ну попробую я чем-то вам помочь насчет Кседосов
значицо так: предыдущий у меня был Кседос 9 1995 года, шли к нему 3 кажется одинаково черных ключа и один (внимание)! не ключ, а формочка литая только железной части ключа и к нему карточка пластиковая -как объяснил мне хозяин, эта формочка нужна была для изготовления нового ключа, зачем карточка, я так и не понял
и еще: к тем нечипованным ключам ОТДЕЛЬНО шел иммобилайзер - черная коробочка прямоугольная размерами 5х3х0,7 см (приблизительно, на глаз, как помню). так вот, без этого иммобилайзера (который рядом с ключом у меня висел) в районе 2-3-х метров от машины который действовал, дверь открывалась, машина заводилась только в районе указанного расстояния, но! лампочка секьюрити никогда не загоралась (как впрочем и с иммобилайзером), но машина могла проехать только когда иммобилайзер еще до нее доставал, а потом (при первом же нажатии на тормоз) тупо глохла и уже не заводилась!
с одной стороны очень удобно было (я коробочку эту отдельно от ключей в кармане носил) - дал кому-то ключ и спокоен, что не угонят, но иногда забывал ее, приходилось возвращаться
зато если б выкинули с машины с коробочкой в карманчике, недалеко бы уехали

в этом новом уже 4 ключа (3 черных и один серый) с более массивной, чем на предыдущем пластиковой частью и без брелока-иммобилайзера, и карточки никакой к ним нет
вот в этом пластике и зашит скорее всего чип, т.к. секьюрити загорается и гаснет спустя 2-3 секунды
открывает ли серый ключ багажник и бардачок, я не проверял