Ответы:
Цитата:
1. запчасти только оригинал, или есть сторонние производители?.. и где брать, собственно, лучше?
В экзисте и в любом другом магазине есть неоригинал практически на все детали.
Цитата:
2. АКП масло ещё не менял. напрягает рычащий звук в диапазоне от 50 до 90 (дальше скорее всего просто не слышно от шума), особенно при торможении. имхо от коробки, ступичные проверил - молчат.
Диагностика рулез!!!
Цитата:
3. первая передача вперед - просто капец. и так валенок машина, да ещё тапку в пол пока не надавишь - фиг поедешь. до 3тыс вообще не реагирует... кстати, читал тут, что машина должна ехать сама в горку небольшую.. у меня уже в совсем децельный уклон вперед не едет. задом - тока в путь.
В чем собственно вопрос? 2 литра крайне мало для стольтяжелой машины, да еще и с автоматом...
Цитата:
4. расход - просто Конский!!!!.. залил 25 литров, проехал 120 км - the end. ну блин 15 литров ещё хрен с ним, но не 20 же!!!.. че делать?
Опять же диагностика рулез!

Предварительно думаю - свечи, ВВ провода, лямбды. Расход на 2,5 у меня 12-13 литров...
Цитата:
5. утром (0град ) заводится либо после долгого вращания (6-8 тых-тыхов)стартера, либо со второго раза. при заводе как будто не все горшки подхватывают, пытаясь заглохнуть, потом раскочеркагивается.
днем все ок с заводкой.
Опять же смотеть свечи, провода, бегунок...
Цитата:
6. масло в мотор - лить синтетику? в АКП - декстрон3?
Я лью исключительно синтетику.
Цитата:
7. почему при включенном на автомат климате кондей показывается даже при минусе - он же должен вырубаться.
Он подсушивает воздух, чтоб стекла не запотевали.
Цитата:
пока вроде все. после тойоты в общем как-то напряженно пока езжу. в той знал, что железно не подведет.
Зависит от того как на ней раньше ездили...
Поздравляю с покупкой. И еще укажите город откуды вы!