всего лишь, что каша какая то....
Фишку сдергиваешь, вентиляторы включаются? значит с этой стороны все в порядке.
Почему они не включаются в штатном режиме? думаю потому что двигатель не доходит до нужной температуры. При 0 градусов на улице на ХХ надо час молотить, чтобы это произошло. А на ходу идет обдув воздухом - тоже не включится.

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

16 дек 2008 11:29 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Цитата:

Какое реле и сопротивление, ты о чём ща??
При чем тут реле и управляющая слаботочка? Мозг смотрит показания ЕКТ и в зависимости от них даёт управляющий сигнал на реле, которое уже включает карлсоны. "Снять реле" - это означает, что он не включится никогда.
А при снимании фишки с датчика мозг видит галимый 0, что соответствует горячему мотору (т.к. датчик с обратной зависимостью) и, соответственно заводит пропеллеры.
попутал не реле а датчик, я имел в виду снять контакт с датчика значить увеличить сопротивление до бесконечности :))

воторого датчика не где не видел, у меня один 2ух проводной

Вернуться наверх

16 дек 2008 12:00 
семизвездочный

D!MK@ писал(а):
попутал не реле а датчик, я имел в виду снять контакт с датчика значить увеличить сопротивление до бесконечности :))

и если уж на то пошло и ты заговорил про бесконечность, то открою еще один секрет :) Мозг меряет не сопротивление, а напряжение. На датчик приходит опорные 5В, в зависимости от температуры датчика и его изменяющегося сопротивления, на втором проводе меняется напряжение - вот его то и смотрят мозги.

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

16 дек 2008 16:05 
я тут живу
я тут живу

че то я об этом не подумал :)

Вернуться наверх

16 дек 2008 22:56 
семизвездочный

D!MK@ писал(а):
че то я об этом не подумал :)

А зря ;) Их много, кто именно так и работает основываясь именно на опорке... И глюки порой отсюда очень серьёзные идут...

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Вернуться наверх

17 дек 2008 09:17 
я тут живу
я тут живу

ну хрен с ним всем, в че же проблема то может быть??? или это норма работы???

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.