Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 169  След.

Mazda Xedos 9 2.0 - 2.3 - 2.5 / Millenia обсуждения | мазда (mazda) форум | 31 янв 2006 14:31

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
31 янв 2006 14:31 
Цитата:
у тебя явно самоделка шланг доложен быть погружен в бачок с антифризом а не болтаться в воздухе... система должна быть полностью герметична!!! и если у тебя этот шланг просто в воздухе, то все твои глюки с системой охлаждения именно из-за этого... в системе давление 1.1 атмосфера должна быть... это даже на крышке написано... в итоге у тебя просто антифриз будет выдавливать на улицу... проверяй опять уровень и ищи расширительный бачок на разборках...

Да, berserk, и во всех остальных 9-х кседарях тоже самоделки (прямо из Японии). Я ж говорю, что отличается эта система у нас от других машин (тех же Мазд), почему так - не знаю!
Щас кстати глюков не наблюдается, и жидкость не сливается, как раньше, несмотря на то, что из расширительного бачка слив в виде шланга наружу таки идет (и не у одного меня). Скорее всего, сам радиатор (штопаный-клееный-вареный) не держал давления, а этот новенький все поправил :).

Вернуться наверх

01 фев 2006 00:42 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Login, млять вот япошки херовы.... посмотрел на эксисте, действительно система охлаждения другая, но все равно че-то я там не заметил на рисунке чтоб какой то шланг в воздухе висел... там вроде все соединено и замыкается в итоге... поизучай... мне кажется не должно ни чего в воздухе висеть... или мы говорим о разных вещах...

Вернуться наверх

01 фев 2006 08:14 
berserk, Login,
у меня тоже шланг с раширительного бачка "излишки" сливает на землю

Вернуться наверх

01 фев 2006 10:49 
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Знаете почему я рад! Счас все опишу :oops: Поехал я в командировочку в Резекне, а тем временем отец мой там уже договорился с человеком (трейлером), тросом затянули ее. И тут отец мой думает, попробовать еще раз завести. И тут она длительно заводится, правда такое ощущение было что работали не все цилиндры, обороты там поднялись, видимо богатая смесь была, так минутку поработало и потом все вошло в норму! Фиг его знает, что было с ней в морозы, все перепроверяли, я уже думал что иммобилайзер виноват или компик там. Ну главное что 3 день уже заводится без проблем, тьфу тьфу. :Yahoo!:

Вернуться наверх

01 фев 2006 12:53 
Valdemar писал(а):
berserk, Login,
у меня тоже шланг с раширительного бачка "излишки" сливает на землю

И у меня тоже.

Вернуться наверх

01 фев 2006 13:39 
Romusik, ну и молодец. :)

Вернуться наверх

01 фев 2006 15:35 
Шурик,

Ты в курсе что у Вас в Москве тоже продаются программы от Bosch, за 60 зеленых. Я еще тут с этими архивами разбираюсь. Как только все пойму что от чего, сообщу.

Вернуться наверх

03 фев 2006 11:39 
У кого коробка механика? Какое масло лить в Кседос 2-х-литровый 95 г.?
Плохо втыкаться стала задняя, хочу поменять, все-таки уже почти 170 тыс. прошла и неизвестно, менялось ли оно ваще

Вернуться наверх

03 фев 2006 12:52 
170 за 10 лет? Тебя жестко обманули. :o

Вернуться наверх

03 фев 2006 13:06 
Шурик писал(а):
170 за 10 лет? Тебя жестко обманули. :o

Судя по состоянию машины, так и есть!
А может она просто хорошо сделана?
Бытует мнение, что хорошее качество машин прекратилось около 10 лет назад. Судя по всему, мне еще повезло :)
Так все-таки (нисмотря на то, что на форуме Кседоса-6 у всех проблемы с первой и задней передачей по втыканию), хотелось бы правильно поменять масло КПП!

Вернуться наверх

03 фев 2006 20:36 
Ну вот, и случилось страшное! :(
АКПП все-таки нае;№:лся. :cry:
Дело было так: завожу машину, сажусь ехать, включаю D, а она стоит, прибавляю газу до 1500 оборотов - толчок и поехала, при этом переключения происходят как не в чем и небывало. Останавливаюсь, пробую заднюю, а тут вообще пипец, повышаю обороты, но едет только рывками. :cry: :cry: :cry:
Доезжаю до мастера.... и тут он меня в конец добивает: в лучшем случае гидротрансформатор, в худшем..... :o Вообщем в понедельник будет вскрытие, оно то все и покажет. :cry:
Итог: остался как минимум на неделю без машинки, сижу один за компом, вокруг пустые бутылки, в левой руке еще одна, в правой пистолет. :cry:

Вернуться наверх

03 фев 2006 23:03 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Павел,

Ты хотел переговорить с мужичком по поводу перепрошивки компа (если есть), на предмет отображения расхода топлива и прочего. И как?
Отпишись

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 фев 2006 23:12 
ТАлИч
Не переживай уж так в правой пистолет. может всего-навсего клапан какой нибудь нае;№:лся тем паче, что Миллка твоя 2001 рождения :)

Вернуться наверх

04 фев 2006 12:53 
ТАлИч, и стоит стреляться из за коробки? 8)

Вернуться наверх

04 фев 2006 14:33 
IKAR писал(а):
ТАлИч
может всего-навсего клапан какой нибудь нае;№:лся тем паче, что Миллка твоя 2001 рождения :)

А расскажи пожалуйста про энти клапаны. Это что не так страшно?
А то как я послушал других потерпевших, сразу отчаялся.

Вернуться наверх

04 фев 2006 14:38 
Однополчане, спасибо за поддержку, но расстраивает то, что машина 2001 года.
Хотя, в принципе, пробег 150000 км, возможно ресурсик подошел к концу.
Но, млин все равно обидно, да и денежный вопрос тревожит.

Вернуться наверх

04 фев 2006 22:42 
семизвездочный

Цитата:

лить надо хорошую синтетику 75W90

Вернуться наверх

05 фев 2006 13:43 
berserk писал(а):
Цитата:

лить надо хорошую синтетику 75W90

Если я правильно понял, то лучше API GL-5?
А производитель и объем коробки?

Вернуться наверх

05 фев 2006 18:56 
Цитата:
А расскажи пожалуйста про энти клапаны. Это что не так страшно?
А то как я послушал других потерпевших, сразу отчаялся.

http://toyota-club.net/files/03-03-10/12-01-akpp.htm
ну почитай,хоть здесь! статей масса Ессно без вскрытия сложно диагностировать, но если откровенного скрежета,писка, запаха гари от атф и тп нет- так и не драматизируй!

Вернуться наверх

05 фев 2006 23:01 
семизвездочный

Цитата:
Если я правильно понял, то лучше API GL-5?
А производитель и объем коробки?

мне кажется любого производителся можно, лиж бы не паленое было... придешь в магаз и увидишь по цене что хорошее синтетическое масло просто дороже других вариантов будет стоить заметно... обычно в литровых упаковках продается... нужно 3л...

Вернуться наверх

06 фев 2006 10:27 
я тут живу
я тут живу

Ну вот и у меня случилось.

Милка отказалась заводиться. Стартер крутит, разочек хватанет и тишина.

Romusik ты сколько дней машинку в тепле держал?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 фев 2006 10:54 
Михаил MM писал(а):
Ну вот и у меня случилось.

Милка отказалась заводиться. Стартер крутит, разочек хватанет и тишина.

Romusik ты сколько дней машинку в тепле держал?

Когда были морозы минус 28-30 градусов, и я не мог завести, то отгонял в первый день в гараж отапливаемый, там два часа постояла и завелась с трудом. Вечером снова не поставил в гараж, оставил на улице - мороз. Утром бах не заводится. Думаю все, это уже не вина аккумолятора. Много мыслей было, думал что из за смены аккумолятора, может какая ошибка вышла в компе. Отогнал тогда в сервис, она там 3 дня остояла, я прихожу утром, а она не заводиться. Тогда автослесари и начали все проверять, откручивать форсунку, проверять насос, стартер и прочее. Все вроде было в норме, но одно но, один мастер подозревал что не работал датчик положения коленвала. После я машину снова оттянул во двор. Она стояла неделю, прежде чем я заказал трейлер. Но тогда ту неделю, температура воздуха спала до минус 2 - 5 градусов. Затаскиваю на трейлер, а пробую завести и она бах заводится, правда обороты сумашедшие были, явно когда движок проверяли перекачали бензин. Но так минутку погудела, потом все в норму вошло. Счас минус 20-27, но стоит в гараже, заводится безупречно, больше не буду оставлять на ночь на улице.

Вернуться наверх

06 фев 2006 11:02 
я тут живу
я тут живу

Romusik,

Народ на стоянке тупо продиагностировали и приговор объявили: залились свечи. Но я что-то так не думаю - все-таки компрессор должен под давлением прогонять смесь. Я понимаю атмосферный двигатель, а Миллер - он не такой.

Сервисмены у тебя не смотрели свечи - действительно ли заливаются?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 фев 2006 11:12 
ВСЕМ ПРИВЕТ.
ПО ПОВОДУ ЗАВОДКИ ТАКИЕ Ж ПРОБЛЕМЫ-ЧУТЬ МОРОЗ (ОТ 25 НОЧЬЮ) С УТРА НЕ ЗАВОДИТСЯ.
ДУМАЛ ЕЛЕКТРОНИКА ИЛЬ КОМП, ЗАГНАЛ НА СЕРВИС- МНЕ ТАМ ВПРЯГЛИ ТЕЛЕГУ, ЧТО ДЛЯ КСЕДОСОВ НОРМАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ, КОГДА МАШИНА ЗАВОДИТСЯ НЕ С ПЕРВОГО РАЗА, ДАЖЕ РЕКОМЕНДУЮТЬ ЕТО ДЕЛАТЬ.
ОДНАКО СЕВОДНЯ ВЫШЕЛ -НЕ ЗАВЕЛАСЬ И С 10 (ХОТЯ НАКАНУНЕ И 98 ВЛИЛ).
НЕ ЗНАЮ МОЖЕТ ЧЕ НЕ ТАК ДЕЛАЮ?...

Вернуться наверх

06 фев 2006 11:16 
Михаил MM,

Свечи нормальные были, форсунку откручивали, давление аж такое что не описать, стартер крутился, насос работал. Все вроде в норме, но не заводилось, явно что то из за морозов сильно примерзло. И только как я писал, 6 дней стояла во дворе, тогда температура спала и она завелась. Если у тя был сильный мороз и Милка твоя стояла на улице, не исключено что у тя похожая ситуация как было у меня! Если есть возможностьгони в теплое место, на дней так 4-5. И каждый день приходи и пробуй заводить! Удачки.

P.S. Живут эти япошки там со своими землетресениями и цунами, не думают о нас что у нас бывают сильные морозы, что машин надо готовить и к таким погодным условиям! :evil:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4202 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 169  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.